Отзыв Little_Dorrit о сериале «Укрощение чертовки»

Укрощение чертовки (сериал)

Укрощение чертовки (сериал)

Драма, Комедия (Таиланд, 2018)

Я крайне редко смотрю лакорны просто потому, что мне не особо нравятся своими сюжетами и тем, как ведут себя персонажи и герои. Были, конечно, и те истории, что меня цепляли и не отпускали долгое время, да и то, это скорее было исключением из правил. Чем же меня впечатлил данный кинопродукт? Своей проблематикой и тем, что происходило с героями этой истории. Я, прекрасно осознаю, почему героиня многим не нравится, а это и не может вызывать восхищение, но тут стоит всмотреться в то, из-за чего она стала такой, тогда у вас очень сильно поменяется мнение и впечатление о ней. Конечно, тут будут и свои недостатки, но всё это теряется, на фоне общей картины действия.

Главной героиней здесь является Рамфапат, дочь владельца знаменитой кинокомпании. Её имя в переводе означает «ангел», но ведёт она себя отнюдь не как ангел. Когда она не в настроении, она может просто уничтожать людей и втаптывать их в грязь. Многие говорили о том, что это просто отвратительно и мерзко, так себя вести. Но, давайте посмотрим правде в глаза – нет ничего, что бы происходило просто на пустом месте. Поэтому, у героини есть очень веская причина, почему она стала именно такой. Я не думаю, что все мы, остались бы спокойными тогда, когда от семьи нет никакой поддержки. Родные и близкие люди, которые должны быть рядом, абсолютно не желают помогать и участвовать в твоих делах, тогда как посторонние люди, наоборот приходят тебе на помощь. А ведь проблема всего этого конфликта, заключалась исключительно в том, что отец вёл себя абсолютно неподобающе по отношению к дочери. Когда умерла мама Рамфы, он просто скинул свою дочь на слуг, на её тётушку, не уделяя ей абсолютно никакого внимания. Более того, не прошло и нескольких дней после похорон, как отец привёл в дом любовницу, а потом, без всякой подготовки (ничего не объяснив, дочери и не поставив её в известность) женился. Более того, этот нерадивый отец всячески показывал, что свою новую жену и её дочь он любит намного больше, чем свою родную. Это, не считая того, что он всячески унижал Рамфапат в присутствии других людей, дошло даже до того, что он выгнал её из дома, даже не за её плохое поведение, а потому, что она верно подмечала его недостатки. Вряд ли после всего этого, она могла бы стать доброй и милой девушкой.

Касаемо отца героини, тут хочется сказать одну не самую приятную вещь, но таких людей, откровенно, надо кастрировать. На протяжении всей дорамы он думал исключительно одним местом, благодаря постели, с ним решалось всё. Да, это хороший бизнесмен, да он хороший стратег, но в семейной жизни он просто ужасен. Он изменял своей умершей жене с двумя женщинами, при этом одну используя как бесплатную рабочую силу, а вторую всячески принижая, не дав ей даже возможность проявить себя, хотя она очень даже хорошая женщина, со своими тараканами, но без всякой задней мысли. Это не просто уже эгоизм, это действительно жестокое отношение к тем, кто к нему относился хорошо.

Тётушка Аон осталась для меня самым неоднозначным персонажем, потому что в данном случае, она сама виновата в том, что её мозг уплыл в каком-то неизвестном направлении. Она всю историю выставляла себя страдалицей, как будто её кто-то насиловал и использовал, тогда как она сама первой совершила неблагоприятный поступок. Никто не заставлял её против воли становиться запасным вариантом. Если её всё это не устраивало, так чего же она жила и всё терпела? Нет, я не убираю здесь вину мужчины, это правда, она была, но выйти из этой истории было легко. По сути, она такая же как Фрэнк, так же жаловалась на всех, тогда как нужно было иметь своё чувство достоинства и свои способности, чтобы достичь чего-то. Конечно, легко жаловаться на других, когда у тебя нет ни таланта, ни желания что-то делать. Но почему-то, эти люди наивно полагали, что всё на них с неба свалится, при этом не приложив ни капли усилий.

Одним из самых неоднозначных персонажей здесь является Ютакан. Я согласна со многими в том, что на роль этого персонажа могли бы выбрать совершенно другого актёра. Актёр просто не вытянул то, что от него требовалось, это было видно по его эмоциям, по тому, как именно он обращался с актрисой (в конце лакорна показывалось, как это снималось, там это очень сильно видно), но в целом, мне этот персонаж понравился. Понравился тем, что он вытаскивал Рамфапат из зоны комфорта и выступал в качестве ментора для неё. Единственное, что меня смутило, так это неправдоподобность его реакции при заключении контракта, я знаю, почему он так себя вёл - из желания понравится, чтобы получить работу, но упор-то мог просто ставиться на то, что у него долги есть, это уже само по себе дополнительная нитка для манипуляции, а не вот странные и непонятные телодвижения.

Но был в этом сериале персонаж, который веселил меня намного больше, чем парочка главных героев – Саймон Ян. От его истории с сестрицей Рамфы я просто смеялась. Как же здорово они это отыграли, просто блестящие эмоции, просто великолепная подача комичных ситуаций, и это компенсировало те неприятные моменты, что были на протяжении серий. Благодаря этим двум персонажам, я не бросила просмотр, а наоборот, воодушевилась.

Если говорить в общем-целом, то мне всё понравилось, тут была и драма, тут была и романтика, тут были и серьёзные вещи, которые оставили след в моей душе. А самое главное, здесь было минимальное количество странного поведения среди второстепенных персонажей, а самое главное, что тут нет любовных треугольников.