Отзыв uproar о сериале «Полюби меня»

Полюби меня (сериал)

Полюби меня (сериал)

Драма, Комедия (Австралия, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.4 (12 341 голосов)

О жизни, о любви, о дружбе и о вкусняшках

Перед нами Джош, его только что бросила девушка, потому что он гей! Кстати, нетерпимые личности сразу проматывают мой отзыв и сам сериал, несмотря на его высокий рейтинг. Джош обладает небанальным чувством юмора и самоиронии, а его внешность, по его собственному мнению, да и мнению почти всех его родных и друзей, желает лучшего. У Джоша есть семья! Мама, которая находится в состоянии постоянной депрессии и периодически пытается покончить с собой. Папа, у которого давно появилась новая подружка, но он испытывает чувство вины по отношению к своей бывшей жене, при это заботится о сыне и думаю, по праву может считаться отличным отцом. Кроме того, Джошу почти повезло иметь друзей. Добряк и недотепа Том, с которым они знакомы с 10 лет и который перманентно находится в состоянии поиска подружки или расставания с ней. И, конечно, Клэр, девушка, которая бросила Джоша в первой же серии, но от этого не переставшая быть его лучшим другом.

Пожалуй, это один из редких сериалов, когда практически на протяжении всех серий, я думал о том, что хочу потом записать свои впечатления. Поделиться с теми, кто его еще не видел, или найти тех, кто посмотрел и может быть в чем-то окажется со мной согласен.

Сериал чумовой! Ни на что не похожий. Он такой непривычный, что первый сезон мне хотелось его скорее выключить. Потому что шутки казались пошлыми, а персонажи - невменяемыми. Меня вообще поражало, как можно было на такой площади собрать столько фриков! Но чем больше смотришь, чем больше погружаешься в жизни героев и проникаешься их чувствами и юмором, тем больше сожалеешь, что серии такие короткие (всего по 25 минут), а сезонов так мало. Как они быстро щебечут! Это же просто пулеметная очередь. Те серии, что я смотрел с сабами даже приходилось ставить на паузу и перематывать, чтобы прочитать и понять смысл сказанного.

О плюсах и минусах. Хотя есть исключение. Что-то можно оценить только как положительное, что-то как негативное. Но сам Джош может быть одновременно всем. Он то безудержно бесит, то вызывает бескрайнюю симпатию, своей добротой, в первую очередь, но еще шуточками, взглядами на жизнь и всякие там проблемы, отношением к окружающим. А еще он вкусно и красиво готовит. Очень эстетично точнее!

Итак. Мне понравились. Темы, которые затрагиваются в сериале. И здесь вам не только подростковые проблемы самоопределения. Много как хорошего, так и неприятного - расставания и разводы, смерть и самоубийство, заболевания и душевные терзания, отцы и дети, первая влюбленность и домогательства, верность и ответственность, одиночество и ценность самых близких. Второе. Непохожие ни на кого другого персонажи. Реально, это же надо было (повторяю мысль) собрать столько необыкновенно неадекватных личностей. Кстати, половина из них точно полежала в психиатрической больнице. Третье. Отличные съемки и задумки. Персональный рейтинг - поход Джоша с мамой, приключения под экстази, ужин с родителями в экспериментальном ресторане, серия про петуха и про Джозиллу. Четвертое - юмор. Сначала непривычный, а потом меня разбирал такой ржач, что болели щеки. Пятое - задорные вступительные заставки. Джош отлично готовит плюс веселый сингл равно ты уже приплясываешь и подпеваешь вместе с героями. К слову, каждая серия имеет название блюда, которое готовит Джош и которое передает основной смысл сюжетной линии. Шестое - Джон, это пес Джоша. И он милашка. Очень спокойный и добродушный, практические всегда вместе со своим хозяином, в том числе и в трудную минуту.

Теперь мне не понравилось. Слишком много смертей для столь короткого сериала. Если первый случай мне показался оправданным. И скорей всего последний тоже, то общая концентрация слишком высока. Второе. Отношения между персонажами и взаимные шутливые (?) оскорбления, которые слишком далеко заходят. Было неприятно смотреть рождественскую серию (3.10), когда праздничные посиделки превратились в разбор полетов. Может оно так на самом деле и бывает? Просто мне не довелось побывать. Третье. Четвертый сезон. С одной стороны, я понимаю, почему так все закончилось. Это как змея, которая зациклилась и укусила себя за хвост. Но появился такой неприятный осадочек, что он вполне может стереть все достоинства сериала на нет. Традиционно это ИМХО, т.е. только я мог это все так воспринять, а для кого-то покажется все разумным и логичным.

Вердикт. Смотреть, если вас не смущают отношения между парнями, обилие постельных сцен, своеобразный юмор и непривычные персонажи. Если все это не про вас, то сериал вас покорит!