Отзыв alekspredator о фильме «ВАЛЛ·И»

ВАЛЛ·И

ВАЛЛ·И

Анимация, Научная фантастика (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 8.4 (1 081 724 голос)

Мультфильм, что предрекает нелегкое будущее

Мультфильм «ВАЛЛ-И» очень важен для просмотра всем, потому что он затрагивает очередную важную тему. Тему загрязнения планеты. И деятельность человека вполне может привести к печальным последствиям, которые мы видим глазами забавного робота в мультфильме.

Сюжет рассказывает о нелегкой судьбе Земли после того, как люди насовсем ее засорили, а сами исчезли в просторах космоса. Маленький робот «ВАЛЛ-И» является уборщиком, который подчищает за людьми насколько это возможно в условиях повсеместной свалки. Параллельно он находит разнообразные вещи, которые были оставлены человечеством после себя. И так продолжается долгое время, пока он не встречает «ЕВУ».

Картинка настолько реалистична, что кажется, будто сейчас выглянешь на улицу, а там увидишь эту гору мусора, который присутствует в киноленте. Создатели все сделали с большой отдачей. Смотреть очень приятно. Особенно нравится, как переданы эмоции роботов. Они очень натуральные. Это всегда поражало меня в подобных мультфильмах. Создатели рисуют так, что картинки будто оживают.

Что еще очень нравится — передача эмоций, настроений без диалогов между главными героями. Это очередное проявление мастерства создателей мультфильма.

Отдельная тема — появление в кадре людей. Это вполне ожидаемое, пусть несколько утрированное будущее человечества, которое все больше доверяет свою жизнь компьютерам и машинам, все меньше делают что-то сами физически. И это еще одна поднимаемая проблема мультфильмом. А ведь мультфильм вроде бы для детей. Но взрослым его просмотр обязателен.

Здесь можно найти все. Не зря же «ВАЛЛ-И» получил Оскар за лучший анимационный фильм. Это красивая картинка, отличная «игра» в кадре, важная проблема, которая освещена достойным образом. И она подана доступным способом для миллионов зрителей. Если мы обратим внимание на происходящее вокруг загрязнение сегодня, то завтра не станем теми людьми, что показаны в картине Стэнтона.

8 из 10