Отзыв MissGray о сериале «Большая маленькая ложь»

Большая маленькая ложь (сериал)

Большая маленькая ложь (сериал)

Детектив, Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.4 (188 449 голосов)

Очень необычный сериал, сюжет рваный, нелинейный, с кучей флэшбеков, видений, воспоминаний, так что поначалу немудрено запутаться. Очень понравилась фишка с тем, что до конца неясно, кого же убили и кто это сделал. Умники, которые сразу всё разгадали, пускай идут работать в полицию, там такие проницательные люди нужны. А я до последнего гадала, кто и что, и совсем ни о чём не догадалась. Интрига удалась. В фильме прекрасный антураж - конечно, потрясающе жить в таком месте, это просто моя мечта, которую я когда-нибудь осуществлю. Понравилась жизненность историй, хорошо показана изнаночная сторона видимо благополучных семей. Иронично, что самые идеальные из них оказываются самыми несчастными. Приятно было посмотреть на настоящую дружбу - ну хоть где-то она есть, пускай хоть и в сериале.

Актёрская игра достойная, что неудивительно с таким актёрским составом. Смотреть было интересно. Меня несколько смутила излишняя откровенность в отношении пары Селест и Перри, можно было и без таких подробностей. Николь, конечно, прекрасно выглядит, но теперь я не могу порекомендовать этот сериал своим друзьям или дать посмотреть маме. У Шейлин привычно затрапезный вид, а в финальной серии в платье и с причёской она, как ни странно, выглядит ещё хуже, чем в трениках. Риз отлично справляется с ролью, при её скромных внешних данных умудряться играть красоток можно только будучи очень хорошей актрисой.

Этот сериал я смотрела по одной причине - из-за Сантьяго Кабреры. И не прогадала - Санти хоть и преступно мало, но он очень-очень хорош. Тут я полностью понимаю Мэдлин, ну какой к лешему Эд, когда есть Джозеф?! Хотя я ненавижу измены и против эксплуатации этой темы, но здесь калибры настолько не сопоставимы, что об этом даже смешно говорить. Очень досадно, что Сантьяго не смог сняться во втором сезоне из-за занятости в "Спасении" (оно того, разумеется, стоило), это огромная потеря для сюжета и для меня лично, поэтому не вполне уверена, что буду смотреть продолжение, но шансы достаточно высоки. Интересно, что они придумают на второй сезон, чтобы не уронить планку?

UPD. Посмотрела второй сезон. Конечно, детективной интриги теперь нет, это просто бытовой сериал про жизнь, постепенно превращающийся в мыльную оперу. Да, с богатым актёрским составом. Но всё же сюжетно продолжение не очень оправдано. Конечно, ясно, что сериал оказался очень успешным и создатели решили продолжить на нём зарабатывать, но не хотелось бы, чтобы хорошая вещь превратилась в жвачку (такое случается со многими сериалами, как книжными, так и телевизионными). Но я точно буду смотреть третий сезон, если в него вернут Сантьяго. Его очень не хватало во втором сезоне. Мэдлин так мучалась, а по сути было не из-за чего. Этот её Эд мне не нравится, во-первых, некрасивый, во-вторых, тюфяк. А вот в паре с Николь Риз сыграла отлично, особенно в финальной серии. Николь просто пугает своим мраморно-неизменным лицом, она в два раза старше Шейлин, а выглядит в разы лучше. Шейлин всё страшнее. Эта чёлка ей совершенно не идёт, одета ужасно, слабо верится, что ею может заинтересоваться какой-то парень. Но хуже всех выглядит Кравиц - ну реально наркоманка, пришибленная, не пойми как одетая, в наколках... Да, у человека психологическая травма и все дела, натуралистично получилось, но смотреть неприятно. Я не ценительница творчества Мэрил Стрип, и тут она играет крайне странную особу. Такая оскорбительно-вежливая, причём со всеми. Явная неадекватка, неудивительно, что вырастила такого сына.

В этом сезоне, несмотря на отсутствие интриги, всем героиням было чем заняться - у кого суд, у кого банкротство, все на грани развода. Но ведь изначально это был детектив. Можно же было какую-то загадку внести. В общем, посмотреть можно, но во втором сезоне не было необходимости и можно прекрасно обойтись без него.