Отзыв Shishkodryomov о фильме «Как отделаться от парня за 10 дней»

Как отделаться от парня за 10 дней

Как отделаться от парня за 10 дней

Комедия, Романтика (Германия, США, 2003)

Рейтинг IMDB: 6.4 (185 146 голосов)

Прекрасная легкая комедия, рассказывающая о том, как хорошо жить в Нью-Йорке, если есть деньги. Наверное, фильм и поучительный, ибо показательно изображает все классические ошибки в межполовых отношениях, но в качестве примера героиней-журналисткой (играет Кейт Хадсон) был взят женский взгляд на данную проблему, а его я обрести не могу при всем желании. Вообще, если обратиться взглядом в прошлое, то совершенно неважно, что там твоя девушка делает, что говорит, что там она ест, когда тебе звонит и т. д. Примерно также - абсолютно неважно, что там пишет женщина в интернете, гораздо важнее - как она выглядит без одежды. Шутка. Доля шутки.

Сладкая парочка Хадсон - Макконахи сыграла в этом фильме ведущие роли, смотреть на них я люблю, хотя в данной ситуациии мужская роль мне показалась не слишком убедительной. Нет, все хорошо, с полной отдачей, очень органично, но Макконахи не производит впечатления влюбленного слащавого яппи. Это теперь, когда возраст добавил ему некоего грустного лиризма, он бы смотрелся в этой роли очень хорошо. А на том этапе он мне представляется больше адвокатом с надуманно-серьезным лицом.

Сюжетец у комедии занимательный и веселый, будни нью-йоркской элиты производят впечатление своею обыденной простоватостью, а песню Карли "Youre So Vain" я люблю до сих пор. Впрочем, в фильме вообще неплохой звуковой ряд.

Второстепенные актеры прекрасны - пошедшая в гору Кэтрин Хан, Адам Голдберг, сыгравший лучшую свою роль, Томас Леннон, не помню, где я его еще видел. Фильм нисколько не устарел, я продолжаю его смотреть, в разных переводах и на разных языках. Рекомендую как легкую и не особенно глупую американскую комедию. Отделайтесь от своего парня и ваши волосы станут желтыми и шелковистыми.