Отзыв Little_Dorrit о сериале «Случайная любовь»

Случайная любовь (сериал)

Случайная любовь (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.7 (408 голосов)

Очень редко сейчас встретишь азиатскую школьную дораму, где бы юмор держался от начала и до конца и все герои сохраняли позитивный настрой. Такая уж фишка в дорамах, что если всё начинается весело, то под конец вы будете захлёбываться от слёз. Но не здесь. Потому что это идеальная молодёжная дорама для весёлого времяпрепровождения. Мне безумно понравился актёрский состав, например И Нин, которая играла главную героиню я знаю уже по дораме «Вечная любовь» и здесь она уже в полноценной главной роли.

Итак, встреча наших героев произошла абсолютно случайно. Цин Цинь убегала от охранников своего дедушки, а Сы Ту Фэн сбегал от охранников своего отца, которые пытались заставить его поехать с ними на помолвку его отца. Случайное столкновение, случайный поцелуй и отсутствие какого либо желания в дальнейшем видеть друг друга. Однако жизнь непредсказуемая штука, и они становятся одноклассниками в академии.

Что меня увлекло здесь, так это то, что здесь нет слишком злобных или вредных персонажей, у каждого есть своя проблема и своя травма. И перед нами открывается проблема Сы Ту Фэна потому что он не только страдает от угрызения совести (он считал себя виноватым в смерти своей девушки) и панических атак, но так же от того что его творчество как музыканта почти не ценится и чтобы добиться какого-то укрепления позиций, необходимо и в рекламе играть и в дорамах, а нужно ли это, когда ты просто хочешь петь? У Цин Цинь же была другая проблема, она хотела узнать историю своих родителей, и что на самом деле произошло в их семье.

Очень радует то, что здесь действительно умные герои, они не ведут себя как дети, не впадают в какую-то непонятную истерику и не устраивают цирковое представление на пустом месте. И в первую очередь это дорама о дружбе, поддержке, выбора цели в жизни, а потом уже о любви, романтике и чём-то ещё. Моя душа просто отдыхала и радовалась за каждого персонажа тут. Мне даже жаль, что всё закончилось и мне, правда, очень будет недоставать главных героев. И здесь просто шикарные саундтреки. Если ищете что-то милое и лёгкое, то вам сюда.