Отзыв amrita86 о фильме «Веном»

Веном

Веном

Боевик, Приключения (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.0 (124 599 голоса)

Комедия-ужастик по комиксам с рейтингом 16+ - именно так к фильму и относитесь. Для детского фильма влезающая в человека клякса - это ужастик, но до настоящих фильмов ужасов, как Лунтику до Фредди Крюгера. Веном аккуратно откусывает плохишам головы без единой капли крови и без единого матерного слова.
Впечатление в целом неплохое, но из фильма, видимо, половину сюжета вырезали. Веном ведет себя совершенно адекватно, всех побеждает, а потом нас просто ставят перед фактом, что симбионт для своих - такой же лузер, как глав герой. Почему? Как? Кто вообще в обществе инопланетян считается неудачником? Фиг его знает. Ну показали бы хоть одну сцену, где свои чмырят Венома. В фильме про инопланетного паразита мне интереснее смотреть на общество инопланетных паразитов, а не на увольнение журналиста. И с какой стати инопланетный Венька - такой свой в доску чувак, умеющий девушек клеить? У него знания могут быть из человеческой головы, но свое мышление у него что, тоже человеческое? При том, что нам даже не намекнули, самец он или самка, и есть ли у его вида вообще пол.
Еще фильм охотно нарушает свои же правила. Симбионт совместим лишь с очень редкими организмами, остальных совмещение убивает. Под конец на это забили, он прекрасно совмещается со всеми основными героями. Или они случайно все редкими избранными оказались?
Еще минус за любовную линию для галочки. Героиня - прям сборник всех подружек супергероев, таких, чтоб мужики облизывались, а феминистки не обижались. Она тупая блондинка, ведет себя, как тупая блондинка, но по щелчку сценариста вдруг проявляет храбрость, находчивость и выдержку, какой спецназ позавидует. А самое главное, любви-то в любовной линии нет! Какая там любовь, когда барышня главгероя кидает самым подлым образом.