Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовь, потерянная во времени»

Любовь, потерянная во времени (сериал)

Любовь, потерянная во времени (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2017)

Если вы любите хорошие и красивые китайские дорамы – сказки, то данная экранизация именно для вас. Хорошо в ней всё: сюжет, актёрский каст и потрясающие декорации и наряды. Герои которые любят и которых ты тоже начинаешь любить, потому что они поражают своей индивидуальностью. А ещё, если любовь настоящая, то она способна выдержать все испытания и всё преодолеть, потому что она не приносит зла или вреда.

Что мне очень нравится в дорамах подобного плана – отношения между героями. То что парень за девушкой всегда ухаживает, не пытается её соблазнить с целью отношений на один день, а именно серьёзные романтические чувства, которые будут прослеживаться на протяжении всего сюжета. Фэн Цинь Чень является верховной волшебницей Магов. Она искренне любит свой клан и готова ради него на всё. Однажды она случайным образом спасает Юань Лина – четвёртого принца Великой Вэй и эта их встреча моментально зажигает в них до этого момента неведомое чувство любви. В искренности их чувств не приходится сомневаться, однако есть негласное правило о том, что верховная жрица Магов не имеет право соединять свою жизнь с членами королевской семьи, потому что это приведёт к падению королевского рода. Но там где есть юность и есть любовь, нет места для наставления других, а потому – свадьбе быть. Однако, во время свадебного обряда, Юань Чжань (седьмой принц) решается на захват трона. Чтобы спасти своего возлюбленного с Великую Вей от беды, Цинь Чень применяет круг девяти трансформаций, чтобы изменить происходящее и не допустить смерть невинных людей.

К сожалению, она не знала, что всё пойдёт совершенно не так, как она планировала. Если до изменения Магов уважали и к ним прислушивались, то в новой реальности их считают злом и пытаются уничтожить. И естественно, она снова встречает Юань Чжаня, который её уже не помнит. Но это не значит, что чувства не могут вспыхнуть вновь, а это очень большая проблема в глазах героини. И вот за этими романтическими играми между героями, достаточно приятно наблюдать, плюсом тут и лёгкий детективный сюжет.

Единственный минус, который я могу подметить, это то что все принцы имеют примерно одинаковую внешность, поэтому я иногда путалась, кто есть кто и определяла некоторых исключительно по заколке для волос. В остальном же мне всё понравилось.