Отзыв Little_Dorrit о сериале «Сыр в мышеловке»

Сыр в мышеловке (сериал)

Сыр в мышеловке (сериал)

Комедия, Романтика (Южная Корея, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.6 (1 236 голос)

Ещё до просмотра у меня было внутри такое ощущение, что дорама мне не понравится и я оказалась права. Мне очень понравился актёрский состав, но меня не поразила сама история, да и в моём понимании она была слишком затянутой и обрубленной. Это тот момент, когда ты ждёшь развития отношений, а герой или героиня вдруг решают бросить всё и рвануть в кусты. Что это, зачем это? Да и концовка у дорамы вообще не особо понятная, в неком подвешенном состоянии.

Объясню подробнее, чем мне не зашла эта дорама. Главная героиня – Хон Соль, учится в университете. Она типичная серая мышка, которая не особо-то хочет контактировать с остальными людьми, у неё есть круг друзей, с которыми она плотно общается, но для остальных она абсолютно закрыта. И есть Ю Чжон наоборот очень популярный молодой человек, за которым постоянно кто-то бегает и крутится вокруг него. С самого начала героиня к нему настроена крайне негативно, поскольку считает, что он виновник всех её бед. Вот эта вечная паранойя главной героини меня выбешивала больше всего, иногда просто хотелось спросить – да что ты вообще творишь, и зачем усугубляешь происходящее? Второй такой момент, который меня очень сильно раздражал – игра в кошки – мышки. Вот на мой взгляд, откровенно, подобное поведение намного лучше и сильнее показано в «Позади твоей улыбки», но не здесь.