Отзыв Zaraza о сериале «Американская история ужасов»

Американская история ужасов (сериал)

Американская история ужасов (сериал)

Драма, Триллер (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.1 (242 033 голоса)

Сезоны 1-5

Этот сериал однозначно шедеврален и войдет в историю. Он идеален как первые сезоны Шерлока и Остаться в живых. Он нереально стильный. Даже заставки к каждому сезону можно рассматривать как отдельные произведения искусства. Жаль, что его нельзя посоветовать всем и каждому как маст си, потому что в нем много жестокости, крови и гадости. Но при этом каждый сезон х- это отдельный мини-сериал, не похожий на другой, имеет свой вкус и оттенок, свою отдельную историю, с цепляющими героями, с неожиданными поворотами, поэтому у каждого будет свой рейтинг сезонов. Мне ужасно нравится фишка сериала, заключающаяся в том, что некоторые актеры снимаются сразу в нескольких сезонах и играют разных персонажей (а Сара Полсон и Эван Питерс во всех сезонах). И до чего же они талантливы! Откуда взялся вообще Эван Питерс. Еще мне в этом сериале очень нравится, что есть некие подобия хэппи-эндов, что есть место добрым или полудобрым героям. Еще одна фишка – насыщенность сексуальными сценами.

Пишу отзыв после просмотра уже 5 сезона, поэтому вкратце по первым четырем.

Сезон 1. Дом-убийца. Ближе всего к хоррору и саспенсу. Начало просто жуткое (для меня лучше кровь-кишки, чем нечто таинственное подглядывающее за тобой из темноты). Я даже думала, что не смогу смотреть, но очень скоро почувствовала, что все не так страшно, как кажется, и что даже в самом ужасном адовище можно найти себе друга или хотя бы временного союзника.

Сезон 2. Психбольница. Самый отвратительный по ощущениям сезон. Местами гадко как от человеческой многоножки и подташнивает.

Сезон 3. Шабаш. Самый нестрашный и лайтовый сезон. Напоминает Иствикские ведьмы. Почти комедия.

Сезон 4. Фрик-шоу. По противности – на втором месте, т.к. человеческие уродства наводят жуть сами по себе.

Сезон 5. Отель. Напоминает 666 Парк Авеню. Очень стильный вампирский (в основном) сезон. Огромное количество сексуальных сцен, но пожалуй, при такой насыщенности – одновременно самых целомудренных. В современном кинематографе женскую грудь в каждый кадр суют и к месту и ни к месту, в этом же сериале максимум, что попадает в кадр – обилие обнаженных поп. Грудь показывают только мужскую. Особенно удивила Леди Гага, которая в постельных сценах снималась со стикини (наклейки, закрывающие соски)! Это, честно говоря, ну очень странно смотрелось. Очень много красивых актеров, особенно потрясающий мужской состав. Мэт Бомер – ван лав, в этом сезоне играет гетеросексуала и чудо как хорош. Вообще в сезоне есть секс обычный, групповой, гомосексуальный, сексбисексуалки с гомосексуалом, гетеросексуала с транссексуалом, в общем на любой вкус) Еще вы узнаете, что такое римминг и зачем отбеливают анус. В общем для ханжей будет тяжелый сезончик.

Надо сказать, что несмотря на то, что Леди Гага сыграла очень даже неплохо, но на мой взгляд, красивую картинку она сильно портила. На фоне высоких аристократичных мужчин с правильными чертами лица она смотрится как коряга с большим носом. На эту роль очень хочется какую-то актрису типа Шарлиз Терон. Она бы смотрелась идеально. Особенно не верится, что в такую дурнушку прям все сплошь влюблены. Жаль, что такой выбор. Если уж выбирать за оригинальную внешность, так лучше бы взяли несравненную Тильду!

PS А что случилось с детенышем графини??
Продолжение следует..
Сезон 6. Роанок