Отзыв Zaraza о сериале «Охотник за разумом»

Охотник за разумом (сериал)

Охотник за разумом (сериал)

Детектив, Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.6 (267 866 голосов)

Интересная задумка, но, к сожалению, получилось не слишком увлекательно. Вроде все добротно снято, актеры играют хорошо, а душевного отклика нет никакого.

Во-первых, мне не очень нравятся герои. Кажется, что у них есть все, чтобы быть эффектной парочкой по типу Шерлок-Ватсон, но никаких ньюансов взаимоотношений практически не видно, они никак не раскрываются. Если сравнить их с главным дуэтом в Белых воротничках, то здесь герои проигрывают категорически, практически не вызывая никаких эмоций. Кроме того, мне не очень нравится образ, по сути я не очень в него верю. Он такой весь правильный, зажатый, воспитанный и умудряется позволять себе вытворять на допросах такое, что приводит в шок бывалых сотрудников. Не вяжется это с его образом ну никак. Его подружка, не смотря на симпатичную внешность, вызывает у меня антипатию. Хотя образ у нее интересный, но ее отношение к Холдену к концу первого сезона совершенно не понятно, тем более, что ведет она себя часто по-свински, и не понятно, чем в принципе был вызван их разрыв. Не нравится и докторша. Любит Нетфликс обязательно добавить героя нетрадиционной ориентации, это фишка такая что ли? Не нравится она мне, конечно, совсем не ориентацией, а тем, что у нее тоже какая-то невнятная роль во всем происходящем.

Во-вторых, я думала, что будет увлекательно наблюдать за становлением нового метода расследования, основанного на поведенческой психологии. Но в итоге оказалось, что из фильмов и сериалов нам уже настолько хорошо известны все приемы и методы, что никакого восторга это не вызывает.

В-третьих, авторы сериала постарались настолько очеловечить показанных маньяков, что складывается ощущение, что каждый их них бедная заблудшая овечка с тяжелым прошлым и всех надо срочно выпустить на свободу.

Подводя итог - сериал смотреть можно, но особых открытий ждать не стоит.