Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Крупная рыба»

Крупная рыба

Крупная рыба

Мелодрама, Приключения (США, 2003)

Рейтинг IMDB: 8.0 (383 656 голоса)

Каково оно быть Бароном Мюнхаузеном младшим? Отец летал на ядре - вау! Вытянул себя за волосы из болота - вот это да! ехал на пол-лошади - да ну! Вот так и у Уилла, отец кто-то вроде этого самого барона, знаменитого своей правдивостью: то в рай на земле попадет, то 3 года в постели проведет, то по-пластунски переберется из Вьетнама до дому,а то и увидит свою кончину в глазу таинственной ведьмы. И существа ему чудеснейшие встречаются: уже упомянутая ведьма, великан, азиатские сиамские близнецы, оборотень. Проблема только в том, что дети вырастают и задаются вопросами как-то как можно лететь на ядре не опалив себе зада до костей или как можно умудриться вытянуть из болота мужика весом в кило 70-80 не выдрав предварительно все волосы. Вот и Уилл, он же Мюнхаузен джуниор. Сначала прикидывал как там будет глаз на опу, а потом и вовсе разуверился в отцовых историях и в самом отце заодно. Но старый все-таки выкинул под конец жизни хитрый финт и заставил Уилла превратиться в достойного носителя фамилии Мюнхаузен.

Испытываю затруднения с оценкой. История сама по себе - хороший материал. Визуальный ряд отличный, Бертон есть Бертон. Но каст... Юен Макгрегор драму не тянет. Он умеет играть такого душку парня - душа нараспашку, но на большее его не хватает. Из Билли Крудапа актер такой же как и из полена, я вообще полфильма мучилась над вопросом где я его видела, не выдержала, полезла проверять фильмографию и обнаружила, что я смотрела больше чем один фильм с ним. Но кроме как в "Спящих" я его нигде не помню. Марион особо разгуляться негде было. Бонэм Картер, Бушеми и де Вито впечатление спасти не смогли. Джессика Лэнг смотрится неприлично молодо рядом с Альбертом Финни. У них конечно 13 лет разницы, но внешне между ними пропасть.

Эмоционально меня совершенно не зацепило, а ведь по идее цель должна бть такова. Но чтобы зацепить надо все-таки играть, а не просто проговаривать текст на фоне красивой картинки. Я над таким не рыдаю, маловато будет

Короче, для плохой оценки основа слишком хороша да визуальный ряд, а для хорошей оценки фильм совершенно не вытянул эмоциональную составляющую. 6 наверное. На том и порешим