Отзыв tulupoff о фильме «Гадкий я 2»

Гадкий я 2

Гадкий я 2

Анимация, Комедия (США, Франция, Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.4 (334 237 голоса)

Первая часть этого мультфильма показала нам новый взгляд на злодея и дала нам повод для размышлений, а что самое главное — это оригинальный взгляд на роль злодея в жизни. 2010 год порадовал нас двумя подобными образчиками: «Гадким Я» и «Мегамозгом», который тоже затрагивал тему злого гения переквалифицировавшегося в добро. Первый мультфильм был отлично сделанным, с качественными шутками, особенно смеялся над вот этой: «Мы украли статую Свободы! Маленькую, из Вегаса!» и мы знаем что Грю — самый милый из злодеев противостоял злодею Вектору. и на это можно было смотреть с юмором. Кассовый успех первого фильма и явное попадание в цель не могло не дать нам причины для сиквела, который я имел возможность сегодня посмотреть.

Новый мультфильм стал тем редким исключением из правила, что продолжения получаются хуже своих первоисточников. Этот мультфильм не только получился в стиле первого мультфильма, но и где-то даже лучше, шуток стало больше, причём смешных, миньоны стали, чуть ли не основной причиной успеха данного мультфильма, ведь в каждой подобной работе должны быть такие персонажи, которые вызывают смех одним только своим появлением на экране.

В целом мультфильм получился также весьма полезным и для взрослых, ведь здесь всё также присутствует мораль о воспитании детей, о комплексах, завязанных на не самой удачной внешности, но ко всему можно привыкнуть. Для ценителей пародийного кино здесь найдётся много отсылок к шпионским фильмам, а зная, что главного героя озвучивает Стив Карелл, то можно даже усмотреть некоторые моменты из «Напряги извилины», только здесь наоборот агент влюбляется в злодея, а не рядовой в крутого агента, но сути это не меняет, здесь очень удачно обыграны клише шпионского боевика.

Не могу не похвалить дубляж, озвучка на мой взгляд приличная и Бурунову удалось попасть интонационно в образ персонажа, отличный актёр дубляжа, очень удачно звучит голос Владимира Ерёмина, его голос удачно подошёл для образа Эль Мачо.

В итоге мы имеем великолепный мультфильм, который очень удачно получился и для детей, и для взрослых. Мультфильм приятно посмотреть и насладится новыми приключениями и новыми персонажами, от меня высокий балл и рекомендация к просмотру