Отзыв tulupoff о фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри Поттер и Кубок огня

Детектив, Приключения (Великобритания, США, 2005)

Рейтинг IMDB: 7.7 (469 843 голосов)

Посмотрев вчера четвертую часть я осознал, что тот фильм, который идет у меня на диске с предыдущими тремя- пиратский и что из всего фильма у меня многое упущено, первым делом я обратил внимание именно на качество фильма, что у меня на DVD. В общем пришлось пересматривать. И вот пересмотрев этот фильм я изменил свою оценку в рейтинге на десятку, ибо за низким качеством порой скрывается многое. Когда ты смотришь на чистый экран, занятый фильмом, логотипом «ТНТ» и «Контактом» с прогнозом погоды понимаешь, что ты вообще этот фильм не смотрел.

Этот фильм со своим турниром Трех Волшебников напомнил мне Олимпийские, все то же самое, только там три задания, но там столько опасностей и неожиданностей, что просто диву даешься. Изначальная цель этих игр — объединение разных школ и народов, чтобы не забывать, что «все мы- это одно целое». Олимпийские игры преследуют ту же цель, и там порой проявляется большая эмоциональность и страдают участники, но это сделано настолько жестко и планка адреналина настолько поднята, что от каждого соревнования ждешь какой-то неожиданности и все это проявляется. То, что особенно удивляет, сочетание всего лучшего, что было в предыдущих частях. Особенно метко он развил романтическую тему, начатую еще Альфонсо Куароном в третьем фильме. При этом вся романтика удачно сочетается с турниром и возрождением Волан-де Морта. Особенно эффектно выглядит битва между Гарри и врагом рода магического. Две палочки- два сверкающих луча, соединяясь они образуют такой огромный шар, который надо удержать, но пока они сражаются, эта красота никуда не исчезла и мы еще долго наблюдаем за происходящем и атмосферой темноты и мрака, этакая готика в смеси с еще более темными тонами.

Актеры сыграл отлично, троица подросла и соответственно с них и требовать надо большего, сыграли хорошо, чуть ли не герой Гриффиндора Гарри, невезучий Рон, разругавшийся со всеми вконец и Гермиона, которая ведет себя как положено девочке, в общем все разные и за каждым интересно наблюдать.

Итог: Фильм, который невозможно не пересматривать, каждый из фильмов хорош по- своему и каждый способен найти своего зрителя, этот — нашел. Фильм, проверенный временем, еще не одно поколение посмотрит этот фильм.