Отзыв little_mermaid о фильме «Ральф»

Ральф

Ральф

Анимация, Комедия (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.7 (325 413 голосов)

После определенного количества просмотренных мультфильмов невольно начинаешь думать, что все сюжеты уже избиты и тебя ничем не удивишь. А потом идешь в кино и понимаешь, как ошибалась. "Ральф" именно из этой категории - умопомрачительно классный, драйвовый и неописуемо удивительный. Честно-пречестно, лучший из всех просмотренных в 2012 году мультфильмов. Той же расхваливаемой "Храброй сердцем" в моем рейтинге очень далеко до миляги-громилы Ральфа, мечтающего стать героем, и озорной и острой на язычок гонщицы Ванилопы.

Основные темы, поднимаемые в данной картине, - ценность дружбы и борьба за мечту. Такие важные понятия поданы очень умело для детского понимания с использованием игр и игровых персонажей. Сюжет продуман до мелочей, насыщен событиями и абсолютно не дает заскучать ни ребенку, ни взрослому зрителю. Юморные фразочки и моменты в основном исходят от малышки Ванилопы, но это действительно смешной, прелестный и ни капли не примитивный юмор, чем частенько грешит современная анимация. В мультфильме и любви место нашлось, куда же без неё. А ещё здесь собрались очень колоритным персонажи (одни жуки из "Звездного десанта" чего стоят) и куча-куча сладостей, ням-ням. Людям на диете смотреть не очень желательно, иначе плакала ваша диета.
Отсылки к множеству игровых миров из детства заставили поностальгировать даже меня, хотя заядлым игроком в детстве я точно не была и большая часть эпизодических персонажей мне не были даже знакомы. Вся прелесть фильма заключается именно в таких мелких детальках, соткавших новую увлекательную и живую Вселенную, в которую очень хочется верить. Мир игровых автоматов представляет изобильную почву для создания новых идей, так что я нисколько не удивлюсь, если через пару лет у "Ральфа" появится сиквел. Отдельное ура качественным озвучке и саундтреку, в котором даже Рианна пришлась к месту. Единственная абсолютно ненужная вещь - кратенький монолог о важности демократии в конце. Да, и здесь американцы в своем репертуаре.

Мультфильм покоряет с первого мгновения. Он универсален, каждый найдет в нем что-то свое, близкое именно ему. Если вы ещё не видели этот мультфильм, то я вам настоятельно советую: не ждите удобного случая - ноги в руки и вперед! Как минимум, это отличный повод сказать. что не перевелись ещё мастера доброй и красивой анимации в современном кинеметографе.