Отзыв KruPolly о сериале «Дарреллы»

Дарреллы (сериал)

Дарреллы (сериал)

Биография, Драма (Великобритания, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.2 (10 750 голосов)

Я посмотрела пока не весь сериал: первый сезон и только часть второго, но могу сказать, что точно буду досматривать его и смотреть продолжение, если оно будет.
Наверное, главная ошибка зрителя этого сериала - думать, что это экранизация трилогии о Корфу Джеральда Даррела. Если это и так, то это очень вольная интерпретация этого произведения. Дело в том, что Джеральд Даррел сосредотачивает свое внимание на тех вещах, которые его интересуют в первую очередь - живность острова, случаи, происходящие с ним лично. Вряд ли он в своем детстве был сильно озабочен, например, вопросом, откуда у них в семье деньги. Это такой сложившийся стереотип, что у британцев есть деньги, раз они переселились жить на остров. И в первую очередь так ошибались сами жители Корфу, видевшие семью Дарреллов. Но на самом деле им пришлось пережить серьезные финансовые трудности, а так же проблемы в личной жизни каждого из членов семьи.
Если честно, трудно назвать детей Дарреллов положительными личностями. Естественно, невозможно узнать, были ли они в самом деле такими эгоистичными и ленивыми, как показывается в сериале. Они не делают ничего до тех пор, пока их силой не потащат на работу/по хозяйственным делам. Гораздо большей симпатией проникаешься к греческим героям этой истории - Спиросу, Тео, Свену.
Но в целом сюжет мне понравился, в нем довольно ярко показана позиция, что "главное в жизни - это семья", и если у тебя есть поддержка семьи, ты можешь справиться со всем на свете. Правда, во второй сезон зацепил меня меньше, чем первый, поэтому я пока и приостановила свой просмотр.
Что мне определенно нравится в "Дарреллах", так это общая картинка. Восхитительные пейзажи Корфу, прекрасно передан дух этого острова. Да и актеры, как мне кажется, подобраны очень хорошо и успешно вжились в свои роли.
Я думаю, что этот сериал - прекрасное времяпровождение для летних вечеров, чтобы расслабиться и передохнуть после рабочего дня.