Отзыв indi_indi о фильме «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана

Иллюзия обмана

Детектив, Криминал (Франция, США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.3 (538 089 голосов)

ну, что сказать. сценарий - 2, режиссёрская работа - 2, операторская работа - 2, сюжет - 2, интрига - 3, спецэффекты - 3, команда актёров - 5, игра актёров - 3 (а потому как по первым позициям "двойки"-"тройки", играть то нечего и некак при всём желании и таланте). по сути имеем претенциозный комиксоид, гимн падающим с неба (в т.ч. в буквальном смысле) мани и развлекательным шоу, хотя (вроде) задумывалась иная суть.

к тому же (из одной из рецензий: "минус непредсказуемой развязки состоит в том, что не было никаких предпосылок, подсказок и даже намека, на столь неожиданную концовку, такое ощущение, что сценаристы сами не знали, какой будет конец") имеем нарушение как минимум Основного Закона Детектива: разгадка должна вытекать из, пускай даже хитромудро завуалированной, логики демонстрируемых фактов и событий, зритель должен иметь возможность, пускай даже постфактум, увязать между собой всё перечисленное - в фильме не просматривается никакой логики, никакого постфактума: сплошные фокусы… даже не так, фокусы как раз удовлетворяют вышеописанному требованию... сплошная магия.

давно штирлиц так не матерился не скучал и не сражался... сорри... с рвотными позывами, как во время просмотра этого фильма, начиная с первых кадров, когда появляется команда "супергероев", и заканчивая (пик скуки и борьбы) нелепейшей финальной каруселью (в том числе в буквальном смысле).

еще раз сорри 8)

п.с. да, штирлиц строг.