Отзыв takatalvi о фильме «Убийственная мультипликация»

Убийственная мультипликация

Убийственная мультипликация

Триллер, Ужасы (Южная Корея, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.4 (1 523 голос)

Довольно необычный триллер, однако на протяжении всего просмотра меня не покидало ощущение какой-то детскости. В основном, конечно, из-за сюжета: художница рисует комиксы, и люди умирают точь-в-точь, как у нее на картинках. Нам ярко показывают комиксы, переходящие в реальность и наоборот. Выглядит это эффектно, но сводит градус ужаса к нулю, заставляя посмеиваться. Все происходящее годится скорее для подросткового аниме, чем для фильма-"ужастика".

Правда, добрую долю картины составляет детектив, и под конец старательно запутанного сюжета где-то начинают улавливаться художественные нотки, заставляя думать о том, что, опять же, фильм - это зря, а вот книга могла быть вполне ничего. Но, как выяснилось, фильм и сделан по книге. Так что и не знаешь - плюс это или минус. Поначалу понравившийся мне крутой поворот сюжета под конец сдулся, превратившись в дурацкое накручивание. Мол, запутывать так запутывать, по максимуму.

На выходе получаем микс из всего на свете - криминал, драма, дар, проклятие, призраки, предательство, психические закидоны, и все это в обрамлении рисуночков, выглядящих не страшно, а довольно смешно. В отрыве от фильма - они красивые и нарочито жутенькие (впрочем, типично комиксовой жутковатостью, которая меня не впечатляет), но в фильме смотрятся глуповато.

И не могу не заметить по поводу главной героини. Милашке-актрисе удается все, кроме одного - безумия, одержимости. Она настолько не умеет это корчить, что слила всю концовку до окончательной истерики, что меня даже расстроило.

В принципе, фильм неплохой, с неожиданными ходами, с целью обмануть зрителя, что всегда любопытно, но не пугающий. Понравится любителям комиксов и манги.

ТТТ | Ужастик, после которого невозможно уснуть, не про маньяков | Justmariya , спасибо за совет, но, увы, не напугало.))