Отзыв Simpotjawka о фильме «Ведьма любви»

Ведьма любви

Ведьма любви

Комедия, Ужасы (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.2 (8 540 голосов)

Какой-то необычный фильм. Меня привлёк яркий постер (что бывает крайне редко), описание было невнятное - о ведьме, которая привораживала мужчин, но они потом умирали. С первых кадров показывают эффектную молодую девушку Элейн с броским макияжем, она едет на красной тачке в свой новый дом. У неё всё под цвет машины: помада, платье, туфли, чемоданы - всё красное. Она в лёгком трауре - её любимый муж умер, но она хочет начать новую жизнь и жаждет новой любви, ей нужно найти "настоящего мужчину" для своего полного счастья.

Почти весь фильм начинающая ведьма колдует: варит приворотные зелья, у неё в доме куча всяких колдовских фишек - баночки, иглы, куклы вуду, травы, пентаграмма на полу, свечи... Гадает на картах Таро и всеми силами привораживает к себе мужиков, готовя им особые вкусные блюда :) Но так как в любви замешана магия - женихи не выдерживают волшебных чар и вскоре умирают. Сюжет, конечно, наивный и романтичный + присутствует лёгкая эротика. Но если сразу проникнутся в эту атмосферу - смотреть довольно интересно.

Интересно сделана стилизация съёмки под старое цветное кино (60-е года, как написано) - старомодные прически, подсвечивание лиц и тел героев, от предметов исходит мягкий свет. Всё остальное очень яркое и насыщенное: одежда и макияж ведьмы, обстановка комнат, предметы, природа. Все эти детали кричат прямо как у Педро Альмодовара :) И кстати, эффект "старины" удался - мне приходилось напоминать себе, что это современный фильм 2016 года :) Саманта Робинсон в роли Элейн очень красива, да и вся картинка в целом эстетически приятная. Стоит смотреть любителям лёгкой и ненавязчивой романтики, магии и ярких красок. Мне фильм, в принципе, понравился, хоть я и не любитель подобного жанра.