Отзыв ChopSuey о фильме «Моана»

Моана

Моана

Анимация, Комедия (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.6 (209 286 голосов)

Двое в лодке, не считая курицы Хэй-Хэй

Сколько раз можно повторять? - Не злите женщину, иначе проблем не оберёшься. У одной (Малефисента) крылья украли - из феи она превратилась в ведьму, у другой (Тефити) украли сердце, тем самым накликав беду на Землю и на всё человечество. А бедная хрупкая девушка должна нести на себе бремя спасения всего мира. Люди такие люди.
Красочные пейзажи, зелень, море, солнце - как же приятно всё это видеть на экране, когда за окном унылая серость. Захотелось на эти полтора часа перенестись в тропики от суровой зимы. Позагорать на солнышке, окунуться в океан, отдохнуть от холодов и отправиться с Моаной в путешествие, полное приключений. А закрепить потрясающее впечатление от мульта помогают легко запоминающиеся песни героев. Одна из них до сих пор играет у меня в голове.
Disney мне представляется мульт-терминатором, который вот уже несколько лет подряд является одним из главных поставщиков качественных анимационных фильмов и который разносит своих конкурентов в щепки. Я не хочу сказать, что Disney никогда не ошибается, нет, были промахи, мы были свидетелями некоторых провальных проектов этой студии, но тем не менее она всё ещё на плаву и очень крепко держится. За последний год Disney успел нас неоднократно порадовать: "Зверополис", "Доктор Стрэндж", теперь "Моана".
Чудесная история о храброй девушке, которая, в надежде спасти свой остров от заклятия, да и всю Землю вообще, отправляется на поиски полубога Мауи. Вместе они спасут мир от надвигающейся тьмы. Хоть Мауи и старше Моаны минимум на несколько веков, но ведёт он себя как настоящий ребёнок. Но Моана находит способ, как обернуть его самолюбие и инфантильность себе на пользу. Вдвоём они образовали прекрасный тандем по спасению мира и слегка туповатой курочки Хэй-Хэй.

картинка ChopSuey

Картина очень весёлая и добрая. Одна из немногих с оригинальным сюжетом и действительно смешным юмором. В кинозале было полным-полно людей, и, кстати, ни одного ребёнка не увидела, что очень порадовало. Мультфильм понравится любому возрасту - редкое явление.