Отзыв devga о фильме «Старые ворчуны»

Старые ворчуны

Старые ворчуны

Драма, Комедия (США, 1993)

Рейтинг IMDB: 7.0 (39 194 голосов)

Никогда раньше не слышала об этом фильме. И наткнулась совершенно случайно, когда просматривала в интернете какой-то список ста новогодних фильмов. И я бы пролистала дальше, так как аннотация никак не впечатлила. Но! Джек Леммон! Актёр, которым я была очарована после фильма "В джазе только девушки". =) Что-то во мне щелкнуло и я стала смотреть. И не пожалела ни капли.

Фильм чудесный, трогательнейший. Хотя и были в нём пошловатые моменты, но это же американцы!) Да и каких расшаркиваний можно ожидать от двух поживших и много повидавших дедков?)) Честно говоря, я посмеялась от души от перепалок этих двух старых друзей-врагов. Одна только их затея с тухлой рыбой чего стоит.))) И забавные пакости с лотереей, со снегом, который должен закопать вышедшего соседа.))) Было много забавного.) Но, в то же время, я и поревела над несколькими сценами. Просто нельзя было остаться равнодушной... Вот... Я сейчас снова реву, вспомнив сцену в больнице и то, что ей предшествовало. Полтретьего ночи, все нормальные люди спят, а я строчу рецензию и раскисаю. х) И одновременно радуюсь, что эти герои вовремя вспомнили, что они друзья.

Смотрю сейчас жанры фильма - драма и комедия. Такие противоречивые жанры, но как же здорово актерам удалось свести их в нечто гармоничное и трогающее душу. Опять я очарована Леммоном.) Ему в этом фильме 68 лет, но он всё такой же обаятельный, такой же удивительный актёр. Трудно выразить словами, что на душе осталось после просмотра - тепло и уютно.) Это действительно отличный рождественский фильм. И я рада, что вот так случайно нашла его и посмотрела. =)