Пленницы

Пленницы

Детектив, Драма (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.1 (677 907 голосов)

Надейся на лучшее, готовься к худшему.

Больше всего из всех жанров фильмов я люблю триллеры, а если он с примесью драмы и такими хорошими актерами, то безусловно я не могу его пропустить.

Келлер Довер кажется готов ко всему, в подвале у него куча вещей на случай, если случится потоп или что-то подобное. Готовился к худшему. Но никогда он не мог бы подумать, что однажды он потеряет свою маленькую и горячо любимую 6-летнюю дочь. Взять правосудие в свои руки — вот единственный выход, который видит отец, потерявший дочь, потерявший сон и покой. Он уверен, что детектив плохо старается, что тот не ищет его дочь. И ему остается только одно. И все-таки детектив Локки на то и лучший, что он не сдается и цепляется за каждую хоть и малейшую зацепку. Вообще этот дуэт следует по пятам друг за другом, каждый хорош в своем деле, каждый разыскивает все новые и новые ниточки в этом запутанном деле. Один никогда не проигрывает в делах с преступниками, а другой умрет за своего ребенка.

Сюжет запутан, лихо закручен, происходит то одно, то другое. Смотришь открыв рот на экран, а где-то(а это почти везде) смотришь со слезами на глазах. Что-то тебя удивляет, что-то шокирует, смотрела на экран с изумлением, со страхом, а где-то и с отвращением. Но чтобы понять все эмоции нужно посмотреть самому этот фильм.

Хью Джекман в жизни любящий отец и он я думаю по-настоящему проживал эту роль, пропустил ее через себя. Игра Хью просто до мурашек. Прочитала, что ДиКаприо мог сыграть эту роль, но я думаю, чтобы сыграть такую роль нужно быть отцом. Джекману могу сказать только браво, Хью!

Джейк Джилленхол с каждым фильмом он нравится мне все больше и больше, тут он предстает перед нами в роли нервного, но никогда не сдающегося копа. Пол Дано еще один актер, который был мне интересен в этом фильме, частенько ему достаются немного странноватые личности, но он справляется, как всегда!

Фильм, конечно, долгий, идет целых два с половиной часа, и тем, кто не любит длинные фильмы с размеренным течением сюжета, мне кажется трудно будет усидеть в кресле. Так что вам придется подождать и посмотреть дома. Я лично очень люблю смотреть новинки на большом экране, тем более, если это триллер с таким интересным сюжетом(я имею в виду неожиданные повороты с преступниками и финал), с потрясающими актерами, да еще и если ты ждал этот фильм очень долго. Поэтому для меня время пролетело незаметно. Пленницы нереально сильный фильм. Психологически тяжелый, но достоин уважения, восхищения и внимания.