Отзыв LenkaRokova о фильме «Воды слонам!»

Воды слонам!

Воды слонам!

Драма, Мелодрама (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.9 (104 189 голоса)

Тематика слонов встречалась мне только в индийских фильмах в дремучем детстве..Х) Поэтому здесь это оказалось свежо. Но - название. Слон в фильме один..однако же оно вполне подходяще. Перед нами цирк, где артисты, клоуны, танцовщицы, акробаты. Цирк - это крик Allez! - Вперед! Название похоже на такой цирковой выкрик. И смысловую нагрузку несет соответствующую - главный герой "приставлен" к Рози "например,воду носить".
Картинка яркая,насыщенная. Риз удивила своим необычным и очень идущим ей образом - какая красотка! Но ее роль,я считаю,не раскрыта. И здесь не в актрисе дело,а в сценарии. Ну совершенно банально она "поддается" на легкое сначала увлечение новым привлекательным мужчиной в цирковом составе,бегущем по рельсам вперед. Совершенно по-женски после поцелуя делает вид,что ничего не было. И всем своим видом так и говорит "Я не против,чтобы ты взял меня. Может быть я и посопротивляюсь ради приличия,ведь у меня есть мужчина,но отдамся я тебе со всей своей страстью". Марлена пытается выбрать разум и "любовь" к своему жестокому мужу. И совершенно ошибочно она прыгает с поезда вместе с Якобом. В моем восприятии это должно было быть не так. Но тем не менее. Все беды от женщин..
Паттинсон тоже порадовал - я к нему не особо положительно отношусь,но в этом фильме он сыграл очень хорошо. И как мил в конце совсем белый от старости,но слегка кудрявый и розовощекий старик)))
Соглашусь с одним из нижерецензирующих, что слишком фильм зациклен на любовном треугольнике. Хотелось больше цирка.
Ну и в целом - воплощение неплохое. Запомнились слова Марлены - в поезде родилась,теперь в поезде и живу. На самом деле это ж,блин..тяжело,наверное,в поезде все время. Что-то не то все равно. Не дом.