Отзыв tulupoff о сериале «Шерлок»

Шерлок (сериал)

Шерлок (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, США, 2010)

Рейтинг IMDB: 9.0 (890 139 голосов)

Уважаемый Шерлок Холмс. К вам обращается российский частный детектив Дмитрий Ведимичков. Мне очень импонирует ваш редкий стиль дедукции, который даёт вам поразительные результаты и ваша теория не могла нам не приглянуться. Мы пытаемся научится вашей методике, но русский менталитет таков, что проще обезьяну научить жонглировать, чем заставить русского полицейского заниматься своим делом. Американцы нас давят, мы оказываем достойный отпор, но нас убивают изнутри и наш характер теряется на фоне пресловутых гамбургеров и прочих вещей способных развратить русского человека. Вы как англичанин не можете нас понять, ведь вашей стране выгодно чтобы мы сгнили и стали тупыми рабами американских наглых и беспринципных деятелей, чья работа оплачивается крупными финансистами. Как человек глубоких моральных принципов, отвергающий всё бесполезное и хранящий в своей информации лишь то, что вас интересует я попробую передать вам материалы для нового грандиозного дела, которое приведёт к Третьей мировой войне, а может и того хуже. Я вам предлагаю уничтожить американское правительство…

Конечно, на это дело Шерлок Холмс не клюнет, но попытаться стоило. Ибо после экранизации Гая Ричи интерес к детективу Холмсу сразу возрос и боссы канала BBC стали создавать новую адаптацию в виде сериала, который обещал стать новым хитом мирового телевидения, чем этот сериал собственно и стал. Ныне вышел третий сезон и мне стало интересно, как начиналось сотрудничество ветерана войны в Афганистане и самого эксцентричного и нестандартного детектива в своём роде. Первый абзац был попыткой дать зачин моего фанфика по данному сериалу, коих на данный момент уже немало и ведь интерес к сериалу не погас, и каждый фантазирует в меру своей фантазии и придумывают новые сюжеты, но сейчас не об этом.

Мне понравилось что этот сериал имеет в своём зачине не только детектив, но и драму, и комедию и триллер, всё это прекрасно укладывается в канву оригинала и конвертация под нашу современную эпоху высоких технологий, планшетов, смартфонов и прочих яблок сериал прижился и держит свою планку. Каждая девяностоминутная серия это целый отдельный фильм, который является целым законченным эпизодом, потому что данный хронометраж позволяет уместить полные расследования, не перенесённые в следующую серию, всё развитие получается в одной серии, что приятно.

В сухом остатке мы имеем отличный сериал, который приятно посмотреть в любое время, потому что сериал увлекательный, дающий повод к размышлению, особенно мне понравился разговор между Холмсом и Ватсоном о том, что нужно хранить в памяти, а что нет и какие знания могут понадобиться и я засомневался, а зачем нам знать, что Земля круглая, что от этого знания изменилось? И вот я ставлю максимальный балл и надеюсь на то, что дальнейшее развитие мне понравится, ведь я посмотрел только первый сезон, впереди ещё два и я готов начать новое путешествие в мир сериалов, вселенная которых мной до конца не познана.

10 из 10