Отзыв tulupoff о фильме «Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов»

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Боевик, Приключения (США, 2002)

Рейтинг IMDB: 6.6 (556 632 голосов)

На свете есть три великих режиссера Питер Джексон, Джеймс Кэмерон и Джордж Лукас. О главном творении последнего режиссера сегодня пойдет моя рецензия. В далекой-далекой галактике есть несколько систем, которые находятся под контролем нескольких Федераций. На светлой стороне Силы стоят Джедаи — охранники порядка, добра и справедливости, на Темной стороне стоят Ситхи — властные и алчные существа, которые подкупают разных политических деятелей, лишь бы навязать всем Федерациям свою систему управления и избавления мира от зла. Цель Джедаев — восстановить равновесие силы в назревающей войне клонов. Кто-то заказал для себя партии клонов для военных действий, а для создания армии на Корусанте нужно выдвинуть указ о создании армии.

Вся франшиза Звездных воин — это явление в кино, явление, которое не забудут. Это первый цикл, где все начинается с четвертого эпизода. Это первый фильм, который разделился на две ветви, одна с Люком Скайуокером, а другая с Энекеном Скайуокером, вторая линия считается основной, потому что здесь рассказывается предыстория, как началась война и на какие ухищрения идут стороны, чтобы одержать победу. На всю жизнь нам запомнились звуки лазерных мечей и выстрелов из пушек. Многие до сих пор грезят мечтами еще раз посмотреть на столь масштабный конфликт. Спецэффекты были на высоте и заключались в лазерных мечах и выстрелах. Очень впечатлила постановка боев, акробатика Джедаев заставляет смотреть на все их ужимки и прыжки. Визуальный ряд не подкачал, создание таинственных мест все еще на высоком уровне и звук поставлен вполне, а то бывают моменты, когда в довольно серьезную сцену вставят веселые звуки. Отдельное спасибо хочется сказать декораторам и модельерам, которые создали корабли и костюмы для джедаев к вселенной звездных войн они подошли очень точно и создали такие правильные наряды, а не костюмы клоунов, такое тоже бывает.

Персонажи. О них тоже можно сказать несколько слов. Понравились все, но в особенности Энекен Скайуокер и Оби Ван Киноби. На протяжении всех частей Энекена мучал страх перед смертью, он начал это осознавать полностью, когда у него умерла мама. Вообще это очень больно, когда умирает кто-то из близких, здесь нам показали горечь утраты и горечь потери, всю грусть фильма скрашивают дроиды R2D2 и C3PO. Судьба Энекена достойна опуса про то, как Джедай стал Ситхом и в первых нескольких частях был главным антагонистом. Оби Ван- это образец лучшего Джедая. Он выполняет разные воли Совета, он всегда поступает так, как велено Джедаю, что его от Энекена и отличает. Из актеров мне понравились соответственно Эван МакГрегор и Хайден Кристенсен. роли свои они сыграли на десятку и думаю что со мной будет согласно большинство.

Итог: Звездные воины: Атака Клонов- вторая из трилогии и пятая из шестерки фильмов о Звездных Войнах. Ставлю десятку за то, что это лучшая работа Лукаса и за то, что даже восемь лет спустя, этот фильм еще помнят и не забывают о нем, ведь хорошее забыть невозможно.

Отзыв был написан 31 октября 2010 года