Отзыв tulupoff о сериале «Пэн Американ»

Пэн Американ (сериал)

Пэн Американ (сериал)

Драма, Исторический (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.0 (17 960 голосов)

На сериал наткнулся на канале «СТС-love» и смотрел его урывками, но посмотрев понял что нужно пересмотреть по человечески и загрузил его себе на жёсткий диск. Скажу что сериал сей вызвал у меня неподдельный интерес еще во время просмотра по телевизору я обратил внимание на то что действие фильма разнится от романтической мелодрамы до шпионского триллера и закулисного противостояния Советского Союза и США. Железный занавес и гонка вооружений идут на заднем плане но неотступно следуют за происходящим между главными героями. Подкупил именно реализм, передача той эпохи которая была реальностью для героев сериала. В этом году мне уже попался сериал односезонник «Светлячок» ставший феноменом фантастики в начале столетия, но после него появился неплохой полный метр, не снискавшего большой популярности, но принятый фанатами вселенной «Светлячка», но здесь опять же идёт разность жанров. Что же посмотрим почему сериал оборвали на первом сезоне и чего можно было ожидать далее.

Сюжет рассказывает нам о жизни и взаимоотношениях четырех абсолютно разных девушек, их вместе свела работа стюардессами в «Пан Ам», но каждая из них имеет за свой спиной историю и крепкий характер. Старшая бортпроводница Мэгги Райан — умная, с острым язычком, обретается в кругу влиятельных людей и способна использовать их для того чтобы добиться своих целей. Мне думается что Кристина Ричи справилась с этой задачей на сто процентов. Она воплотила образ нового типа женщины: сильной смелой, имеющей право не только на голос в избирательном бюллетене но и на собственное мнение, умеет постоять за себя. Импонирует героиня.

Сёстры Кейт и Лора Кэмерон. Первые три или четыре серии отчасти отражают взаимоотношения между сёстрами и какие бы проблемы не стояли перед ними, как бы сильно не ссорились они всегда были рядом и помогали друг другу. Особенно сложно Кейт, ведь она — агент ЦРУ, что не является спойлером, ибо эту тайну перед нами раскрывают сразу. Она оказывает непосредственное влияние на отношение между двумя гигантами внешней политики. Лора показана как главная героиня весь основной упор сделан именно на неё, с ней связана непростая история, которая благополучно заканчивается.

Коллет Валуа — француженка, обладающая своеобразным кокетством и способностью расположить к себе. Линия её взаимоотношений с капитаном авиалайнера Дином Лори представляет еще одну интересную сторону повествования, ибо им приходится преодолеть боль, недоверие и сильное влияние призрака прошлого. Приятная романтическая история с нужным и правильным настроением и придающей фильму атмосферу романтики и будущих больших отношений между главными героями.

Сериал мне понравился потому что он абсолютно не напрягает, мы наблюдаем за тем как шесть героев, включая Теда Вандэрвэя и Дина Лори, наблюдают как творится история и сами творят историю. Ведь если тебе удалось попасть в «Pan Am» — значит сбылась твоя мечта и ты можешь не только увидеть весь мир но и пообщаться с самыми знаменитыми людьми своего времени. В полётах есть нечто героическое, особенно когда в экстремальных условиях капитану удаётся посадить самолёт без потерь среди пассажиров и экипажа или взлететь с посадочной полосы в самый разгар военного конфликта. Много острых ситуаций, иногда развитие идёт слишком предсказуемо, иногда узнаешь неожиданные факты о казалось бы уже понятых героях и Хуан Трипп, что незримо присутствовал в каждой серии.

Советую посмотреть этот сериал тем кому нравятся драматические истории в антураже реальных событий с красивыми и обаятельными персонажами вызывающими разнообразные и противоречивые чувства. Вообще сериал на последней серии закончился, но оставлял задел на продолжение и оно не произошло, конечно жаль ведь еще некоторые темы и временные отрезки можно было раскрутить, но уменьшение зрительской аудитории от серии к серии сыграло с сериалом злую шутку. Получился хороший мини-сериал, интересный, увлекательный, представляющий свою эпоху на должно уровне. Красивая история любви и Большой игры. Хороший сериал советую ознакомится

8 из 10