Отзыв Delfinna о сериале «Демоны Да Винчи»

Демоны Да Винчи (сериал)

Демоны Да Винчи (сериал)

Детектив, Драма (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.0 (68 772 голосов)

Как тернист и долог оказался путь к сериалу. Первый сезон стал для меня сущим кактусом. Я то наивная думала, что раз в названии упоминается да Винчи, значит речь пойдет об одном из самых известных и талантливых художников эпохи Возрождения. Щаззз, как же) Четкий, формировавшийся в моей голове годами образ Леонардо наотрез отказывался совпадать с дерзким, самоуверенным и нервным типом с плебейской внешностью. Первую серию бросила не досмотрев.

Второй шанс был предоставлен сериалу при условии, что местный "швец, жнец и на дудуе игрец" будет игнорироваться, а внимание сосредоточится на историческом фоне. Ага, на конкурсе наивных и доверчивых я буду председательствовать в жюри. В этот раз непреодолимым препятствием стала компьютерная Флоренция и Лоренцо Медичи. Этому "великолепному" не банкира-мецената играть, а попробовать себя в "Бандитском Петербурге" или "Бригаде". Гораздо органичнее смотреться будет. Бросила смотреть снова)

На третий заход пошла после сериала "Джекил и Хайд", когда обнаружила, что не получается вспомнить Тома Бейтмана в роли Джулиано. На этот раз я тщательно подготовилась, провела с собой воспитательную беседу, объяснила что все совпадения со средневековой Италией и деятелями "эпохи титанов" случайны. Смотреть надо как перспективный фэнтезийный сериал. И ведь сработало! Как самостоятельный продукт, никакого отношения к истории не имеющий "демоны" порадовали динамичным сюжетом, отличной драмой, колоритнейшими персонажами, увлекательными приключениями. Лео после пары серий, подуспокоился и сразу стало заметен внутренний стержень очень сильной личности. Волевой, целеустремленным, гениальный. Такой никаким демонам не по зубам. Друзья у него верные, враги - опасные, судьба - коварная. Второй и третий сезоны проглотила залпом, было не оторваться. Странно теперь вспоминать свое ворчание. Наверно, это судьба меня испытывала. Что ж, этот экзамен я сдала) Что дальше?