Ночной администратор (многосерийный)

Ночной администратор (многосерийный)

Детектив, Драма (Великобритания, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.1 (78 247 голосов)

Случилось чудо)
Я посмотрела британский сериал с любимыми актерами в главных ролях и он меня разочаровал больше, чем восхитил.

Давно, с интересом и уважением, слежу за работой Хью Лори и Тома Хиддлстона. Британские мини-сериалы для меня эталон, с которым я сравниваю все остальное. И тем не менее пять серий из шести мне отчаянно не хватало драмы и повода для эмоционального сопереживания главным героям.

Фантастически красивые локации, приятная музыка, неспешный темп повествования... Если бы не драки можно подумать, что смотришь "клуб путешественников". Как драме, сериалу не доставало напряжения, как детективу - загадок. Дуэт героя и злодея за гранью добра и зла. В том плане, что разница между идеально-положительным Пайном и "воплощением порока" - Ропером так незначительна, что ее почти не видно. Манеры, эрудиция, харизма..Различие только в розданных ярлыках. При одинаковом внешнем сходстве поведения "на публику" одного называют хорошим, а другого почему то плохим. Выбирать между ними не хотелось совершенно. Зачем выбирать, если можно любоваться?

Лишь игра второстепенных актеров радовала без всяких оговорок и создавала хоть какую-то интригу и движение. Корке в исполнении Тома Холландера получился ну ооочень колоритным. Опасный и ранимый, преданный и рациональный. В нем была и страсть и боль и отчаяние. "Глубоко беременная" Оливия Колман не уступала мужчинам в напористости, хладнокровии и изворотливости .. Тобиас Мензис выдал лучшую свою роль из всех виденных мною! Особенно он запомнился мне в финале, где у его персонажа - Джефри Дромгула было всего три коротенькие сцены, в двух из которых он просто молчал, но зато с таким лицом, что слова были лишними.

Хотя финал - это вообще отдельный фильм, максимально близкий к идеалу. Именно этому эпизоду готова поставить 9 из 10, а хотелось чтобы такими были все эпизоды.