Отзыв cheshir117 о фильме «Джон Уик»

Джон Уик

Джон Уик

Боевик, Криминал (США, Канада, Китай, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.3 (407 988 голосов)

Слишком часто я стала натыкаться на статьи о сиквеле и решила, что пора бы и познакомиться с Джоном Уиком.

Грустный Киану Ривз (вот даже в фильме не дают ему побыть счастливым, а) в главной роли. В прошлом он киллер, а ныне был счастливым семьянином, но счастье его было недолгим, так как супруга покинула Джона и ушла в мир иной. Теперь из того, что радует Уика осталась только шикарнейшая машина - Мустанг 1969 года, а тут ему еще приходит прощальный подарок от умершей жены - маленький щенок Дейзи. Уик обретает какую никакую надежду и небольшой смысл существования. Но счастье Уика опять было недолгим, мафиозная шпана решает, что мужик какой-то лох и у него можно забрать машину, заодно и убив щенка -_- Пацан, который наехал на Уика конечно же оказывается сыночком какого-то крутого дяди,если быть точнее, то сыном главного русского мафиози Нью-Йорка...И даже сам папа говорит сыну, мол ты попал, ты вообще в курсе у кого машину-то украл!? Это же сам, Джон Уик, мать вашу! Но сын есть сын, приходится спасать.

Джона Уика в мире киллеров кличут Бугимен (по-нашему Баба-Яга) и боятся его многие, так что тут нужна огромная команда спасителей, но поверьте мне и всем кто знает Джона, этому лошаре, который посмел украсть машину и убить собаку не спрятаться...Позабавила сцена, когда к Уику пришел полицейский и увидев сзади того кучу трупов сказал "опять работаешь, ну ок не буду мешать" :DD. И момент с заказом столика на 12))
Киану Ривз в свои 50 лет в прекрасной форме и смотреть на то, как он раздает люлей направо и налево одно удовольствие. Глядя на то, как герой раскидывает всех и вся, в голову невольно приходит мысль "да у него же яйца стальнее, чем у Стэтхема" :DD

В общем фильм мне понравился, смотреть на крутого Киану Ривза сплошной кайф. С нетерпением буду ждать сиквела. Интересно кого же там будет наказывать Уик? :)