Отзыв tulupoff о фильме «Кунг-фу Панда 3»

Кунг-фу Панда 3

Кунг-фу Панда 3

Анимация, Боевик (Китай, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.1 (109 461 голосов)

Только что сходил в кинотеатр посмотреть третью часть приключений Панды По на пути обретения себя и своей сути. Первый мультфильм трилогии вышел восемь лет назад и мне он очень понравился. Там была поучительная история, задел для семейной драмы, ибо невозможно поверить что отцом Панды является Гусь, унаследовавший свою харчевню, выигранную когда-то у друга в Маджонг. Панде предстояло доказать что он достоин места среди Неистовой Пятерки героев всего Китая и с шутками-прибаутками и философскими мыслями мультфильм вёл нас к этой цели. Злодеем первого мультфильма является Тай Лунг или как его окрестили создатели «драчун». Во второй части нам представляют Лорда Шеня — павлина, обладающего острым умом и здесь уже зарождается посыл об уничтожении кун-фу и по учиться находить внутренний покой и он не только стал ближе к обретению Себя, он просто узнал то, о чём и так догадывался. В обоих фильма мне понравилась простота коллизии и развитие персонажей, а также отличный юмор, присущий каждой части. Завершение второго мультфильма оставило задел для продолжения и вот оно Явилось.

В этот раз сюжет повествует о Генерале Кае, когда-то сражавшемся плечом к плечу с самим Угвэеем, но жажда обладания огромной силой ослепила его и он стал таким, каким он представлен в мультфильме. Хочется заметить, что особо сильных злодейских мотиваций никогда в данной франшизе не было, потому что Dreamworks дарит нам невероятные приключения и эффектную картинку, где нет сильных сценарных изысков, для этого есть Pixar, для детского мультфильма злодей здесь достаточно мотивирован. В этом мультфильме Панда обретает единство с самим собой и познаёт энергию Ци. Как известно в мире есть Добро (Инь) и Зло (Янь) и равновесие Добра и Зла, создающее гармонию и называется «Ци». Красочно воссоздан мир духов и зеленые зомби в лице известных мастеров кун-фу. Вообще визуально этот мультфильм меня порадовал и прорисовка персонажей как всегда на высоте. По был сыном повара и от этого статуса он эволюционировал до Учителя — сана, сравнимого с саном Угвэя.

В этом мультфильме я увидел несколько смыслов: Первое дно — мысль о том что каждый может найти дорогу в этой жизни если приложить усилия. Мысль вторая — в любой ситуации оставайся самим собой, обрати свои недостатки в достоинства, победи самого себя. Также еще понравилось маленькое противостояние гуся и панды за право Отцовства, но как водится всегда настанет такой момент, когда будут нужны оба родителя. Вообще мульт в плане эмоций получился очень сильным и многие ситуации здесь понятны на чисто бытовом уровне. Юмор здесь замечательный, особенно в начале весь зал смеялся в голос, вообще множество шуток здесь разыграно на взаимоотношения отцов и сыновей, другая на постижении Внутренней силы, способности По к преподаванию и познании нового образа жизни среди своих сородичей. В своём маленьком мире Панды живут в кайф, не особо напрягаясь, глобальные мысли их умы не посещают, просто обеспечивают себя и ленятся, но По вносит сумятицу в их привычный образ и превращает в сильных воинов Кунг-фу путем признания своих недостатков и умения их использовать, чему в своё время научился сам.

Я вообще люблю мультфильмы Dreamworks и то что мне понравилось, никогда не имею привычки поливать грязью. Если этот фильм завершающий в трилогии, то я считаю что так будет правильно, потому что нам показали весь путь становления По и мы вместе с ним прошли этот Путь. И я считаю что если дальнейшие мультфильмы будут появляться, то будет все труднее сохранять здравый сюжет, просто мне кажется что этим серию можно и закончить. Еще одним отличием от предыдущих мультфильмов является сверхъестественное начало, функцию которого несет на себе потусторонний злодей, энергия Ци и завершающая битва, выглядит по настоящему эпичной, насколько это вообще применимо в жанре полнометражной анимации. Нравится также стилизация под фильмы в духе «Малыша-каратиста», где удачно сочетаются философская мудрость и приключения тела. В этом мультфильме все получилось просто на «ура».

Несколько слов про актеров. Сложно оценивать работу актеров, озвучивавших оригинал, потому что будешь опираться исключительно на их опыт в игровом кино, не слыша оригинальной дорожки, поэтому оценим работу актеров дубляжа. Мне до сих пор нравится Михаил Галустян как голос панды По, потому что, на мой взгляд, в образ он попал один в один, и все шутки из его уст звучат, отмечу Александра Хотченкова, Ольгу Зубкову, Диомида Виноградова, последний всегда отлично озвучивал Джеки Чана в роли Обезьяны. Все актеры в принципе поработали на славу и подарили нам замечательные характеры.

В итоге мы получаем отличный семейный мультфильм с простым сюжетом, понятным конфликтом, типичным злодеем, но в данном случае однообразие не есть плохо, потому что за спиной стоят отличные главные герои, качественная графическая работа, сильный посыл, философская подоплека. Во время просмотра у меня постепенно складывалось ощущение что я сходил не зря на этот мультфильм. Потрясающее развлечение для всей семьи, хоть и без особых изысков. Рекомендую сходить в кинотеатр со своим чадом, время даром не пройдет. Смех и веселье гарантировано. Ну а от меня — высший балл. Смотрите только хорошие мультфильмы

10 из 10