Отзыв russell67 о фильме «Тайна в их глазах»

Тайна в их глазах

Тайна в их глазах

Детектив, Триллер (США, Великобритания, Испания, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.3 (35 594 голосов)

Не ранее, как сегодня посмотрел фильм. На мой взгляд картина практически проходная. Если бы не Кидман и не стареющее страшилище Робертс, то смотреть было бы совсем нечего. Ну, а Кидман фильм во многом украсила. Правда больше внешностью, чем игрой, как определенный контраст в сравнении с Робертс.
Основной кинематографический прием картины - это флешбеки. Воспоминания и нарезки из прошлого героев всячески пытаются запутать зрителя и порой эта магия работает весьма эффективно. Несмотря на всю скуку и однообразие финал слегка неожиданный. Какая бы не была, но эта концовка ставит все на свои места и точки над i. И конечно же самый интересный мотив - это тема американской борьбы с терроризмом и как под маской этой борьбы они прикрывают преступления собственных коллег по цеху и их преступлений. Это не будет спойлером, так как этот убийца объявлен сразу. А вот расплата будет предсказуемой, но финал возможно из-за нудного послевкусия будет и неочевидным.
История довольно простая страшная и совершенно неинтересно представлена. 13 лет назад убили дочь женщины копа ( Робертс) и убийца так и ненайден. Но ее друг - другой коп негр разыскивает этого человека и наконец выходит на след. За это время тогда еще новая сотрудница ( Кидман) занимает высокий пост и руководит расследованием, которое всячески прикрывают, так как подозреваемый тайный информатор бюро по борьбе с терроризмом. В то время как Джесс ( Робертс) по-прежнему жаждет лишь мести.

Несмотря на весь драматизм в фильме очень много юмора и комичных моментов. Этот юмор всячески пытается разбавить всю скуку в сценарии и в однобразном сюжете. Но практически тщетно. Так и ждешь какого-нибудь неожиданного поворота. Ну, хоть бы уж Кидман оказалась как то в этом замешана, но нет.
По своему фильм жизненный - убийца известен, но правосудие напрочь отсутствует. Один сплошной самосуд.
Героиня Робертс и ее история полностью соответствует ее внешнему виду. Играет по-своему хорошо. Роль у нее конечно самая трагическая, но мне понравилась больше Кидман. Особенно сцена, в которой Кидман спровоцировала убийцу во время допроса выдать себя. Да, Кидман конечно и внешне и внутренне очень органично украсила фильм. Дуэт Кидман и Робертс на мой взгляд получился весьма интересным. Но больше Кидман, чем Робертс.
Финал очень надуманный... Он не то, что неожиданный, а неправдоподобный, зато хоть как то ставит все точки над i.

В общем, фильм средненький, быстро забывающийся и ровно на один раз. Зато с Николь Кидман и Джулией Робертс, что выглядит довольно занятно.