Отзыв Zaraza о фильме «Любовь на кончиках пальцев»

Любовь на кончиках пальцев

Любовь на кончиках пальцев

Комедия, Мелодрама (Франция, Бельгия, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.9 (10 476 голосов)

Не мой любимый жанр, однако фильм не плох: легкий, ненавязчивый, нераздражающий.

К плюсам фильма можно отнести очень приятную атмосферу 50-х годов, переданную очень здорово, так, что некоторые фишки, делающие отсылки к современности, смотрятся даже больше как-то дико, чем юмористически (например, демонстрация среднего пальца в качестве грубого оскорбления). Милые девушки, милые прически, милые платья. История, конечно же, банальна и финал известен заранее, но это собственно один из аспектов жанра. Дебора Франсуа чудесно вписывается в роль деревенской простушки как внешне, так и манерой игры. А вот Ромен Дюрис, мне кажется, подходит на эту роль не очень и совершенно не подходит на роль пары, даже чисто по комплекции постоянно ощущается какая-то дисгармония. Я скорее его представляю с бывшей победительницей национального конкурса машинописи или с той же Мари, женой друга. Она в этом фильме так притягательна-очаровательно, что невозможно глаза отвести. Такая прямо француженка-француженка. А персонаж у нее очень милый. Вообще редкий случай, когда друзья главного героя такие положительные, не смотря на любовный треугольник. Очень запомнилась сцена соревнования с чемпионкой Франции. Замечательные милые девушки и мимишные эмоции на лице.

Из того, что не понравилось - это резкий переход от скромной девушки (она выскочила за дверь только от одного предположения, что ей могут предложить разделить постель) к такой смелой роковой соблазнительнице, которая не смущаясь признается, что трусики от комплекта на ней и предлагает подарить бюстгальтер). Еще очень ждала, что будет сцена примирения с отцом. К сожалению, ее не было.

Любителям романтичных комедий очень рекомендую, остальным - под настроение)