Ричард Спейт мл.

Ричард Спейт мл.
Американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.
Имя на английском Richard Speight Jr.
Альтернативные имена Richard Speight, Ричард Спейт, Richard Speight Jr
Дата рождения 4 сентября 1970 г.
Место рождения Нэшвилл, Теннесси, США
Возраст 53
Всего фильмов 81
Первый фильм 1972
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Биография

Ричард – младший сын Барбары и Ричарда Спейта. У него есть две старшие сестры – Барби и Линда.

Ричард с отличием окончил академию Монтгомери Белли Университета Южной Калифорнии. Начал свою актерскую карьеру с фильма «Дорогу указывает любовь», где он сыграл Джимми. Два года спустя он появился в роли разносчика в одной из серий «Мэтлока». Потом он снимался в эпизодах, а первой большой ролью для него стал Леон в сериале «Элвис» в 1990 году.

На большой экран с его участием вышли фильмы «Братья по оружию» и «Скорость-2». Весьма заметной в карьере Ричарда стала роль Эда в знаменитом фильме «День Независимости», режиссёра Роланда Эммериха.

Ярким, запоминающимся и любимым героем сериала «Сверхъестественное» в исполнении Спейта стал Фокусник. Лукавый, непредсказуемый, остроумный и обаятельный герой, неожиданно для всех оказавшийся Архангелом Гавриилом.

Ричард разносторонняя и неординарная личность. Он не только актер, но и продюсер, режиссёр, сценарист, писатель, играет на акустической и бас-гитаре, прекрасно танцует.

23 июня 2003-го года Спейт женился на Кэтрин Джекки Хейс. У них двое сыновей – Стив и Флетчер.

В свободное время Ричард любит отдыхать с семьей. Если случается отпуск, большую часть времени он предпочитает проводить на пляже, поскольку увлекается сёрфингом.

Ричард общительный человек. Он с удовольствием поддерживает отношения с коллегами по «Сверхъестественному». Спейт – желанный гость на конвенциях, ведёт дневник на Твиттере.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2022 Винчестеры (сериал) Мэг Доннелли, Бьянка Кэйлик, Деметрия МакКинни , ещё Боевик, Драма, Приключения, Ужасы, Фэнтези США 10.0000
2021 Кунг-фу (сериал) Боевик, Драма, Приключения США 7.0000
2021 Уокер (сериал) Кигэн Аллен, Линдси Морган, Джаред Падалеки Боевик, Вестерн, Драма, Криминал США 7.0000
2016 Короли конвенций (сериал) Роберт Патрик Бенедикт, Ричард Спейт мл. Комедия США 10.0000
2016 Люцифер (сериал) Кевин Алехандро, Лесли-Энн Брандт, Дэвид Брайан Вудсайт , ещё Детектив, Драма, Криминал, Фэнтези США 7.9487
2013 America 101 Gomez, Eliot, Рик Гомес Комедия, Короткометражка США 0.0000
2005 Сверхъестественное (сериал) Миша Коллинз, Лорен Кохэн, Александр Кэлверт , ещё Детектив, Драма, Триллер, Ужасы, Фэнтези США 8.3343
2000 Северный пляж Milmore, Jennifer, Peterson, Casey, Ричард Спейт мл. Драма, Комедия, Мелодрама США 0.0000

Фильмография: актёр

2021 Старый Генри Потси Пончироли Боевик, Вестерн, Триллер США 6.6923
2019 Slayer: Киллогия нераскаяния Isham, Wayne, McDonnell, BJ Музыка США 8.0000
2019 Такси для демона Payne, Glenn Комедия, Триллер, Ужасы США 0.0000
2017 Дом смерти Брюс Смит Ужасы США 1.0000
2017 Skyward Джонатан Джадж Семейный, Фантастика США 0.0000
2017 Все дело в деньгах Блейк Фриман Боевик, Комедия, Приключения США 0.0000
2016 Короли конвенций (сериал) Ричард Спейт мл. Комедия США 10.0000
2016 Все еще король (сериал) Adams, Joey Lauren, Spiro, Lev L., Тамра Дэвис, еще 3 Комедия США 0.0000
2016 Bad, Bad Men Ellis, Brad Комедия США 0.0000
2016 Мыслить как преступник: За границей (сериал) Bailey, Rob, Ichaso, Leon, Prange, Gregory, еще 17 Детектив, Драма, Криминал США 8.5000
2016 Cемья «Сверхъестественного» Kosterman, Mitchell Документальный США 10.0000
2015 Неделя Mann, John W., Джон Ганн Драма, Комедия, Мелодрама США 0.0000
2015 Порочный ген Триллер, Ужасы США 8.0000
2015 Аппоматтокс (сериал) Микаэл Саломон Биография, Военный, Драма, Исторический США 0.0000
2014 La musica provata Биография, Документальный, Музыка Италия 0.0000
2014 Трудное преступление Ehlers, Lee Комедия США 0.0000
2013 Боковой удар Weithorn, Michael J. Комедия, Короткометражка США 0.0000
2012 Страстное желание Драма, Триллер США 0.0000
2012 Нубы Блейк Фриман Комедия США 4.2500
2012 Лонгмайр (сериал) Bluming, Adam, Graves, Alex, Martens, Magnus, еще 18 Боевик, Вестерн, Драма, Криминал США 9.1667
2011 AppleBox Рик Пейдж Комедия, Короткометражка США 0.0000
2011 Три слепых праведника Eschenbaum, John Комедия США 8.0000
2010 Смотри (сериал) Адам Рифкин Драма США 0.0000
2010 Мемфис Бит (сериал) Showalter, John F., Грег Биман, Кевин Брэй, еще 12 Драма, Комедия, Криминал, Музыка США 0.0000
2010 Правосудие (сериал) Coles, John David, Gierhart, Bill, Watkins, Michael W., еще 16 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.5455
2007 Жизнь как приговор (сериал) Torres, Jay, Trilling, Lawrence, Адам Аркин, еще 13 Детектив, Драма, Криминал США 8.0952
2006 Хилливуд Шоу (сериал) Hindi, Hannah, Hindi, Hillary Комедия, Короткометражка США 10.0000
2006 Иерихон (сериал) Gomer, Steve, Гай Норман Би, Мэтт Эрл Бисли, еще 8 Боевик, Детектив, Драма, Фантастика США 7.7895
2006 Дрейф Horn, Hans Драма, Триллер, Ужасы Германия 6.4478
2005 Сверхъестественное (сериал) Bole, Cliff, Carner, Charles Robert, Green, Rashaad Ernesto, еще 56 Детектив, Драма, Триллер, Ужасы, Фэнтези США 8.3343
2005 Здесь курят Джейсон Райтман Драма, Комедия США 7.2209
2005 Любовь напрокат Шэйн Эдельман Комедия, Мелодрама Колумбия, США 0.0000
2005 На Запад (многосерийный) Dornhelm, Robert, Watkins, Michael W., Тимоти Ван Паттен, еще 3 Вестерн, Драма, Исторический, Приключения США 7.0000
2002 C.S.I.: Майами (сериал) Black, Marco, Brazil, Scott, Clark, Duane, еще 40 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.6429
2001 Шпионка (сериал) Olin, Ken, Winer, Harry, Джеффри Белл, еще 12 Боевик, Детектив, Драма, Триллер, Фантастика США 7.6585
2001 Агентство (сериал) Brown, Arvin, Sgriccia, Philip, Tobias, Jay, еще 15 Драма, Триллер Канада, США 1.0000
2001 Братья по оружию (сериал) To, Tony, Дэвид Лиленд, Ричард Лонкрэйн, еще 5 Боевик, Военный, Драма, Исторический Великобритания, США 8.6000
2000 C.S.I. Место преступления (сериал) Antonio, Lou, Baron, Andrew, Clark, Duane, еще 36 Детектив, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 8.3889
2000 Да, дорогая! (сериал) Cendrowski, Mark, Kirschenbaum, Alan, Kleckner, Jay, еще 10 Комедия США 0.0000
2000 Северный пляж Mortenson, Jed, Ричард Спейт мл. Драма, Комедия, Мелодрама США 0.0000
2000 Их поменяли мозгами Marcus, Mitch Комедия, Ужасы, Фантастика США 1.0000
2000 Богу мы доверяем Джейсон Райтман Комедия, Короткометражка США 0.0000
1999 Пэйн (сериал) Weyman, Andrew D., Крейг Зиск, Дороти Лиман, еще 3 Комедия США 0.0000
1999 The Last Big Attraction DePree, Hopwood Комедия, Мелодрама США 0.0000
1998 Доктора Лос-Анджелеса (сериал) Brazil, Scott, Graves, Alex, Olin, Ken, еще 11 Драма США 0.0000
1997 Скорость 2: Контроль над круизом Ян де Бонт Боевик, Криминал, Мелодрама, Приключения, Триллер США 6.2632
1997 Битва умов Kroll, Jon Триллер, Фантастика США 0.0000
1996 День независимости Роланд Эммерих Боевик, Приключения, Фантастика США 7.6480
1996 Робинзоны космоса (сериал) Greek, Janet, Harty, Chris, Hill, Leslie, еще 5 Боевик, Приключения, Семейный, Фантастика США 0.0000
1995 Night Stand (сериал) Carolei, Joseph, Drake, Jim Комедия США 0.0000
1995 Там Сэм Ирвин Комедия, Научная фантастика США 0.0000
1995 Смертельный уик-энд Poe, Amos Мелодрама, Фантастика США 0.0000
1995 Военно-юридическая помощь (сериал) Bellisario, Donald P., Brazil, Scott, Compton, Richard, еще 40 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1995 Maybe This Time (сериал) Trainer, David Комедия США 0.0000
1995 Аманда и инопланетянин Kroll, Jon Комедия, Криминал, Мелодрама, Фантастика США 0.0000