Кино и вкусняшки
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
-
Давно ничего не выкладывала, но совсем не было времени. Так что сейчас выложу сразу два рецепта.
Первый довольно экзотический.
Рецепт из фильма " Бесконечная любовь" / "Liang Shan Bo yu Zhu Ying Tai"/ Гонконг, 1963Суп из свинины с семенами лотоса и лонганом
Ингредиенты
свинина (без кости): 500 граммов
лонган, сушёный: 100 граммов
Ягоды годжи (волчьи ягоды): 100 граммов
Семена лотоса: 80 граммов
Вода: 1,5 литра
СольПриготовление:
1. Замочить волчьи ягоды, лонганы и семена лотоса в воде, пока не станут мягкими.
2. Удалить ростки из семян лотоса.
3. Бланшировать свинину в течение 2 минут.
4. В глиняный горшок добавить все ингредиенты и горячую воду.
5. Кипятить в течение 20 минут на сильном огне. Уменьшить огонь, варить в течение 2 часов.
6. Посолить -
-
-
-
Наоборот, любопытство еще сильнее раздирает, за что ж там такие деньги платить??)))
Но у меня есть прекрасный сдерживающий фактор: постоянные задержки зарплаты. Отличное средство от шопоголизма XD -
-
Если ингредиенты к предыдущему рецепту найти трудно, можно сказать, практически невозможно, то следующий рецепт вполне приземленный.
Корейские блинчики из тыквы из дорамы Она была красивой
Ингредиенты:
2 чашки тыквы, нарезанной тонкой соломкой;
¼ ч.л. соли;
3-4 ст.л. муки;
1-2 ст.л. растительного масла;Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса Kikkoman;
1 ст.л. уксуса;
1 ст.л. репчатого лука, мелко нарезанного;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1 зеленый перчик.Приготовление:
1) У тыквы срежьте кожуру и уберите семечки. Нарежьте тыкву тонкой соломкой, размером со спичку и сложите в миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тыква пустила немного сока.
2) Через полчаса добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
3) Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.
-
-
-
Чимичанга – блюдо мексиканской кухни, напоминающее буррито.
Начинку чимичанги заворачивают в лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их можно заменить самым обычным тонким лавашом или же приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука (кукурузная) – 3 стакана
• Сода – 2 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, – 2 ст. л.
• Вода – 1 стаканВ муку добавить соду, гашеную уксусом, соль и сливочное масло. Перемешать и постепенно влить стакан воды, замешивая тесто.
Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем раскатать шарики, чтобы получились блины диаметром около 20 сантиметров. Их нужно обжарить на сухой сковороде до появления пузырьков.Начинка для чимичанги может быть самой разнообразной: мясной фарш, рис, фасоль, помидоры, авокадо, кукуруза, салат, всевозможные соусы и даже морепродукты. Один из самых популярных соусов – гуакамоле. Это мякоть авокадо, смешанная с мелко нарубленным луком и чесноком.
Один из вариантов начинки:
• Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
• Помидоры – 200 г
• Сыр – 50 г
• Соевый соус – 2 ст. л.Смешать мелко порезанные помидоры, измельченную зелень, чеснок и тертый сыр, добавить соевый соус. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить куриное мясо.
Еще один из вариантов начинки: измельченные овощи (лук, чеснок, болгарский перец и перец чили) обжарить на оливковом масле, добавить отваренный и порезанный кубиками картофель. При выкладывании на лепешку добавить сметаны и посыпать сыром.
Обычно начинку делают острой, но она может быть и сладкой – с клубникой, бананами и киви. Также в нее можно добавить корицу и кусочки шоколада.
Чимичанга – совсем не сложное в приготовлении блюдо, но оно очень питательное и калорийное. Это отличный вариант для быстрого перекуса «на ходу», но нужно помнить, что это блюдо подается теплым.
-
Увидела себя со стороны - тоже не люблю горох и поступаю с ним так же)))
А какие продукты не любите вы? -
-
-
-
-
-
-
-
Хаккэндэн: Легенда о восьми Псах Востока (сериал)
Чай с шиповником и лимонным сорго (лемонграссом)
Состав:
чай черный байховый,
плоды шиповника,
лимонное сорго,
яблоко сушеное,
лепестки василька.Шиповник богат витаминами С, А, В и Е, также содержит кальций, железо, магний и цинк. Помогает бороться с усталостью, бессонницей и стрессом.
Лемонграсс - источник кальция, железа и магния, в восточной медицине используется как общеукрепляющее средство.
-
Кстати, кому интересны рецепты не только из фильмов, но и из книг/манги, можете заглянуть на страничку в инстаграме :)