Кино и вкусняшки

Кино и вкусняшки

В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.

___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
картинка Kassie_Lawliet

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

    Если ингредиенты к предыдущему рецепту найти трудно, можно сказать, практически невозможно, то следующий рецепт вполне приземленный.

    Корейские блинчики из тыквы из дорамы Она была красивой

    Ингредиенты:
    2 чашки тыквы, нарезанной тонкой соломкой;
    ¼ ч.л. соли;
    3-4 ст.л. муки;
    1-2 ст.л. растительного масла;

    Для соуса:

    2 ст.л. соевого соуса Kikkoman;
    1 ст.л. уксуса;
    1 ст.л. репчатого лука, мелко нарезанного;
    1 зубчик чеснока, измельченный;
    1 зеленый перчик.

    Приготовление:

    1) У тыквы срежьте кожуру и уберите семечки. Нарежьте тыкву тонкой соломкой, размером со спичку и сложите в миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тыква пустила немного сока.

    2) Через полчаса добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.

    3) Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.

    Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.

    картинка Kassie_Lawliet
    картинка Kassie_Lawliet

  • Это вкусно?

  • Еще не готовила, не знаю. Мне кажется, все зависит от того, насколько человек любит тыкву.