Кино и вкусняшки
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
Написать комментарий-
Не рецепт, но связанное с едой. Очень часто в анимешках коробочки с бэнто аккуратно завернуты в красивую ткань. И, конечно же, у такой упаковки есть название.
Фуросики (яп. 風呂敷) — буквально переводится как «банный коврик» и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров, например, можно красиво запаковать свой ланчбокс.
-
-
-
The rock cakes were shapeless lumps with raisins that almost broke their teeth…
Harry Potter and the Philosopher’s Stone, J.K. Rowling
⠀
Cегодня у нас к чаю просто потрясающее "каменное" печенье из "Гарри Поттера".
⠀
Мне удалось отыскать целых три варианта приготовления, и я остановилась на первом, решив что рецепт, опубликованный в The Constance Spry Cookery Book (1956) наиболее приближен к оригинальному рецепту (согласно различным источникам, история каменного печенья начинается либо в Викторианскую эпоху, либо во Вторую мировую войну).
Может быть, я и ошибаюсь в плане истории, но о своем выборе не пожалела - печенье получилось изумительным. К достоинствам отнесу также простые ингредиенты и легкость приготовления.
⠀
Итак, для того чтобы побаловать себя печеньем, которое Хагрид готовил для Гарри, Рона и Гермионы, понадобится:3 чашки просеянной муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г масла
2/3 чашки сахара
4 яйца
1/2 чашки изюма
⠀
Приготовление:
⠀
Разогрейте духовку до 170 С
В большой чаше смешайте муку, сахар и разрыхлитель
Добавьте в смесь масло и разотрите руками, чтобы получилась крошка
Добавьте яйца и изюм. Хорошо перемешайте
Выложите на застеленный бумагой противень печеньки (удобно отмерять количество теста столовой ложкой)
Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.
-
-
-
UPD: за шесть дней печенье не зачерствело вообще.
Определенно, мне нравится это рецепт. В следующий раз попробую сделать с шоколадом и орехами.
-
Касл (сериал)
S3Ep10
Доподлинно неизвестно ни имя человека, придумавшего этот коктейль, ни место, где это произошло. Но первое письменное упоминание о коктейле датируется 1922 годом.
⠀
По легенде, этот коктейль придумал бармен в одном из бистро в Париже для своего постояльца – капитана, участника Первой Мировой Войны. Название же коктейль получил благодаря транспортному средству, на котором он и приезжал, а именно на мотоцикле с коляской (которая на английском и называется – Sidecar).
⠀
Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
⠀
коньяк - 50 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Сок лимона - 20 мл
⠀
Приготовление:
Охладить коктейльную рюмку;
Налить все ингредиенты в шейкер, добавить кусочки льда;
С помощью сахара и лимона сделать сахарную кромку на краях коктейльной рюмки;
Аккуратно взболтать шейкер с коктейлем, затем перелить напиток в коктейльную рюмку при помощи файн-стрейнера. -
-
Приготовила сегодня. Готовится соус, кстати, очень просто: греческий йогурт + маринованные огурцы + чеснок + укроп + черный перец.
-
-
-
-
А чем именно вредно? Я сама раз в сто лет так делаю, а вот свекровь каждое утро так себе тосты готовит.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
На гриле- не вредно, на решетке на открытом огне- не вредно, на сковородке - не вредно, а на газовой горелке что-то жарить- вредно)
-
-
-
-
А, в этом плане, да, согласна. Хотя никогда не задумывалась об этом)) Но такое объяснение явно не остановит свекровь XD
-
-
Все не так плохо, так что предупредить могла бы, но ответ знаю заранее: ой, да пофиг. Мне уже все можно! ))
-
Мясные котлеты и картофельное пюре из сериала " Очень странные дела (сериал)".
За основу взят рецепт с одного зарубежного гик-сайта, но по объективным причинам он немного изменен (не так-то легко у нас найти Вустерширский или A1 steak соусы. Но если они у вас есть, смело добавляйте в фарш и то, и другое).
⠀
Итак, отварите картофель до готовности.
⠀
Ближе к концу варки, в отдельной кастрюле разогрейте на небольшом огне 4 ст. л. сливочного масла и 1 ½ чашки жирных сливок. Держите сливки на огне, пока масло не растает.
⠀
Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его. Добавьте теплые сливки с маслом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
⠀
Параллельно готовим котлеты.
⠀
Разогрейте духовку (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
⠀
В большой миске смешайте ½ кг говяжьего фарша, ½ кг свиного фарша (или купите готовый свино-говяжий фарш и не мучайтесь XD), туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, по 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна, ½ стакана кетчупа, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца.
⠀
Далее есть два пути: либо засунуть фарш в форму и запечь рулетом, либо сделать котлеты. Я выбрала второй вариант.
⠀
В отдельной миске смешайте ½ стакана кетчупа и 2 ст. л. коричневый сахара (если каким-то чудом вы откопали соус со странным названием A1 добавьте и его - ½ стакана). Полейте мясо половиной полученной смеси.
⠀
Выпекайте 40 минут, после чего полейте мясо оставшимся соусом. Отправьте обратно в духовку еще минут на 15, предварительно снизив температуру.
⠀
Пюре получилось божественно вкусным, да и котлеты понравились, хотя, признаюсь, сперва глазировка из кетчупа и сахара немного смущала.P.S.: Освещение на моей кухне (особенно в вечернее время) оставляет желать лучшего. А пюре на самом деле белоснежное))
-
-
Хороший вопрос)) В последний раз я готовила его так давно, что успела забыть, как это делала. Кажется, если в доме было молоко, добавляла его, если нет - просто воду. И, хоть убей, не помню, добавляла ли масло.
-
-