Кино и вкусняшки

Кино и вкусняшки

В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.

___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
картинка Kassie_Lawliet

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

    Мясные котлеты и картофельное пюре из сериала " Очень странные дела (сериал)".

    За основу взят рецепт с одного зарубежного гик-сайта, но по объективным причинам он немного изменен (не так-то легко у нас найти Вустерширский или A1 steak соусы. Но если они у вас есть, смело добавляйте в фарш и то, и другое).

    Итак, отварите картофель до готовности.

    Ближе к концу варки, в отдельной кастрюле разогрейте на небольшом огне 4 ст. л. сливочного масла и 1 ½ чашки жирных сливок. Держите сливки на огне, пока масло не растает.

    Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его. Добавьте теплые сливки с маслом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

    Параллельно готовим котлеты.

    Разогрейте духовку (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).

    В большой миске смешайте ½ кг говяжьего фарша, ½ кг свиного фарша (или купите готовый свино-говяжий фарш и не мучайтесь XD), туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, по 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна, ½ стакана кетчупа, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца.

    Далее есть два пути: либо засунуть фарш в форму и запечь рулетом, либо сделать котлеты. Я выбрала второй вариант.

    В отдельной миске смешайте ½ стакана кетчупа и 2 ст. л. коричневый сахара (если каким-то чудом вы откопали соус со странным названием A1 добавьте и его - ½ стакана). Полейте мясо половиной полученной смеси.

    Выпекайте 40 минут, после чего полейте мясо оставшимся соусом. Отправьте обратно в духовку еще минут на 15, предварительно снизив температуру.

    Пюре получилось божественно вкусным, да и котлеты понравились, хотя, признаюсь, сперва глазировка из кетчупа и сахара немного смущала.

    картинка Kassie_Lawliet

    P.S.: Освещение на моей кухне (особенно в вечернее время) оставляет желать лучшего. А пюре на самом деле белоснежное))

  • А как ты обычно готовишь пюре?)

  • Хороший вопрос)) В последний раз я готовила его так давно, что успела забыть, как это делала. Кажется, если в доме было молоко, добавляла его, если нет - просто воду. И, хоть убей, не помню, добавляла ли масло.

  • Тогда понятно, почему новая версия показалась божественно вкусной)))

  • Да, и дьявольски калорийной)))