Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
-
-
*вздыхает* выбрала, но ты его видела. И другой ты видела. И третий. Пока не умирает надежда найти что-то и для тебя ;Р
-
-
-
-
-
-
-
Который? Кролик или специи, специи или кролик. Кролик в специях!
Блин, я вчера на ночь глядя решила чебурек сделать. Ну как чебурек... Че берёк! Турецкую кулинарку читаю))) У меня жареный пельмень получился. Вкусно. Но турецкость сомнительная.
-
-
-
-
-
он гречку терпеть не может, травма детская. Так что книжка "40 оригинальных блюд из гречки" мне не пригодилась...
-
В любом виде?
Ее просто тоже нужно не варить, а в сковородке обжаривать, а потом чуть воды добавлять. -
-
-
Не, пельмени я часто верчу. Но варим. Теперь, видать, будем и жарить тоже)))
Кстати, нормальный пельмень муж как раз увидел и попробовал у меня! Я категорически не признаю пельменницы и мелкие пельмени, за которыми надо по тарелке с микроскопом рыскать!Но я мужу вообще многое в кулинарном мире открыла. Он никогда до меня не был в Макдональдсе и в японском ресторане. За Мак мне стыдно, чё уж))) А роллы он сейчас лучше меня крутит.
-
Какой хороший жрун) Че не покажешь- все нравится)
Я до сих пор предпринимаю попытки познать японскую кухню, но больше одного ролла в меня не влезает) Съедобно. Но не вкусно)
А сколько см примерно твой пельмень? Как вареник? -
Ни фига. Вот мать его до сих пор не может понять фразу "я не ем варёный лук" и упорно пытается накормить его луковыми оладушками. Не ест, прикинь.
Хороший пельмень отмеряется стаканами))) Вареник... Вареники некоторые тоже умудряются с одной вишенкой сделать!
-
Я б луковые оладушки тоже не стала)
Но травмы детства не считаются!))
Ко всему новому он явно открыт))Пельмень размером со стакан?? Офигееть..
А я вареники с вишней и не люблю :р -
Да нет, вырезается пельмень стаканом. Как в детстве. У нас никогда не было пельменницы, у нас были родственники с Урала))))
А я вареники с вишней и не люблю :р
Ты странная, как мои чебуреки! -
-
-
-
-
-
-
-
Мне кажется, в японской кухне главное сочетание с соевым соусом, имбирём и васаби)))
Я больше всего люблю лимоны в соевом соусе. Если к ним мне дать бутерброд с рыбой (да хоть с килькой) - я с удовольствием схомячу. -
-
-
-
-
а ты в каком ее виде ешь?
у меня подружка ела в каком-то сухом виде, типа чипсы из чукки.
В общем, странная штука -
Чипсы - фу. Недавно, кстати, принесли попробовать. Вот эти самые, про которые у нас тут фильм был - тайский? Райма выставляла. Про их создателя. Ужасные штучки, я одну съела, больше не смогла. Солома.
-
-
-
-
-
-
-
А! У нас во Вкусвилле что-то такое чипсообразоное зелененькое продается. На работе некоторые хрумкают. Выглядит так себе, как раз из этого, которое не буду пробовать)
-
-
-
-
Ххы. А я как раз соус, имбирь и васаби вообще не ем)
Соевый соус для меня вообще вкус блюд зачастую портит. То есть я понимаю, что было б вкуснее без него)) -
Вот поэтому ты больше одного ролла не можешь съесть! Самое вкусное не ешь(
(Женька, кстати, просто пищит от роллов! лет с четырех увлекается))) -
Да это самое невкусное..Рис и рыба еще куда ни шло..хотя гораздо лучше если они теплые, не липкие, приготовленные и отдельно! :D
-
-
-
-
-
-
Он мне тут через плечо ворчит, что он гурман чистейшей пробы! И напугать его едой очень даже можно. Уже лет шесть не может забыть, как мы в Питере пришли в гости к моей подруге, которая йог и вегетарианка на всю голову. И там нас угощали вегетарианским пловом. Ни один мускул не дрогнул на суровом лице! Хотя лука там не было. Но он этот плов до сих пор не может забыть. Вздрагивает и кричит во сне.
-
-
Ты бы видела этот оттенок зелёного, что мелькает на его лице при этом вопросе... Цвет весны и юной травки
-
Я его понимаю. Я как-то с начальством попала на обед к высокопоставленному индийскому офицеру. Ну и там что-то типа шведского стола было организовано. И вот мне накладывают на тарелку картофель, потом горох, потом еще какие-то овощи, крупу. Тарелка огрооомнааая..Я так расстроенно на это смотрю и думаю: ну гарниры в изобилии..а где то, основное, для чего они нужны?? Мясо гдее??
-
Дело даже не в том, что там не было мяса. По мясу у нас в семье я главный хищник))) Но там в рисе было море сухофруктов и каких-то экзотических специй - в итоге блюдо получается даже не гарниром, а десертом для детей. Если дети любят сочетание сладкого с рисом...
-
-
-
-
Нам как-то свекровь принесла нечто из крупы (точно не рис) с изюмом и говорит - я вам кутью на рождественский стол принесла! Я так осторожно (давно это было) - а кто помер?.. И тут мы в очередной раз поняли, что русская невестка и украинская свекровь не в одном и том же культурном слое...
-
-
Как человек глубоко языческий, я только с поминками ее ассоциирую. Остальное мы просто не празднуем))
-
-
-
-
-
-
-
-
Опять про индийцев вспомнила! А как тебе сладкий молочный суп с макаронами?? Я молочный не ем, а уж сладкий!!
А моя хозяйка квартиры, у которой я жила в универские годы, делала кучу манной каши, заливала ее во все тарелки, потом она остывала, и она это ела с вареньем и называла пудинг! -
Сладкие молочный суп? Омг! Я давно поняла, что с индийской кухней мне не по пути, это еще одно тому подтверждение
-
-
-
-
У нас запеканки творожные были, вот да, они омлет ещё - прям настольгия. Запеканку такую же готовить научилась, а омлет не получается.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ну драсти. Пирог - печется в духовке вместе с начинкой. Торт- сооружение из одного или нескольких выпеченных коржей, начинка и пропитка выкладывается отдельно на коржи
-
-
Так и думала) Пирог морковный я тоже не встречала)
Зато вот некоторые любят котлеты из морковки и свеклы..вот где фууу -
-
-
-
Понятия не имею. Ну наверное трут на терке морковку /свеклу/капусту, добавляют яйцо, еще что-нить. формируют котлетосы и жарят. Надо у Даши спросить, она наверняка спец!
-
Я делала из свёклы. Ребенок съел. Свеклу сначала сварить надо. Потереть, добавить немного сметаны(я без яиц делаю), изюм или чернослив, соль, чеснок, сыр я ещё тру туда. Обвалять в муке, да пожарить.
-
-
-
-
-
Тоже так считаю))) Но я люблю шашлыки. А сухофрукты наоборот - ни мягкие, ни твердые, ни мокрые, ни сухие)))
-
-
-
Хм. В столовках это называется всегда компот из сухофруктов. Узваром только в Теремке (где русская кухня) называют)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
че-та вы меня путаете, господа)
Томат - это все ж таки овощ!)
Как минимум потому, что он одного семейства, что и картофель, баклажан, перец) -
-
-
-
-
-
-
-
-
Морковные котлеты, хочу. Ела давно в детстве. Надо бы рецептик поискать.
У меня мама котлеты из крабовых палочек делает. Вот где странно. -
что странно, так это котлеты из капусты, которые я сама готовила и сама же ела)
Капусту некуда было девать
И знаете что? на третий день они начинают казаться даже вкусными xD -
Капусту надо либо шинковать и тушить. Либо шинковать, заливать лимончиком, сахаром, маслом - помять, добавить лук, огурцы, морковку.
-
-
-
-
прочитал и содрагаюсь. все это не перевариваю. молочный суп, манную кашу, вареники с творогом, морковную запеканку и поганый холодный омлет(((( *понял про свой ад*
-
-
-
-
я тут вспомнила, что в садике по пятницам был счастливый день. На завтрак выносили хлеб, кубик масла и кусок сыра - по одному на мордочку. И следили, чтобы только свой один бутер каждый ел. А я НЕНАВИДЕЛА сыр. Просто в обморок падала от запаха гадкого. В рот взять не могла. Как же приходилось изощряться, чтобы засунуть этот клятый кусок в карман, потом слипшуюся гадость выбросить в туалете!
-
бутики помню, но не помню каких-то с них ассоциаций. больше всего любил котлеты. их есть легко было. но больше воспоминаний о мерзкой гадости, которой обычно нас кормили)))
-
-
А мне нра! Я до сих пор такое могу себе приготовить на завтрак, который у меня обед ))) Это вкуснее, чем овсянка. Хотя ее я тоже иногда готовлю в период самобичевания - глотай, тряпка! дети в Африке голодают! хватит питаться бургерами и т.п. ))))
-
зачем такие истязания? неужели обязательно нужно от каш к бургерам и обратно))) есть же куча промежуточной вкусной и полезной еды.
-
Я не любитель полезной еды, предпочтительно ем тяжелую пищу. Поэтому иногда всё же каши готовлю себе на завтрак. Это не вау как вкусно, но съедобно и готовится быстро. Ну и привычный рацион иногда стоит разбавлять чем-то другим.
-
-
-
вот да! я бы этого придумывателя самого на одну гречку с молоком посадил. на тепленькую... *мурашки по коже*
-
-
-
В выходные люблю себе сварить гречневую кашку на молочке :) И бутербродик с маслицем. И сырком. А сверху колбаска. И чаёк вкусный. Ммм, сказка
И чтобы никто не дёргал :) -
-
-
-
Вы с Заразой какие-то сопли варите, говорите))) Так вот сопли как раз от молока. Я молоко вообще не пью и только в блинах-оладьях терплю. а каша на молоке мне опять же пахнет очень не очень.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Не люблю супы с крупами, хоть обычные, хоть молочные.
Вспомнила ещё один вид съедобной для меня гречки — оладьи из гречневой муки.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Это ведь про молочную вермишельку? Очень ее люблю (сейчас почти не ем - лень делать). С ней одна засада - только моргнешь, а на ней уже пенка образовалась(((
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
это, наверное, работает только с молодыми кабачками (цукини или как там их называют)
Потому что мне сложно представить наш кабачок с грядки, который в длину 40см, нафаршированным и запеченым)) -
-
-
-
Вот чукченька! Режешь на кружочки..(или колесики?), но выковыриваешь на всю мякоть, а донышко оставляешь..и набиваешь фаршем или еще чем-то..
Ну или лодочки можно..да.. -
-
-
Хех! Ежели сосредоточусь (хотя есть сомнения), могу как-то виртуально разослать)))) Всем, кто ленится сделать сам *строго посмотрела*
-
-
А что там рецепт-то?! Как любая молочная каша. Молоко закипело, вермишельку закидываешь, сахарку добавляешь, соль чуть-чуть - и готово. Только, как это... помешивать надо все время.
-
-
-
-
-
-
-
о! я люблю, чтоб было так расписано, но только не для сладких каш) (а этот молочный суп с макаронами почему-то входит для меня в раздел Каши)
-
-
-
-
-
-
А я рецепт прочитаю и иду делать. В процессе всё забуду, а смотреть лень, так что всегда получается по моему вкусу)))
-
-
Наливаешь молоко стакан на едока и на огонь. Когда начнет закипать, сыпешь сахар примерно чайная ложка на едока. И щепотку соли. Вермишельку - примерно столовую ложку на едока. И варишь, пока вермишелька мягкой не станет (она разной толщины бывает, так что...). Но это мало, минут 5. Все время мешаешь. Хотя... если ты любишь комочки, может, тебе и спресованная вермишель понравится.
Ну и все. Минут пять постоит, можно есть.
Достаточно подробно?Только ведь кто-то погуще любит, кто-то пожиже, кто-то послаще, кто-то наоборот.
-
-
-
приготовил! получилось очень вкусненько, спасипки!
правда стакан да ложка на едока - это какой-то очень маленький едок х) я делал х2 и съел за раз. при том что я не много ем! ну, может, потому что было очень вкусно)
вермишельки можно чуть больше класть, в принципе, в таких пропорциях как супчик выходит чисто. -
-
Рад, как говорится, очень рад!)))
Вот поэтому и трудно давать точные пропорции. Я вот люблю именно жиденькую вермишельку, как супчик)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А я наоборот, не люблю его размоченный в булках и блюдах, из сырков выковыриваю и выкидываю..а такой, нераспаренный изюм могу есть)
-
-
-
-
-
Да вот про овсянку тоже говорят..Уж как я ее не пыталась хитро в себя впихивать! И с ягодами, и с другими крупами, и на молоке, и на воде..А все одно сопли и сопли( Невкусно и даже противно(
-
xD
когда я готовлю, тоже сопли выходят
А вот есть люди, которые умеют ее по-человечески делать, вкусно и без соплей) -
-
-
Я в детстве с удовольствием трескала рис с сахаром. Мне было вкусно. Но вот с корицей или вареньем - ненене.
-
-
-
-
Как! можно! любить! комочки! в манной каше?!
Самое смешное, что мой собственный ребенок любит. А мне достаточно одного комочка, чтоб не мочь есть дальше))) -
Дааа! И мне! Меня может сразу стошнить! Поэтому я нигде манную кашу не ем, только у мамы, потому что у нее отточенная годами мучений со мной технология без комочков))
-
А я только свою! Тоже с отточенной технологией! Уж очень я люблю манную кашу - если она без комочков. Спасение утопающих...
-
-
-
*надулся* блинчики отменяются. сварю себе манки. с комочками. и изюмом. надо изюм купить. *в знак протеста*
-
-
-
-
Ооо те же индийцы очень любят кхир - холодная манная каша с орехами и чем-то типа корицы..Вот где мужественное лицо у меня было..Отказаться было не удобно, надо было хотя бы половину съесть..Холодную! Манную! Кашу! Бррр
-
-
-
-
-
А ты как делаешь заливку к нему?))) Там и сахар есть!
Но рис с вареньем в любом случае бэ! Просто в роллах рис и сладковатый, и холодный. -
-
-
О! Вот это самое страшное в мире блюдо - плов с сухофруктами. Периодически где-то попадается - в виде уговоров попробовать или рецепта приготовления. Ничего противнее (из - для других - съедобного), наверное и нету.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вооо!
А еще я тоже очень долго и очень отчетливо помню вкусовые впечатления, особенно плохие. Но как раз поэтому совсем не открыта новому. Если выглядит подозрительно, лучше не буду пробовать, чтобы потом не мучиться вспоминая)) -
-
согласна)
правда с морепродуктами я бы не стала рисковать, а все остальное можно)
Так открыла для себя курицу в кисло-сладком соусе с ананасами!) -
Курица и ананас - в любом виде нямнямням! Тоже, кстати, скептически относилась. Но тут как-то подсознание срабатывает. Что-то выглядит так, что почти наверняка будет бякой. А что-то просто немножко сомнительно. Вот потенциальную бяку лучше и пробовать не буду. Потому что долго еще потом будет этот вкус во рту, бе!
-
-
-
-
-
Я тоже не была в Маке и японском ресторане.
Но картошку из Мака пробовала и суши брат в Москве заказывал по любому поводу. -
-
-
-
-
Справедливости ради... напоминаю, что в теории это были че берёки, типа чебуреки турецкие, оригинальные. Но да, заценил! Вкусно же. Я очень любила раньше.
-
-
-
-
-
пробовала!!! и она вкусная! Я была тогда очень и очень голодая и старалась не думать как они ее готовят)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
шаурма с капустой, а то и с картошкой, шаверма - правильный, полезный продукт из курочки, лука, помидоров, огурцов с безумно вкусным соусом
-
-
Вот это вот последнее - шаурма. А с капустой я вообще не пробовала. (С картошкой впервые попробовала в Черногории, такое себе. Норм, но зачем?!)
-
Вот это последнее - шаверма от питерских армян ;) шаурма в Москве - с капустой!
В Чехии это называется гирос - в понтовых забегаловках можно самому сказать, что положить в начинку. В простых - точно засунуть капусту.
-
Ну прям. Ваще-то это одно и то же блюдо, если уж по чесноку. А с капустой ни разу в жизни не видела.
-
-
-
Не. У этого блюда один предок - в Турции. Кебабом зовут. А дальше, как сказал Кот, авторские интерпретации.
-
-
-
Раньше я думал, что могу есть кебабы каждый день. Но потом передоз случился)) Но вообще есть вкусные и не очень. Зависит от того, как мяско замаринуют и что в лаваш завернут. Вот с капустой и морковкой - такое не люблю.
-
-
Я когда первый раз увидела, как подруга жарит на скоровордке сырые пельмени, чуть в обморок не упала)) А второй раз, когда меня угощали супом с пельменями))
-
О! Мне подруга до сих пор не может простить, что я знаю про пельменный суп, а она нет.
Но ведь вкусно. И то, и другое... -
-
Вот не уверена, если честно) В случае с супом, например, не покидает ощущение, что кто-то случайно уронил пельмени в суп, и чтоб не пропадали продукты, заставляет меня это есть))
-
Почему случайно? Специально... Я обожаю пельмени с бульоном. Даже если просто отвариваю, себе всегда наливаю как супчик.
Вот муж пельмени ест с уксусом, я даже смотреть на это не могу, меня кондрашка хватает. -
Я понимаю, что специально. Но я именно так воспринимаю) Что мне либо налили воду, в которой варилась еда (все равно как если б я отварила картошку и потом еще налила воду от картошки в тарелку) или как будто случайно упало одно в другое)
Я еще так окрошку воспринимаю)) Как будто случайно что-то пролили в оливье и теперь пытаются заставить это есть)) -
Что никак не противоречит в принципе понятию супа, похлёбки - вода, в которой варилась картошка или иная еда))) Если еда не в кожуре, как для оливье, так эта вода и называется бульон.
-
Нет, суп - это вода+ингредиенты, а не продукты, для варки которых использовалась вода!
Как бы вода из-под картофеля не становится супом после того как вынули картошку) -
Поздравляю,
ЗануЗаразонька! Была "Каша из Топора", а ты сочинила "Лингвистический Супчик")))А в каше из топора тоже была не только крупа, но еще соль, маслице и прочее ;)
-
Важна цель! Топор отваривался в воде и вода должна быть слита или топор+вода+ингредиенты образуют единое целое?
И ваще..не втягивай меня в споры. Я ж сказала, как Я воспринимаю пельменный суп и окрошку, а не как правильно его воспринимать. -
А где я спорила??? Я тебя поздравила с новой сказкой!
*хотя сейчас меня заинтересовало, зачем ты отвариваешь топор! Я согласна, что воду потом следует слить... но, Карл, зачем тебе варёный топор?!*
-
В отличии от окрошки, которая не варится. Поэтому я её не очень-то ем... С кефиром точно не ем! С квасом могу сделать исключение... через не хочу и не могу)))
-
-
А тут других и не было раньше! Сейчас много украинцев в городе, так стали в супермаркеты из Германии завозить заморозки)))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Гороховый суп. Драники. - рецепты стандартные.
Макароны с обжаркой из морковки и лука в томатной пасте - рецепт подруги с хлебом)
Котлеты куриные - мамой фарш накрученный, слепленный, замороженный, к себе увезенный.
Приступаю к хомячке! -
-
-
-
-
-
Чойта перевожу))) если я еду за ней на поле, то у меня потом стратегические запасы, а там все идет в ход: и вареники, и варенье, и пирожок какой))
-
-
Это если она поштучно, ну то-есть кило- два, а если ведро, да еще и не одно? Я при всей своей прожорливости столько не съем)))
-
-
-
Да, пусть приходит) Вообще оч много вкуснях, куда можно определить клубнику - панакота, чизкейк, например, или коктейли типо сангрии (смузи из винишка, клубники, цитрусов и льда).
-
-
-
-
-
-
-
Я даже пирожки с картошкой не понимаю... А уж пирог! Тю! Это как картошка с картошкой, или тесто с тестом.
-
-
-
Был у меня такой эпизод в жизни! Но в мою защиту: хлеб ком я только с макаронами с ветчиной и сыром)))
-
-
Перевожу подлянку от т9: хлеб я ела только в сочетании с макаронами с ветчиной и сыром, ни к какому другому виду макарон хлеб не употребляла)))
-
-
Моя подруга ест макароны с хлебом, а картошку без, оргументирая, что картошка это второй хлеб, а хлеб с хлебом есть странно)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А я люблю кофе и бутер с сыром. Но сегодня были оладушки. И на вечер пожарила оладьи. Утренние быстро схомячили)))
-
Если нужно куда-то идти - то ничего по утрам не могу в себя запихнуть. Если нет, и я еще выспалась - то кофе.
-
-
я не фанат кофе! но кофе и бутер с сыром - огонь!
Баловалась такими пару месяцев назад, задвиг был на бутербродах с сыром)) -
-
-
Делаю бутеры на работе.
Кусочек хлеба. Пара зубчиков чеснока. Помидорки. Сырок. Запекаю в микроволновке. Вкуснота!!!! -
а зубчики чеснока прям так выкладываешь на хлеб?)
или измельчаешь?
И вообщеа, пара зубчиков на кусок хлеба, не многовато ли?) -
А это как раз из цикла "добавить по вкусу". Я вот чеснок уважаю и много-много могу съесть. О! Еще супец отличный, кремоватый))) Чесночка!
-
-
-
-
-
-
Он получается запечённый под слоем сыра и не пахнет. Может, он уже и свои свойства теряет, но мне нравится его острота :)
У меня кабинет большой, окна открыты и нас всего 2 человека. На нашей половине этажа на этой неделе максимум человек 5 было. А сегодня вообще 2,5 и один приходящий :)
И везде чем-то пахнет - спиртом, аромомаслами, чесноком :)) мы не в обиде :) -
-
Так надо контраргумент применять, что если картошка - второй хлеб, то макароны- аж первый! Они ж из муки!
-
-
-
Типа варёный топор)))
Хлеб - всему голова! Без головы есть нельзя. Ибо на голове у нас чё? Прааавильно!
-
-
-
-
Это я! Если уж прижмет, и кроме пельменей ничего. Раньше мясо выковыривала. Сейчас глотаю, но хлебом заедаю.
-
-
Я раньше тоже мясо выковыривала, а тесто папе отдавала! :D
*хочет жить с Амнезией и есть с ней пельмени* -
-
-
-
Не удивилась бы)
Но там принцип такой: есть еда в тарелке и хлеб, - что именно в тарелке неважно, хлеб обязан сопровождать. -
Ну я рассказывала, наверняка, историю, но не поленюсь, еще раз расскажу. В детстве бабушка повезла меня в гости к своему двоюродному брату в поморскую деревню. Я тогда почти ваще ничего не ела, безаппетитная была. И бабушка мне строго-настрого наказала: Они там все едят с хлебом, поэтому и ты все ешь с хлебом! (А я все без хлеба ела, потому что и так не влезало). И вот сели за стол. Первое- все хлеб и я хлеб. Второе- все хлеб и я хлеб. Так обед. И ужин. Но когда встали утром на завтрак, дали кашу и все опять потянулись за хлебом, я взбунтовалась! Еще и кашу с хлебом??
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Из такой семьи, видать.
Ваще такого не понимаю. С хлебом ем только то, что невкусно - так легче глотается)) -
-
я с хлебушкой ем тогда, когда понимаю, что не наемся - тоже супы и салаты)
но чаще без хлеба конечно, особенно, если блюдо сытное -
а я не понимаю вареники, совсем_) ни вишневые, ни с картошкой или с чем они еще бываают)
ОСобенно сладкие! пельменное тесто и сладкое варенье - фе -
-
-
-
Не пробовала. А чем по вкусу отличаются?
О, кстати, вспомнила, какие вареники не люблю! У меня коллега кладет в вареники не пюре, а мелкопорезанную картошку. Ващеее не тоо...Мне однажды в кафешке такой вариант попался - фууууу..! -
В обычных варениках я вкус теста не чувствую толком, а эти как булочки с начинкой, снаружи гладенькие, а внутри прям пуховые, пористые, как хлеб. И паровые нежнее выходят, плюс их на кефире делают.
-
О, это у нас вечный спор, только не про вареники, а про плацинды/вертуты/пирожки.
Мне оба варианта нравятся. -
а я люблю именно с нарезанной картохой. или с капустой. но с вишней или клубникой - тоже хорошо. хотя вишню и клубнику я больше люблю без вареников)))
-
-
-
-
У нас частенько с мужем диалог в духе:
- Мясо хочу.
- Так есть же котлеты.
- Котлеты из фарша, это не мясо...
- ???!!!
- Мясо это шмат, в который надо вгрызаться и рвать его зубами.Кто угадает, где чьи реплики, тот хорошо меня знает)))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я люблю в жареном виде, пожалуй, только треску и навагу)
Из соленых - семгу и селедку
Из копченых-скумбрию
Уху- из трески и палтуса
Какую либо другую рыбу я ем крайне редко. Котлеты люблю тресковые опять-таки) -
-
-
А чем тебе пахнет карп?)) Мне наоборот нра его ярко выраженный вкус, если пожарить или погриллить. Вот если бы еще костей не было...)
-
Карпом, чем он еще пахнуть может))) Очень жирный маслянистый запах и вкус. с нотками мокрой шерстяной одежды...
-
Ну, мало ли... Может, тебе протухший карп попался )))
Я вот тут подумал, как же я не завидую тебе, Варе и всем остальным семейным людям. Мне вот одному себе сложно придумать, че я хочу сегодня поесть, потому что всё надоело уже. А вам так и учитывать вкусы домочадцев еще приходится. Это ж капец! Один то не ест, второй - другое не хочет. Я б умер)))
-
-
И не один раз, судя по всему. Это ж традиционное блюдо на Рождество. Так что все готовят и пахнут из всех щелей и угостить пытаются ежегодно.
А про семейное меню - это как воспитаешь))) У меня разговор короткий - "не хочешь не ешь" и "мультики после борща". А с мужем у нас вкус почти идентичен.
-
-
-
-
Я, наверное, этот запах тоже не люблю. Бабушка, которая на Украине, в детстве постоянно пыталась пичкать меня толстолобиком. У него очень специфический привкус. Я вот погуглила - они к карповым относятся.
-
-
-
У нас давным-давно на работе в столовой делали карпа с овощами в фольге. Я не большой любитель рыбы вообще. Но это был шедевр. Просто что-то охренительное.
Но сколько в этом карпе костей! Удержаться и не заказать карпа было невозможно, но, кажется, во время обеда мы тратили больше калорий, чем получали. Уставали вусмерть))) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Манты я опять-таки только с картошкой и сыром люблю)
Амнезия, по ходу я тот человек, который равнодушен к фаршу в тесте! :D -
-
Тюююю нашла тоже странность! Почти у каждого человека в меню есть что-то экстра странное. Например, кто-то помидоры с сахаром ест или макароны с сыром и сахаром, южане арбуз с хлебом едят - для них нормально..Одна моя коллега однажды говорила мне "ну ты и странная, ну ты и странная!"
Я: А ты считаешь, что ты только нестранные сочетания ешь?
Она: Конечно!
Я: Ты считаешь, блины с селедкой - распространенное блюдо?
Она: Конечно!
Я: Коллеги, хоть кто-то из вас, хоть когда-нибудь дома ест блины с селедкой?
Ожидаемо, никто не откликнулся) -
-
-
-
-
-
-
-
-
И ваще! Ты просто не умеешь ее готовить! Накормлю тебя бутриками с семушкой! немагазинной естественно! мммм..
-
давай. приезжай в карантин а? завтра))) пока под арест не посадили. у нас тут такая приятная весна. точнее поздняя зима. будут тебе и бутрики, и медведики, и пески кучерявые.
-
-
-
-
-
Понятия не имею) Я думаю, что есть какой-нить русский рецепт с селедкой, творогом и зеленью) Раньше ж блины со всем подряд ели)
-
Я на днях съела блин на карамельном сахаре с луковым припёком с начинкой из квашеной сладкой капустой в сметане - тааак вкусно!
-
-
-
Мой желудок уже от одного описания свернулся в комочек ))) Но мы не удивлены, что ты та еще извращенка )))
-
-
такое не пробовала) Но вообще соленое+сладкое - это может быть вкусно!)
Меня назвали извращенкой, когда я пила куриный бульон в прикуску с шоколадкой) -
-
Сыры вот типа с джемом надо есть...Я такое не люблю. И еще вот мясо с вареньем популярно стало..тоже не мое(
-
-
-
-
-
-
-
я про это видео видела)
Нам вроде Даша показывала))
Жесть какая)) не могу поверить в то, что это вкусно) -
-
-
-
У меня нет любимых извращенных сочетаний. Могу только арбуз кушать с хрустящим багетом, но это и по отдельности тоже вкусно. Но вообще я, как идеальная жертва маркетологов, люблю пробовать что-то новое. Из последнего странного ел кебаб (он же ролл или шаурма/шаверма) с креветками в кляре с тыквой, помидоркой, салатным листом и соусом на майонезной основе. Ел - это громко сказано. Омерзительно просто ))) Хотя вот тыквенный суп-крем с дор блю и сухариками - вкусный. Еще из странного пробовал латте на кокосовом молоке - буээээээ.
-
А вот с кокосовым молоком непонятно: брала в двух кафешках одной сети, так в одном варианте даже не допила(( а другой вкусненький был.
-
-
-
-
-
Тыкву люблю только в целом виде с вырезанными глазками и зубастым ротиком)))
внутренности выбрасываю! Когда в Питере жила, отдавала маме, она тыквенную кашу обожает. Для меня это бээээ. И суп тоже разок сделала - муж весь съел, я не смогла. -
-
Тыкву ваще не люблю ни в каком виде. Но вот в супе из-за сыра и специй вкус тыквы не чувствуется и вкусненько. Чечевичный суп-крем тож довольно неплохой. Но это, как и все супы, один раз в сто лет я могу поесть с удовольствием. Но в целом первые блюда - эт не моё
-
-
-
Я как-то навещала подругу в боткинском бараке, куда она угодила с гепатитом, а на обратном пути зашла в Шоколадницу и этот самый супчик съела. И отравилась им))) Конечно, подумала, что гепатит у меня. Обошлось! Но в Шоколадницу я больше не ходила))
-
и я, и я совсем недавно!)
вот тыквенный пробовала - кошмар просто.
Еще меня шпинатным кормили. Туда же его куда и тыквенный.
Пока что ем только грибной!) -
А еще гороховый есть - у нас муж его варит, обалденный супчик, но я его как десерт воспринимаю. Он сладенький, зелененький, с сухариками, мр!
Еще классика крем-супа - томатный, итальянский. Как вариант, гаспачо испанский. Но туда уже много чего добавляют после "блендирования" и он не совсем крем, строго говоря.
-
я ела в грузии томатный суп, ваще не поняла, что это за помидорная каша...
а гороховый... ну не знаю, я может быть и попробовала бы, для коллекции, но готовить не буду)
Гороховый поди еще вкусно приготовь! -
Грузинский?... ммм, не знаю такого!
Из грузинского я чахохбили часто делаю.А горошек свежий нужен! Не сухой.
-
да фиг его знает грузинский он или нет, но ели его мы в Грузии xDD
про горошек запомню, вдруг когда-нибудь пригодится) -
Сладкий гороховый?? Ужас какой...
А я в гороховом супе как раз люблю горошки жевать..пюре не интересно.. -
Безумно вкусно!
Я все гороховые люблю. Из сухого гороха с корейком, как в садике))) Сладкий крем-суп из свежего горошка. И просто овощной с целым горошком свежим. -
-
-
Блины люблю, но с адекватной начинкой. Раньше блины мог есть только со сладким творогом. А теперь наоборот со сладкими начинками почти не ем, а вот блины с семгой и филадельфией или блинчик с печенью, например, омномомом
-
Всё бы съела))) Но больше всего люблю просто блины с припёком луковым. Вообще без всего или тупо со сметаной.
-
-
-
-
-
блинчик с капусточкой выглядит вкусненько, однако!)
А чебурек и правда как пельмень xD
там какое-то другое тесто должно быть, чтобы оно пузырилось при жарке и хрустело потом) -
Тесто по рецепту - чисто пельменное, без нюансов. Но! Надо по-другому жарить. В большом количестве масла. Как бы варить в масле. Только это не очень полезно и получился жареный пельмень)))
-
а, фритюр, то бишь!
Ну я читала, что не слишком это вредно, если не есть такое часто.
Опять же, из фритюра достаешь и на бумажное полотенчико, чтобы лишнее масло стекало.
А еще свой фритюр норм! потому что, ты туда наливаешь свежее масло! Но! расход масла большой получается -
-
точно!
Но не обязательно очень глубокую! главное - чтобы бортики были повыше)
Можно же ковшик еще, керамический, например, если есть) -
У меня странности не на сочетания, а на то, что все любят, а я не понимаю. Мясо, кроме курицы не люблю и ем очень редко, шашлыки - ужас, креветки - фу, вообще морепродукты - бе, пельмени - нет, вообще все, где есть фарш - ни в коем случае. Только если куриный и мамой приготовленной, и то не всегда.
-
Ну такое у меня тоже есть)
Суши-роллы не ем и не понимаю, не сразу поняла, что не люблю шашлыки (просто инерция типа ооо природа, шашлыки! А на самом деле я бы предпочла немаринованный кусок мяса и не на гриле), всякие кебабы не люблю, креветки маленькие люблю, остальные морепродукты- фу) -
-
-
-
-
-
я уже потеряла нить про что вы, но во мне такое откликатся на кабачки в любом виде) кроме тех, которые тетя готовит)
-
-
-
Ням! Но я баклажаны вместо кабачков использую. И немного орехов грецких. "Тёщин язык" у нас называется такое блюдо
-
-
-
-
-
-
-
-
Дапжласта!
Рецепт ленивый, быстрый, но пропорции все на глаз ;)Тру яблоко, мну пару бананов, добавляю пакетик ванильного сахара, щепотку соли - хорошенько перемешиваю. Потом сливочное масло растопить, добавить (хм, ну сколько... отрезаю от бруска масла где-то сантиметр... чуть меньше). Потом молоко. И муку. Замешиваю хорошенько. Пол чайной ложки соды заливаю лимонным соком (обильно заливаю, я люблю покислее). Перемешать и можно жарить.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Не то что не пробовала, я первый раз узнала про них сейчас О_О Вообще жареные огурцы хочу попробовать, говорят, вкусненько.
-
-
Обычно там огурцы, помидоры и перец только. Погуглила: патиссоны тоже вроде продаются, но такие марки не встречала в магазинах рядом.
-
Не, марки разные бывают. Чаще всего если Ассорти, то и патиссоны входят. Хотя могут быть и только огурцы и помидоры. Чорт! Захотелось!
-
-
-
-
-
-
тебе нужно попробовать крем-суп грибной! Отвечаю - может понравиться!
Там нет это странной грибной консистенции, там все пюреобразное!
Кстати, я делала только с шампиньонами, но с лесными грибами наверняка вкуснее) -
-
Я грибы люблю, хотя все чаще встречаю людей, которые не любят.
И еще знаете чо? Все чаще встречаю людей с аллергиями. У нас на работе прям беда..один перец не ест, другой грибы..Шоколадку покупаешь - у одной на фундук аллергия, у другой- на арахис..Надо обо всем помнить постоянно! -
У меня на пенициллин.
И на кофеин приобретенная, но я не здаюсь. Просто теперь пью два-три раза в день. Вместо пяти. -
-
-
-
В детстве грибным супом меня можно было пытать. Сейчас очень люблю! Хотя опят всяких склизких по-прежнему не ем.
-
У нас есть прэлэстная семейная история как одна из моих двоюродных сестер перестала есть грибной суп из-за другой двоюродной сестры. Сидят они за столом, едят грибной суп. И тут Ю.: "ой, червячочек"
Продолжает есть. Спустя пару минут: "ой, еще червячочек". О. Бросила ложку и с тех пор грибной суп обходит стороной -
-
От червяков еще никто не помер))) А вот когда гриб на медузу похож по консистенции - это страх и трепет, боль и ужас!
-
-
-
-
-
о! такое можно! хотя сама не ела)
НО! ела патиссоны маринованные, оченна вкусно)
Маринованное люблю) -
-
-
-
-
-
Запах жаренного на открытом огне мяса дарит счастье! А если мясо выдержали в правильном маринаде и не забыли добавить на шампур лук... Ммм... И салатик с помидорами, баклажанами да чесноком с зеленью поставили! Ух! Такой стол не любит только кислых лиц и вегетарианцев)))) и гриля!
-
-
*пометила в блокнотике - на старости лет сочинять не просто эротические романы, а кулинарно-эротические!
В милом сериале Васильевский Остров есть повар, который рассказывает, как правильно покупать салат и латук на рынке - "ты его хочешь, он тебя хочет, страсть должна быть между вами!"
-
-
-
-
-
-
-
-
-