5 мая 2015 г., 22:08 · Kvertoff
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
Это за столько лет совместной жизни ты ему это ни разу не готовила?
Повода не было :)
он гречку терпеть не может, травма детская. Так что книжка "40 оригинальных блюд из гречки" мне не пригодилась...
В любом виде?
Ее просто тоже нужно не варить, а в сковородке обжаривать, а потом чуть воды добавлять.
Или просто на ночь водой залить)
В любом. Даже запах не переносит)))
Не, пельмени я часто верчу. Но варим. Теперь, видать, будем и жарить тоже)))
Кстати, нормальный пельмень муж как раз увидел и попробовал у меня! Я категорически не признаю пельменницы и мелкие пельмени, за которыми надо по тарелке с микроскопом рыскать!
Но я мужу вообще многое в кулинарном мире открыла. Он никогда до меня не был в Макдональдсе и в японском ресторане. За Мак мне стыдно, чё уж))) А роллы он сейчас лучше меня крутит.
Какой хороший жрун) Че не покажешь- все нравится)
Я до сих пор предпринимаю попытки познать японскую кухню, но больше одного ролла в меня не влезает) Съедобно. Но не вкусно)
А сколько см примерно твой пельмень? Как вареник?
Ни фига. Вот мать его до сих пор не может понять фразу "я не ем варёный лук" и упорно пытается накормить его луковыми оладушками. Не ест, прикинь.
Хороший пельмень отмеряется стаканами))) Вареник... Вареники некоторые тоже умудряются с одной вишенкой сделать!
Я б луковые оладушки тоже не стала)
Но травмы детства не считаются!))
Ко всему новому он явно открыт))
Пельмень размером со стакан?? Офигееть..
А я вареники с вишней и не люблю :р
Да нет, вырезается пельмень стаканом. Как в детстве. У нас никогда не было пельменницы, у нас были родственники с Урала))))
Ты странная, как мои чебуреки!
А что можно как-то без стакана? =)
Пельменницей))))
Стакан и руки - вот наша пельменница.
Поэтому у меня дома только магазинные бывают, а их я не ем.
Типа лень или типа на диете?)))
Я только домашнему фаршу доверяю.
Запросто. Просто кружочек теста раскатываешь и все.
Мы дома вареники без стаканов делаем)
Вот и у меня так. Очень ровно дышу и к рису, и к рыбе.
Мне кажется, в японской кухне главное сочетание с соевым соусом, имбирём и васаби)))
Я больше всего люблю лимоны в соевом соусе. Если к ним мне дать бутерброд с рыбой (да хоть с килькой) - я с удовольствием схомячу.
Вот соевый соус был самой вкусной частью =)
А ещё сыр там какой-то был
Сыр поди тоже соевый был?
тофу, наверное.
Я по чукке очень скучаю! Здесь её не купить вообще(
Тофу ж и есть соевый?
а ты в каком ее виде ешь?
у меня подружка ела в каком-то сухом виде, типа чипсы из чукки.
В общем, странная штука
Чипсы - фу. Недавно, кстати, принесли попробовать. Вот эти самые, про которые у нас тут фильм был - тайский? Райма выставляла. Про их создателя. Ужасные штучки, я одну съела, больше не смогла. Солома.
))
А чего это такое? Чукка...
какие-то водоросли азиатские))
морские!)))
прошу прощения))) морские!)
Короче, я в любом случае такое не ем))))
А! У нас во Вкусвилле что-то такое чипсообразоное зелененькое продается. На работе некоторые хрумкают. Выглядит так себе, как раз из этого, которое не буду пробовать)
и на вкус так себе))
Ну вот и славно :D
Может, пальмовый, кто ж его знает
Ххы. А я как раз соус, имбирь и васаби вообще не ем)
Соевый соус для меня вообще вкус блюд зачастую портит. То есть я понимаю, что было б вкуснее без него))
Вот поэтому ты больше одного ролла не можешь съесть! Самое вкусное не ешь(
(Женька, кстати, просто пищит от роллов! лет с четырех увлекается)))
Да это самое невкусное..Рис и рыба еще куда ни шло..хотя гораздо лучше если они теплые, не липкие, приготовленные и отдельно! :D
Дикая, не японская женщина
Руссконародная, дя!
Так вот почему ты чукчами ругаешься...
Вместе или по отдельности?)
И так, и так.
Он мне тут через плечо ворчит, что он гурман чистейшей пробы! И напугать его едой очень даже можно. Уже лет шесть не может забыть, как мы в Питере пришли в гости к моей подруге, которая йог и вегетарианка на всю голову. И там нас угощали вегетарианским пловом. Ни один мускул не дрогнул на суровом лице! Хотя лука там не было. Но он этот плов до сих пор не может забыть. Вздрагивает и кричит во сне.
Хочет повторить? XD
Ты бы видела этот оттенок зелёного, что мелькает на его лице при этом вопросе... Цвет весны и юной травки
Я его понимаю. Я как-то с начальством попала на обед к высокопоставленному индийскому офицеру. Ну и там что-то типа шведского стола было организовано. И вот мне накладывают на тарелку картофель, потом горох, потом еще какие-то овощи, крупу. Тарелка огрооомнааая..Я так расстроенно на это смотрю и думаю: ну гарниры в изобилии..а где то, основное, для чего они нужны?? Мясо гдее??
Дело даже не в том, что там не было мяса. По мясу у нас в семье я главный хищник))) Но там в рисе было море сухофруктов и каких-то экзотических специй - в итоге блюдо получается даже не гарниром, а десертом для детей. Если дети любят сочетание сладкого с рисом...
Вы ели кутью?)))
Она из риса разве? Там какая-то крупа, не?
Вроде рис с изюмом обычно
Нам как-то свекровь принесла нечто из крупы (точно не рис) с изюмом и говорит - я вам кутью на рождественский стол принесла! Я так осторожно (давно это было) - а кто помер?.. И тут мы в очередной раз поняли, что русская невестка и украинская свекровь не в одном и том же культурном слое...
Ну она готовится и на поминки, и на Рождество, и на Крещение)
Как человек глубоко языческий, я только с поминками ее ассоциирую. Остальное мы просто не празднуем))
Но вообще да, у нас обычно на Рождество была.
И у нас.
У нас из пшеницы чаще делают с орехом и маком.
Это самый традиционный вроде вариант. Никогда такую не пробовала, но рисовую обожала))
Вот-вот, такую помню
Разные бывают, у нас с рисом делали.
О сладком рисе: для немцев рисовая каша с корицей или с вареньем- это десерт! Извращенцы
Опять про индийцев вспомнила! А как тебе сладкий молочный суп с макаронами?? Я молочный не ем, а уж сладкий!!
А моя хозяйка квартиры, у которой я жила в универские годы, делала кучу манной каши, заливала ее во все тарелки, потом она остывала, и она это ела с вареньем и называла пудинг!
Сладкие молочный суп? Омг! Я давно поняла, что с индийской кухней мне не по пути, это еще одно тому подтверждение
Молочным супом и манной кашей меня можно пытать. Я даже молоко не пью!
Молочный суп - в детстве такой в садике давали. Его и манку обожала.
Я вот с детства его и не ем) И морковную запеканку! И холодный омлет такой столовский брр
У нас запеканки творожные были, вот да, они омлет ещё - прям настольгия. Запеканку такую же готовить научилась, а омлет не получается.
Морковная запеканка... умерла б на месте, но не съела б ни куска.
А морковный пирог? Умм..)))
с языка сняла. обожаю морковный пирог, вкусняшка
Ужас! Морковка только свежая или по-корейски!
Так и запишем: не любит мягкие морковки...
Вот в такой формулировке... не я одна!
Вареные особенно! Брррр! Почти так же противно, как вареный лук!
Так и запишем: не любит мягкие морковки...
Жаренная очень вкусная. Я вообще овощи обожаю, особенно если они приготовлены как-нибудь.
А... ну хорошо прожаренная да... может быть... в качестве исключения)))
А я наоборот почти не ем приготовленные овощи)
По-корейски люблю...мамочкину..вкуснющую..
Пирог или торт? Морковный торт я люблююю)
По-моему, это одно и то же))))
Ну драсти. Пирог - печется в духовке вместе с начинкой. Торт- сооружение из одного или нескольких выпеченных коржей, начинка и пропитка выкладывается отдельно на коржи
Тогда торт) пирог только с морковкой я еще не встречала, кажется)
Так и думала) Пирог морковный я тоже не встречала)
Зато вот некоторые любят котлеты из морковки и свеклы..вот где фууу
Хм, это как так?
Как делают или почему фу?
Как делают. Почему фу может быть морковка со свеклой я понять могу)))
Понятия не имею. Ну наверное трут на терке морковку /свеклу/капусту, добавляют яйцо, еще что-нить. формируют котлетосы и жарят. Надо у Даши спросить, она наверняка спец!
Я делала из свёклы. Ребенок съел. Свеклу сначала сварить надо. Потереть, добавить немного сметаны(я без яиц делаю), изюм или чернослив, соль, чеснок, сыр я ещё тру туда. Обвалять в муке, да пожарить.
Это точно котлета?) Свекла, изюм...
Ребёнку! Можешь назвать это свекольным сырником!
Фффууу!
Так! По ходу у меня с тобой самый близкий вкус (на отвратное)
Тоже так считаю))) Но я люблю шашлыки. А сухофрукты наоборот - ни мягкие, ни твердые, ни мокрые, ни сухие)))
ОО..вот некоторые любят в компотах размокшие сухофрукты..беееее...
Из сухофруктов узвар же, компот из свежих.
Хм. В столовках это называется всегда компот из сухофруктов. Узваром только в Теремке (где русская кухня) называют)
Не, у нас и узвар есть обычно, и компот. Узвар еще и сладкий сильно.
Меня вот поразило, что у вас помидорный сок морсом называют. У нас морс - это только из ягод.
а где живет наш Кот?)
Котик ты откуда?)) Где это называют томатный сок морсом? О_о
Не, ну если так подумать, томат - ягода))) Логично)))
Украина)
Кот из Украины, записано) а точно не овощ? О_о
А огурцы - фрукты. Клубника - орех.
Дай пять!)))
✋
))
А банан - ягода. И я все это серьезно) А вот арбуз ягодой перестал быть.
кошмар)
остановимся на этом) а то я потом запутаюсь)
Кот не овощ, помидор тоже))
че-та вы меня путаете, господа)
Томат - это все ж таки овощ!)
Как минимум потому, что он одного семейства, что и картофель, баклажан, перец)
И у них всех плоды - ягоды))) но в разговорной речи и в кулинарии их относят к овощам.
Эээ... это ты меня счас удивила О_О Морс из ягод, про томатный сок первый раз слышу.
О! Значит не везде!
А, да...существует О_О надо же... для меня он просто томатный сок всегда был.
Ну или заправка для борща)))
компоты из сухофруктов - это то, что я не ненавижу с детства, фееее
Да! Это тоже мой ужас в детстве. Его ж везде "на третье" пихали.
Но плов с сухофруктами ужасней :D
ага-ага, и заставляли пить((((
плов пока пробовать желания точно не появилось)
Морковные котлеты, хочу. Ела давно в детстве. Надо бы рецептик поискать.
У меня мама котлеты из крабовых палочек делает. Вот где странно.
что странно, так это котлеты из капусты, которые я сама готовила и сама же ела)
Капусту некуда было девать
И знаете что? на третий день они начинают казаться даже вкусными xD
Капусту надо либо шинковать и тушить. Либо шинковать, заливать лимончиком, сахаром, маслом - помять, добавить лук, огурцы, морковку.
*любит котлеты из моркови и из свеклы*
у меня мама пирожки с морковкой делает. и, пожалуй, это мой фаворит.
Я так в садике и делала!)
прочитал и содрагаюсь. все это не перевариваю. молочный суп, манную кашу, вареники с творогом, морковную запеканку и поганый холодный омлет(((( *понял про свой ад*
Детский сад?))
В кулинарном плане да)
детсадовская столовая)))
я тут вспомнила, что в садике по пятницам был счастливый день. На завтрак выносили хлеб, кубик масла и кусок сыра - по одному на мордочку. И следили, чтобы только свой один бутер каждый ел. А я НЕНАВИДЕЛА сыр. Просто в обморок падала от запаха гадкого. В рот взять не могла. Как же приходилось изощряться, чтобы засунуть этот клятый кусок в карман, потом слипшуюся гадость выбросить в туалете!
бутики помню, но не помню каких-то с них ассоциаций. больше всего любил котлеты. их есть легко было. но больше воспоминаний о мерзкой гадости, которой обычно нас кормили)))
Какой садист гречку с молоком придумал, вот что мне интересно...
А мне нра! Я до сих пор такое могу себе приготовить на завтрак, который у меня обед ))) Это вкуснее, чем овсянка. Хотя ее я тоже иногда готовлю в период самобичевания - глотай, тряпка! дети в Африке голодают! хватит питаться бургерами и т.п. ))))
зачем такие истязания? неужели обязательно нужно от каш к бургерам и обратно))) есть же куча промежуточной вкусной и полезной еды.
Я не любитель полезной еды, предпочтительно ем тяжелую пищу. Поэтому иногда всё же каши готовлю себе на завтрак. Это не вау как вкусно, но съедобно и готовится быстро. Ну и привычный рацион иногда стоит разбавлять чем-то другим.
Доживёшь до 40 и будешь овсяночку кушать с удовольствием
Фе, не каркай!))
вот да! я бы этого придумывателя самого на одну гречку с молоком посадил. на тепленькую... *мурашки по коже*
Гречка с молокоооом! Омномном :P
У меня знакомый один завтракает гречкой с молоком уже не знаю сколько лет)) 10? может, больше
В выходные люблю себе сварить гречневую кашку на молочке :) И бутербродик с маслицем. И сырком. А сверху колбаска. И чаёк вкусный. Ммм, сказка
И чтобы никто не дёргал :)
Вот гречневая кашка на молочке - это мечта ленивца, невыполнимая.
*хочу есть!*
Ужас. Я даже овсянку на воде варю.
а я варю каши 50/50 вода/молоко
просто на воде же не вкусно(
Вы с Заразой какие-то сопли варите, говорите))) Так вот сопли как раз от молока. Я молоко вообще не пью и только в блинах-оладьях терплю. а каша на молоке мне опять же пахнет очень не очень.
хм... может и правда, что сопли от молока, но вот тетя варит с молоком и без соплей!)
Возможно, мы понимаем разное под соплями...)))
xD
Сопли от овсянки! А пшенная кашка на молоке без соплей! Вкуснотееень!
Пшёнку в садике ела, а сейчас фу... В овсянке соплей нету! Просто кто-то не умеет её готовить!))))
Если есть гречка, могу с удовольствием ею позавтракать. Быстро и вкусно.
Сидит, что ли?..
На диете)
бееееедная
-ый
и несчастный!
Добровольный выбор
(или стокгольмский синдром уже...)и у меня.
Только он кроме завтра ее еще и на обед есть!
Говорит - нормас ему!
Не люблю супы с крупами, хоть обычные, хоть молочные.
Вспомнила ещё один вид съедобной для меня гречки — оладьи из гречневой муки.
С бананом? ;)
Без.
Никогда не думала о гречке с молоком как о супе. *озадачилась*
Я о гречке вообще только как о гарнире к мясу думаю)
Так то без молока *строго*
Стопудово!
И я!
Да!
вкусно же...
Вот прям под копирку всё, что я терпеть не могу))))
Вооот вишь как у нас много общего!
*слюнки потекли*
Вот опять окажется, что любим мы одно и то же, но по разному.)
я не удивлюсь))
к чёрту, ночь настанет - пойду блинчики пожарю
я ела сладкий молочный суп с макаронами! и это было вкусно)))
Брат мой в детстве очень любил такой суп.
Это ведь про молочную вермишельку? Очень ее люблю (сейчас почти не ем - лень делать). С ней одна засада - только моргнешь, а на ней уже пенка образовалась(((
в садике обожал... после садика ни разу не ел... *всплакнул*
Надо как-нибудь сосредоточиться и сделать. Раз уж вспомнили.
и мне! и мне бы кто сделал)
Я раньше готовила периодически, но никогда не ела)
а зачем готовила?) О_о
Домашним любителям) Я вот кабачки тоже не ем, но и жарю, и фарширую..Тоже любителей много)
кабачки фаршировать? это как?)
И в духовке запекать, так еще можно баклажаны и помидоры)
Как все остальное фаршируют) Середку выковыриваешь и вкусняшки туда запихиваешь)
это, наверное, работает только с молодыми кабачками (цукини или как там их называют)
Потому что мне сложно представить наш кабачок с грядки, который в длину 40см, нафаршированным и запеченым))
Режешь на меньшие части и все. Лодочки получаются.
хм...
в принципе, да. Теперь я это могу чуть живее представить)
Режешь пополам в длину, фаршируешь каждую половинку отдельно, запекаешь)
Вот чукченька! Режешь на кружочки..(или колесики?), но выковыриваешь на всю мякоть, а донышко оставляешь..и набиваешь фаршем или еще чем-то..
Ну или лодочки можно..да..
прикольно)
но пробовать все равно не хочется)
вот! читаю про лодочки и думаю, а как же кружочки) кружочки фаршируют же... мяяяяскооой...
Хех! Ежели сосредоточусь (хотя есть сомнения), могу как-то виртуально разослать)))) Всем, кто ленится сделать сам *строго посмотрела*
присылай рецепт!) будем подтягиваться)))
А что там рецепт-то?! Как любая молочная каша. Молоко закипело, вермишельку закидываешь, сахарку добавляешь, соль чуть-чуть - и готово. Только, как это... помешивать надо все время.
попробую не полениться на выходных))
пасиб)
Расскажи потом. Может, это придаст мне вдохновения)))
оки)
научите =(
Смотри ниже)))
надо как для чайника.. типа стакан того-то... ложечка того то... столько то минут...
о! я люблю, чтоб было так расписано, но только не для сладких каш) (а этот молочный суп с макаронами почему-то входит для меня в раздел Каши)
мне даже чтобы простые макароны сварить нужна чёткая инструкция!
Бесят все эти добавьте по вкусу. Если бы я знала, как будет по вкусу, в рецепт бы не полезла.
вово! неистово плюсую
Даааа!
Я вообще в рецептах на глаз и на фантазию не люблю!
Я тоже, но есть такое, чему чуть ли не в детстве научили. Про это так не умею.
А я рецепт прочитаю и иду делать. В процессе всё забуду, а смотреть лень, так что всегда получается по моему вкусу)))
И для меня.
Наливаешь молоко стакан на едока и на огонь. Когда начнет закипать, сыпешь сахар примерно чайная ложка на едока. И щепотку соли. Вермишельку - примерно столовую ложку на едока. И варишь, пока вермишелька мягкой не станет (она разной толщины бывает, так что...). Но это мало, минут 5. Все время мешаешь. Хотя... если ты любишь комочки, может, тебе и спресованная вермишель понравится.
Ну и все. Минут пять постоит, можно есть.
Достаточно подробно?
Только ведь кто-то погуще любит, кто-то пожиже, кто-то послаще, кто-то наоборот.
Дя, так гораздо понятнее! спасибочки, надо попробовать
пасиба))))))) ^^,
приготовил! получилось очень вкусненько, спасипки!
правда стакан да ложка на едока - это какой-то очень маленький едок х) я делал х2 и съел за раз. при том что я не много ем! ну, может, потому что было очень вкусно)
вермишельки можно чуть больше класть, в принципе, в таких пропорциях как супчик выходит чисто.
какой молодец, и совсем не лентяище))
Рад, как говорится, очень рад!)))
Вот поэтому и трудно давать точные пропорции. Я вот люблю именно жиденькую вермишельку, как супчик))
ещё раз приготовил х) ещё раз спасипки х) я теперь молока не напасусь :D
*тоном бабушки, к которой внуки приехали* На здоровье!
Именно сладкий?
Да.
на днях делала запеканку рис+творог+изюм.
Не совсем поняла, получилась какая-то бурда)
Все испортил изюм. Бе, зачем напомнила об униженном винограде?
а я изюм больше винограда люблю (несостыковочка)
Ну ты ж не любишь криминал, а я изюм)
1-1!
я изюм люблю в блюдах, в булочках
а так - фе
а виноград слишком сладкий =/
не, ну изюм ложками я тоже не ем просто так))
виноград винограду рознь, есть и кислые сорта жеж
все равно кисло-сладко, не моя ягода, в общем)
А я наоборот, не люблю его размоченный в булках и блюдах, из сырков выковыриваю и выкидываю..а такой, нераспаренный изюм могу есть)
)))
ты, наверное, и финики ешь))
Не люблю сухофрукты =///
финики мням....
Неа, не ем. Ну то есть могу один съесть, типа полезно, но мне не вкусно)
и мне(
но ведь полезно, говорят...
Да вот про овсянку тоже говорят..Уж как я ее не пыталась хитро в себя впихивать! И с ягодами, и с другими крупами, и на молоке, и на воде..А все одно сопли и сопли( Невкусно и даже противно(
xD
когда я готовлю, тоже сопли выходят
А вот есть люди, которые умеют ее по-человечески делать, вкусно и без соплей)
Появляются дети - появляется навык овсянки без соплей)))
изюм как раз спасал эту безвкусицу))
Я в детстве с удовольствием трескала рис с сахаром. Мне было вкусно. Но вот с корицей или вареньем - ненене.
Я в детстве почти все каши с сахаром ела)
Манка и рисовая, остальные не ела, да и до сих пор не ем.
я в детстве геркулес ненавидел, комочки в манке терпеть не мог. сейчас - обожаю и то и то
Как! можно! любить! комочки! в манной каше?!
Самое смешное, что мой собственный ребенок любит. А мне достаточно одного комочка, чтоб не мочь есть дальше)))
Дааа! И мне! Меня может сразу стошнить! Поэтому я нигде манную кашу не ем, только у мамы, потому что у нее отточенная годами мучений со мной технология без комочков))
А я только свою! Тоже с отточенной технологией! Уж очень я люблю манную кашу - если она без комочков. Спасение утопающих...
я не воспринимаю манную кашу без комочков.. это же самое вкусное, самый смак, самый изюм!
Я вот как раз согласна - самый изюм)) такая ж гадость))
*надулся* блинчики отменяются. сварю себе манки. с комочками. и изюмом. надо изюм купить. *в знак протеста*
xD
Я пшенную до сих пор люблю)
Гречка еще! С маслицем и песочком, как я тогда это обозначала)))
Ооо те же индийцы очень любят кхир - холодная манная каша с орехами и чем-то типа корицы..Вот где мужественное лицо у меня было..Отказаться было не удобно, надо было хотя бы половину съесть..Холодную! Манную! Кашу! Бррр
Вооот! Рисовая каша немецкая, которая типа десерт, она то же холодная
Слушай, ну в роллах рис тоже холодный!))))
И липкий!
Но он не сладкий! И с рыбой, а не с вареньем
А ты как делаешь заливку к нему?))) Там и сахар есть!
Но рис с вареньем в любом случае бэ! Просто в роллах рис и сладковатый, и холодный.
звучит очень вкусно.. хочу(
ничоси)
О! Вот это самое страшное в мире блюдо - плов с сухофруктами. Периодически где-то попадается - в виде уговоров попробовать или рецепта приготовления. Ничего противнее (из - для других - съедобного), наверное и нету.
вы так много о еде тут настрочили.. а я такой голодный пипец(((
Да вот же, у меня обед скоро, когда ж уже доготовится?
везучая! приятного
Спасиб)
Да ладно. Плов с сухофруктами так страшен, что только отпугнуть может от холодильника >_<
я бы попробовал... тем более, что мясо не ем, такой плов мне бы мог зайти
Так, а вот это интересно. Мясо мы не едим, а расчлененку смотрим)
надо же чем-то компенсировать))
Нужно больше любителей ужасов, чтобы это проверить. Пока нас таких двое.
Я к расчлененке хорошо отношусь, к ужасам ее не отношу, мясо ем :D
непонятный зверь
А каннибализм?
Ты же про фильмы? xD
Пока да :D
Муж радостно кивает!!! страааашное)))
Я-то съела спокойно. Без восторгов, но съедобно
Вооо!
А еще я тоже очень долго и очень отчетливо помню вкусовые впечатления, особенно плохие. Но как раз поэтому совсем не открыта новому. Если выглядит подозрительно, лучше не буду пробовать, чтобы потом не мучиться вспоминая))
А я как раз новое люблю) Лучше раз поплююсь, если что, но шанс найти что-то вкусненькое остаётся)
согласна)
правда с морепродуктами я бы не стала рисковать, а все остальное можно)
Так открыла для себя курицу в кисло-сладком соусе с ананасами!)
Курица и ананас - в любом виде нямнямням! Тоже, кстати, скептически относилась. Но тут как-то подсознание срабатывает. Что-то выглядит так, что почти наверняка будет бякой. А что-то просто немножко сомнительно. Вот потенциальную бяку лучше и пробовать не буду. Потому что долго еще потом будет этот вкус во рту, бе!
я вот мясо с фруктами не очень. лучше мясо отдельно, фрукты отдельно)
Это да, только я готовый соус покупаю.
я готовые соусы не очень, да и делается он несложно)
xD
Я тоже не была в Маке и японском ресторане.
Но картошку из Мака пробовала и суши брат в Москве заказывал по любому поводу.
И как они?)))
Не очень.
Как такое возможно?