Уэс Андерсон

Уэс Андерсон
Уэсли Мортимер Уэльс "Уэс" Андерсон — американский кинорежиссёр, сценарист, актер и продюсер. Дважды был номинирован на премию Оскар в категории Лучший оригинальный сценарий за фильмы Семейка Тененбаум в 2001 и Королевство полной луны в 2012.
Имя на английском Wes Anderson
Дата рождения 1 мая 1969 г.
Место рождения Хьюстон, Техас, Соединённые Штаты Америки
Возраст 53
Всего фильмов 39
Первый фильм 1994
Последний фильм 2023
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2023 Чудесная история Генри Шугара Уэс Андерсон Драма, Комедия, Приключения Великобритания, США 0.0000
2022 Город астероидов Уэс Андерсон Комедия, Мелодрама США 0.0000
2018 Остров собак Уэс Андерсон Анимация, Драма, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези США, Германия 7.9247
2014 Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Приключения США, Германия 8.1761
2013 Кастелло-Кавальканти Уэс Андерсон Комедия, Короткометражка США, Италия 7.5455
2012 Королевство полной луны Уэс Андерсон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7490
2009 Бесподобный мистер Фокс Уэс Андерсон Анимация, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 7.9151
2001 Семейка Тененбаум Уэс Андерсон Драма, Комедия США 7.7176

Фильмография: режиссёр

2023 Чудесная история Генри Шугара Бенедикт Камбербэтч Драма, Комедия, Приключения Великобритания, США 0.0000
2022 Город астероидов Том Хэнкс Комедия, Мелодрама США 0.0000
2021 Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Элизабет Мосс , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США, Германия 7.4355
2018 Остров собак Боб Балабан, Джефф Голдблюм, Скарлетт Йоханссон , ещё Анимация, Драма, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези США, Германия 7.9247
2014 Отель «Гранд Будапешт» Джуд Лоу, Тони Револори, Сирша Ронан , ещё Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Приключения США, Германия 8.1761
2013 Кастелло-Кавальканти Комедия, Короткометражка США, Италия 7.5455
2013 Prada: Candy Pauly, Rodolphe, Питер Гадиот, Леа Сейду Короткометражка США 7.6154
2012 Кинопоказ для отряда кузена Бена с Джейсоном Шварцманом Джейсон Шварцман Комедия, Короткометражка США 6.8750
2012 Королевство полной луны Фрэнсис МакДорманд, Билл Мюррей, Эдвард Нортон , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7490
2009 Бесподобный мистер Фокс Анимация, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 7.9151
2007 Отель «Шевалье» Ahluwalia, Waris, Натали Портман, Джейсон Шварцман Драма, Короткометражка, Музыка, Романтика Франция, США 7.0769
2007 Поезд на Дарджилинг: Отчаянные путешественники Эдриан Броуди, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман Драма, Комедия, Приключения США 7.6036
2004 Водная жизнь Билл Мюррей, Оуэн Уилсон Драма, Комедия, Приключения США 7.0513
2001 Семейка Тененбаум Билл Мюррей, Гвинет Пэлтроу, Бен Стиллер , ещё Драма, Комедия США 7.7176
1998 Академия Рашмор Мейсон Гэмбл, Билл Мюррей, Оливия Уильямс , ещё Драма, Комедия США 7.5301
1995 Бутылочная ракета Нед Дауд, Люк Уилсон, Оуэн Уилсон , ещё Комедия, Криминал США 6.5385
1994 Бутылочная ракета Ellis, Isiah, Nash, Temple, Роберт Мусгрейв , ещё Драма, Комедия, Короткометражка, Криминал США 7.5000

Фильмография: продюсер

2022 Город астероидов Уэс Андерсон Комедия, Мелодрама США 0.0000
2014 Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Приключения США, Германия 8.1761
2012 Королевство полной луны Уэс Андерсон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7490
2009 Бесподобный мистер Фокс Уэс Андерсон Анимация, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 7.9151
2007 Поезд на Дарджилинг: Отчаянные путешественники Уэс Андерсон Драма, Комедия, Приключения США 7.6036
2005 Кальмар и кит Ноа Баумбак Драма, Комедия США 6.2941
2004 Водная жизнь Уэс Андерсон Драма, Комедия, Приключения США 7.0513
2001 Семейка Тененбаум Уэс Андерсон Драма, Комедия США 7.7176
1998 Академия Рашмор Уэс Андерсон Драма, Комедия США 7.5301

Фильмография: актёр

2021 Зверопой 2 Гарт Дженнингс Анимация, Драма, Комедия, Музыка США 8.1091
2018 Всегда в Отеле Карлайл Мэттью Миле Документальный США 0.0000
2016 Зверопой Гарт Дженнингс Анимация, Комедия, Музыка, Мюзикл, Семейный США, Япония 7.8622
2016 Хичкок/Трюффо Jones, Kent Документальный Франция, США 7.0000
2013 Вторжение к Бергману Magnusson, Jane Документальный Швеция 5.0000
2009 Бесподобный мистер Фокс Уэс Андерсон Анимация, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 7.9151
2009 Seymour Cassel Hollywood Reporter Acting Achievment Tribute Blaine, Charlene Биография, Короткометражка США 0.0000
2003 Воображать Марк Вондоловски Биография, Исторический Великобритания 0.0000
2002 Reel Comedy (сериал) США 0.0000
2001 With the Filmmaker: Portraits by Albert Maysles Ferrer, Víctor, Kamerman, Larry, Maysles, Albert Документальный США 0.0000
2001 Семейка Тененбаум Уэс Андерсон Драма, Комедия США 7.7176

Фотографии

Последние рецензии

«Зверопой 2»
«Королевство полной луны»
«Отель «Гранд Будапешт»»
«Отель «Гранд Будапешт»»
«Отель «Гранд Будапешт»»
«Бесподобный мистер Фокс»
«Отель «Гранд Будапешт»»
«Поезд на Дарджилинг: Отчаянные путешественники»
«Зверопой»
«Остров собак»
Ещё отзывы