Иван И. Твердовский

Иван И. Твердовский
Российский кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник. Лауреат Международного кинофестиваля в Карловых Варах.
Имя на английском Ivan I. Tverdovskiy (Иван И. Твердовский)
Альтернативные имена Ivan Ivanovitch Tverdovski, Ivan Ivanovich Tverdovskiy
Дата рождения 29 декабря 1988 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 33
Первый фильм 2009
Последний фильм 2022
Карьера Режиссёр, Сценарист, Монтажер, Оператор, Художник, Актёр

Биография

Сын режиссёра-документалиста Ивана Твердовского.

В 2011 году закончил ВГИК (экспериментальную мастерскую режиссуры под руководством Алексея Учителя).

С 2012 года — куратор короткометражной программы в рамках ММКФ.

Участник и лауреат российских и международных кинофестивалей, среди которых национальная премия в области неигрового кино «Лавровая ветвь», фестивали «Послание к человеку», «Россия» и др.

Занимался живописью в Школе акварели Сергея Андрияки.

В полнометражном кино дебютировал фильмом «Класс коррекции». В 2014 году на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи фильм был отмечен двумя наградами — призом жюри прокатчиков и призом за лучший дебют. Фильм получил Главный приз на Международном кинофестивале в Карловых Варах в конкурсе восточноевропейского кино «К Востоку от Запада», считающийся в Карловых Варах если и не важнее основного, то все же чрезвычайно значимым.

Фильм «Класс коррекции» получил множество призов на различных международных и российских фестивалях.

В 2015 году Твердовский входил в жюри конкурса «К Востоку от Запада» 50-го юбилейного Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а также был членом жюри конкурса короткого метра фестиваля «Кинотавр».

В 2016 году на 27-м кинофестивале «Кинотавр» был награждён призом Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон» за фильм «Зоология».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2022 Люся (сериал) Кристина Асмус, Данила Козловский Драма, Комедия Россия 4.0000
2020 Конференция Ксения Зуева, Ольга Лапшина, Наталья Павленкова Драма Россия 7.0000
2019 Мирная жизнь Никита Кукушкин, Анна Шепелева Драма, Короткометражка Россия 0.0000
2018 Подбросы Анна Слю, Павел Чинарёв Драма Россия, Литва, Ирландия 6.5000
2016 Зоология Дмитрий Грошев, Наталья Павленкова Драма, Фантастика Россия, Германия, Франция 6.7059
2014 Класс коррекции Филипп Авдеев, Никита Кукушкин, Мария Поезжаева Драма Россия 6.8613
2013 Собачий кайф Короткометражка Россия 0.0000
2011 Снег Короткометражка Россия 5.0000
2009 Словно жду автобуса Драма, Короткометражка Россия 8.0000

Фильмография: актёр

2021 Вмешательство Ксения Зуева Драма, Мелодрама Россия 0.0000

Фильмография: сценарист

2020 Конференция Иван И. Твердовский Драма Россия 7.0000
2018 Подбросы Иван И. Твердовский Драма Россия, Литва, Ирландия 6.5000
2016 Зоология Иван И. Твердовский Драма, Фантастика Россия, Германия, Франция 6.7059
2013 Собачий кайф Иван И. Твердовский Короткометражка Россия 0.0000
2009 Словно жду автобуса Иван И. Твердовский Драма, Короткометражка Россия 8.0000

Фильмография: монтажер

2020 Конференция Иван И. Твердовский Драма Россия 7.0000
2019 Мирная жизнь Иван И. Твердовский Драма, Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: оператор

2009 Словно жду автобуса Иван И. Твердовский Драма, Короткометражка Россия 8.0000

Фильмография: художник

2009 Словно жду автобуса Иван И. Твердовский Драма, Короткометражка Россия 8.0000

Последние рецензии

«Подбросы»
«Класс коррекции»
«Зоология»
«Класс коррекции»
«Класс коррекции»
Ещё отзывы