Элизабет Дейвид: жизнь в рецептахБиография, Драма (Великобритания, 2006) Режиссер: James, Kent
|
Отзывы
-
LoraG
1 апреля 2016 г., 12:27Фильм интересен в чисто познавательном смысле - оказывается, британцы до середины 20 века в массовой кулинарии не использовали ни специи, ни пряности, ни даже оливковое масло и чеснок. Что-то не очень верится, но пусть это остается на совести авторов. И только после того, как смелая женщина Элизабет Дэйвид написала несколько книг о средиземноморской и французской кухне, они потихоньку и с большим скептицизмом начали пробовать и им понравилось.
Кроме того, Элизабет была личностью неординарной и дерзкой не только в еде, но и в отношениях с мужчинами. Брак был ей удобен, но совершенно не мешал другим связям ))
На таком материале могла получиться красивая и интересная история, но, к сожалению, в фильме все выглядит достаточно схематично, просто как набор иллюстраций к биографии.