Жанр | Биография, Драма |
Хронометраж | 1 ч. 30 мин. |
Режиссер |
|
Премьера | 3 января 2006 г. |
Страна | Великобритания |
Содержание
Драматизация бурной жизни знаменитого мастера английской кухни Элизабет Дейвид. В 1950 году она опубликовала свою первую книгу рецептов Средиземноморской кухни, а затем еще восемь книг, более два миллиона копий которых были распроданы по всему миру. Именно она привила англичанам любовь к оливковому маслу, чесноку и многим другим "неожиданным" для того времени продуктам. В обществе она поддерживала образ элегантной, респектабельной и несколько суровой дамы. На самом деле Элизабет была крайне нетрадиционной личностью, страстно увлекавшаяся едой, жизнью и мужчинами.
Отзывы
-
LoraG
1 апреля 2016 г., 12:27Фильм интересен в чисто познавательном смысле - оказывается, британцы до середины 20 века в массовой кулинарии не использовали ни специи, ни пряности, ни даже оливковое масло и чеснок. Что-то не очень верится, но пусть это остается на совести авторов. И только после того, как смелая женщина Элизабет Дэйвид написала несколько книг о средиземноморской и французской кухне, они потихоньку и с большим скептицизмом начали пробовать и им понравилось.
Кроме того, Элизабет была личностью неординарной и дерзкой не только в еде, но и в отношениях с мужчинами. Брак был ей удобен, но совершенно не мешал другим связям ))
На таком материале могла получиться красивая и интересная история, но, к сожалению, в фильме все выглядит достаточно схематично, просто как набор иллюстраций к биографии.
Подборки
-
Фильмы-биографии
1803 фильма
-
Кулинария
263 фильма
-
Байопик
71 фильм
-
Фильмы, в названии которых встречается женское имя
3628 фильмов