"Дайте две!" Тема для отчётов. Пятьдесят седьмая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
- Понравился ли вам фильм? 7,5/10
Да, хороший фильм, весьма оригинальная идея, интересный сюжет, смотрелось легко.
При этом, я люблю антиутопии, фильмы а-ля "Шоу Трумана", сюжеты про воспоминания и всякие невозможности выхода откуда-то). И всё это какой-то "симс" напоминало :D
Долго сомневался, поставить 7 или 8, но всё-таки поставил 7. Чего-то такого, для души, не хватило.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
спойлерСтранная закусочная-автомат. Она классная!закрыть
И метро, из которого нет выхода, тоже классное) Ещё странно, что большинство людей и не пыталось куда-то уехать из города. Да, у них подменяются воспоминания, но мозги-то у них остаются... Неужели, ни у кого вдруг не появлялось импульса просто куда-нибудь свалить? Ну, раз воспоминания им меняли каждую ночь, то, наверное, это всё можно обосновать. У них всего лишь день с чистого листа по факту. Но блин!
Очень красивые, завораживающие кадры, как засыпал весь город и производилась его "настройка", как дома вырастали из-под земли.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
спойлерМало того, что эти пришельцы сами смешные, такие бледные, длинные (слендермены, блин)... так ещё и имена у них суперржачные хД мистер перчатка... мистер книга... ахахазакрыть
Очень было жаль детектива, "улетевшего в открытый космос".- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, у самого давно был в више по рекомендациям друзей.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
-
Что-то ума (разума) не приложу))))
Там должно быть много букв. И солнышко. И точно просторнее, чем в фильме))) -
-
Практика показывает, что если погода хмура и мне холодно достаточно долгое время, всем вокруг меня будет плохо)))
-
-
-
Трудно сказать. Первая половина восхитительна, слов нет. Конец - глупейший.
Первый случай, когда ГГ начал менять реальность. Прям как я люблю все было.
А еще забавно. Пришел вечером такой - работяга, на жизнь жалуешься. А утром - ты высокородный... кто-то, за длинным столом.
Маленький пришелец. Страшный, жуть)
И детектив понравился. Типаж такой, как нравится обычно.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
У меня помечено, что Мир фантастики рекомендует. А уж в чем там было дело и почему я соблазнилась, не помню.
У меня похожий вопрос. Если бы вот так ночью коренным образом меняли жизнь вместе с воспоминаниями, кем бы ты хотел оказаться и кем - нет-нет-только-не-это? -
хотел бы оказаться любым нормальным социальным человеком))) всё остальное не важно, в любом случае было бы интересно попробовать, всего на день же (ну, а вернее неинтересно... всё равно ж не осознавал бы, что это новая жизнь)
и нет-нет-только-не-это - совсем не хотел бы оказаться снова настоящим собой)))) -
совсем не хотел бы оказаться снова настоящим собой
Прикооол))) Всегда считала, что у меня комплекс неполноценности, но становиться бодрым эктравертом точно бы не хотела)) Хотела бы остаться собой, но, может, в новых обстоятельствах... -
я устал быть собой просто очень сильно) а так интровертов в целом я люблю и уважаю))
а в каких обстоятельствах? -
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с _Amnesia_ - отчёт -
Нет, другого ожидала, и описание и жанры меня обманули. Не понятно, где детектив, где смеяться - тем более. Да и вообще, очень скользкие моменты в фильме были. И как-то резко он съехал с темы: как пережить горе и заменить ребенку маму, на - я так чувствую, я так самовыражаюсь, принимайте меня таким.
Попытка Клэр и Вирджинии переспать - это вообще что было? Клэр, наконец-то, поняла, что ее тянет к девушкам и решила попробовать? Но как только член нащупала, сразу на попятную. Типа - с членом измена, а без - нет? Да и человек-то перед тобой один и тот же, какая разница, что у него в трусах. Но и Вирджиния молодец. "Я женщина". Но трахну тебя как мужик. Про мужа Клэр все как-то забыли, бедный чувак. Вообще вся ситуация - фу.
Муж Клер - норм мужик, симпатичный еще)
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Был в више.
Я не совсем поняла, что в конце: мадамы вместе или они просто подружки? -
у меня очень схожие впечатления от фильма)
мне показалось, что вместе всё-таки. но тут опять же думайте сами, решайте сами, никакой конкретики.
-
- Понравился ли вам фильм? 5/10
Не особо. Думал поставить 4, но я сегодня добрый. Мне было грустно весь фильм наблюдать за склонющейся к измене своего мужа дамочки. И вот этот фарс, когда они почти переспали "о нет, я не могу, ты мужчина!". И что? До этого ты не подозревала, что у него член есть? Или... "Мы забыли о Лоре!". А о муже своём ты не забыла?- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Как Клэр с Вирджинией по магазинам ходили. Такая неподдельная радость в глазах Вирджинии.
Ещё люблю когда в художественных фильмах члены показывают :Р тут показали!) (извините)- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Лора и Клэр в детстве обе были очень симпатичными. Лапочки прям. И Люси в семилетнем возрасте тоже милашкой оказалась.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Интересно творчество Франсуа Озона. У меня с ним очень странные отношения. Мне то очень нравятся, то радикально не нравятся его фильмы.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Почему по версии Клэр лучше быть геем, чем в женское одеваться? И где вообще эта европейская толерантность. -
Думаю, тут мы сталкиваемся с правами женщин. Феминизм тоже относится к толеранским веяниям. На деле получается маразм, когда все всех оскорбляют: я чувствую себя женщиной - принимайте меня таким, и я женщина, которую всю жизнь дискриминировали (не будем начинать новый спор, говорю, как считается у феминисток), а тут нарисовался мужик, пользовавшийся всю жизнь возможностями своего пола, и приравнивается к нам.
Ну а про толерантность. Маразм есть, а не толерантность. Кучу фильмов снимают на эти темы к месту и не к месту. Если в обществе выскажешь нетолерантность, могут осудить и засудить (хороший пример маразма - Элизабет Олсен, которую загнобили в интернете, и она удалила свои аккаунты, лишь за то, что не выложила пост со своими сожалениями о смерти актера, игравшего Черную Пантеру. Она ничего не написала, а он был черный - значит расистка). Но в личном кругу многие остаются нетолерантными. А тут как раз довольно тесные отношения (муж лучшей подруги, дружат семьями, кум еще, если по-нашему). -
эээ. а что абсолютно ВСЕ остальные звёзды что-то написали? и только Олсен отличилась и её вычислили среди этих миллионов актёров?оО
-
-
-
Ее обвинили в недостаточной скорби по актеру, если точнее. Но тут прямая зависимость с тем, что он черный. Там же сейчас во всю подвигается акция Блэк пипл мэтэ.
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста _Amnesia_ - отчёт
Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт -
Ну обычный такой, посмотреть можно, но вот концовка все испортила, я хотела хоть какого-то объяснения кто-что-как-почему, а в итоге бред непонятный.
Как свечу зажигали, прям пятый элемент. Ну и когда палка от лыжи в горло. А еще как все герои ныли, что холодно, но при этом без шапок, капюшоны не надеты, куртки не до конца застегнуты.
Никто, вот вообще все никакие.
Ужасы.
-
Мне кажется, сценаристы просто сами не знали чё придумать и такие давай намёк какой-нить дадим! Просто по всему сюжету в целом не сильно ложиться, что это Джил.
-
- Понравился ли вам фильм? 3/10
Нет, скучная фигня какая-то. Персонажи никакие, сценарий никакой. Ещё фильм такой тёмный, ничерта не видно.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Ржачно, что все наехали на чувака из-за того, что он психанул на девчонку, которая просто так решила попытаться его задавить)) Не, ну серьёзно. Все жалеют Эллисон, а кроме Дерека никому не интересно, почему она пыталась наехать на него?? Я бы как бы тоже охренел, типа, эээ, подруга, какого хрена?
Понравились красивые кадры трупиков всей компашки в конце!- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Джил самая неадекватная какая-то (а не Элли). Сколько можно заступаться за подружку, когда всем очевидно, что с ней явно не всё в порядке??? Ну, подумаешь, она на всех нападает. Подумаешь, кто-то пропадает и погибает из-за неё. Она не виновата! Пусть с нами в машинке посидит!- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Мог бы, молодёжный ужастик.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Не хочешь почистить свой виш-лист от ужастиков с совсем уж низким рейтингом?))) Давненько там не находил что-то ничего хорошего! -
-
-
-
-
-
- Понравился ли вам фильм? 4/10
Большие были ожидания, я думал эта та странная хрень, которая мне обычно нравится. Непонятные спиральки, люди постепенно сходят с ума, творится чёрти что... И это правда оказалась странная хрень. Но скучная какая-то. И бессюжетная в целом. Идея была классная, такая наркоманская, а воплощение какое-то унылое. Ещё эта премерзкая долгая сцена с премерзким насекомым ещё больше впечатление испортила.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Как у чокнутый папаня глазами "вихрь" создавал. ахаххах. И спиральки в волосне у тянки, когда она через козла прыгала. Как живые правда. И спиралище в небе. Красота.
Срезанные подушечки пальцев. В "Тёмном городе", кстати, тоже у чувака были отпечатки пальцев в виде спиралек)) И маньяк на теле жертв оставлял порезы-спиральки) Сразу напомнило.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Чувак, который вечно пытался "напугать до смерти" хД Он и без вихрей какой-то ебобо уже был.
И думаю тут можно выделить отдельным персонажем сами спиральки! Они мимимишные.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Ужастик и описание странное, в моём стиле)- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Ты же вроде мангу читала? Что понравилось больше? Много отличий? -
Манга лучше. Очень многое не вошло. Первая часть манги в виде городских легенд: про родителей, про мальчика, который всех пугал (в манге на его смерти все не закончилось), про учеников-улиток, девочку с волосами спиральками, про подругу гг, которую засосало саму в себя. Там много наркомании. Вторая часть - развязка. Ее в фильме почти нет. На город обрушился тайфун, он стал отрезан от остального мира, приезжающие спасатели и журналисты не могли выбраться из города, людей стало слишком много, еда закончилась, ели людей-улиток, дома из-за тайфуна разрушились, остались только деревянные старинные, в них все и залазили, потом стали пристраивать к ним новые комнаты, в итоге получилась большая спираль на весь город, которая провалилась под землю. А там огромный спиральный город (типа не первый раз такое случается). Все умерли.
-
-
И рядом не стоит с мангой. Это надо было умудриться работу Ито-сенсея так скучно экранизировать.
Вращающиеся глаза. Накрученный на колесо пацан. Это больше всего было интересно, как смогут на экране воплотить.
Журналист - не было его в манге, и не понятно, на кой его в фильме ввели, никак не повлиял на сюжет.
Да, был в више.
Тебе серьезно понравились спиральки? -
-
Меня после манги начало от них воротить. Они и выглядят более мерзко нарисованными. И там их в разы больше, трава закручивалась в спираль, все закручивалось в спираль.
-
крутота же О_О хочу чтобы каждый объект в городе и сам город в итоге закрутился в спиральку... красота же была ба
-
-
-
Ну так себе, скучно, весь фильм ничего не происходит, только героиня ноет.
Концовка - предполагала, но не ожидала, что так будет.
Никто, ну девчонка мелкая не бесячая.
Рассчитывала, что будет больше триллера, а не драмы.
А если бы к тебе пришел твой самый близкий человек с какой-нибудь нелепой и параноидальной идеей (что с ним разговаривают деревья, что его похищали инопланетяне и т.п.), ты бы ему поверил? -
-
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Нормальный триллер, я люблю такой стиль, но всё же немного напряжённости, интриги не хватило.
На самом деле, со стороны, гг не казалась какой-то сильно ненормальной, и её действия вполне укладывались в поступки нормальных людей. Поэтому, настолько сильная озабоченность бывшего мужа, родителей, доктора, казалась странной.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда гг расчёсывала девочке волосы. Не по себе как-то стало.
Падение на катке - одно из самых напряжённых событий))- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Мне главная актриса нравится. Ещё по фильму "Тайна семи сестёр". Хоть тут она несколько деревянной показалась.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, был в више.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
-
Концовка хорошая - я вообще до последнего не верила, что все не закончится банальным "она сошла с ума и пытается украсть нашего ребенка, в попытке самообороны убью ее".
Про ребенка тоже думала. Ну наверно норм все будет. Детская психика пластичная, быстро привыкнет. Две семьи - больше любви, больше возможностей в будущем, больше подарков в настоящем xD Ну и как правило, вырастая и узнавая, что приемные, дети начинают хотеть отыскать настоящих родителей, а тут вот они. -
а ты веришь вообще в факт того, что мать могла так "попой почуять" (извините) без каких-либо явных причин, что это её ребёнок?
-
Я вообще всю эту тему "родишь-полюбишь, этожеребенок, часики тикают, материнский инстинкт" не понимаю. И не верю, если честно.
А тут просто у тетки мания, и так получилось, что сошлось: и мания и ребенок.
А ты как думаешь? -
я тоже не верю, но, думаю, тут всё-таки обыгрывался именно "материнский инстинкт", а не случайное совпадение на фоне психических отклонений
-
Хреновый какой-то инстинкт, если при этом она совершенно забила на другого ребенка. Больше на манию похоже.
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с _Amnesia_ - отчёт -
Да, старенькие ужастики, прям из детства, с моралью и справедливым концом, да и формат такой люблю.
Все истории хорошие. Но первая больше всего запомнилась, так и думала, что дочка накосячит)
Старичок из третьей истории - жаль его. Муж с женой из четвертой - не совсем поняла, что у них за грех. Муж был беспощадным бизнесменом - но банкротом себя решил не объявлять, а честно отдать долги. Жена пыталась мужа спасти. Норм так-то все с ними.
Да, был в више.
Хотел бы по катакомбам побродить? -
-
- Понравился ли вам фильм? 7/10
Да, ностальгические страшилки, интересное повествование, неплохие истории. Жаль только, что между собой никак не связаны персонажи.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Вещий сон мужика-изменника в машине. Мне так смешно почему-то было :D
Стена с лезвиями из последней истории. Прям "Пила", игра началась, ага))
Первая история понравилась больше всех, в ней меньше всего лишнего.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Старик из третьей истории, жаль было его. Прям порадовался его вендетте.
А так в основном персонажи весьма конченные х)- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Ужасы, 70-е, название на слуху, отсылочка к сериалу про страшилки из детства.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
-
-
-
Ну так, ознакомиться было интересно.
Как индейцы мексиканцам мстили - порадовало, что без крови обошлось, а просто жизнь осложнили.
Отец гг - живенький такой, забавный.
Совет из моба.
Я вот задалась вопросом: а платят ли налоги индейцы сейчас? И как думаешь, должны ли? -
Ваще не в курсе. Гуглить нечестно))) По идее они же, наверное, граждане. Значит, должны платить. Как-то я про негров много слышу, но ведь индейцев сейчас тоже не должны притеснять и куда-то сгонять? Или нет? *озадачилась*
-
Да как-то так себе. Я и в детстве не особо про индейцев любила. Оказалось, что ничего не изменилось.
Странно желание кого-то уничтожить всех... из народа, племени, семьи... Ведь ни у кого это не получилось, но время от времени кто-то все равно пытается. Вот тут показали еще одну попытку. Конечно, трудно сказать об этом "понравился"...
Гойко Митич радует глаз. Собственно, из-за него и выбрала фильм. Еще раз посмотреть, как прикольно он изображает индейца.
Вряд ли мне такое пришло бы в голову.
Какие жанр/тема были любимы в детстве? -
-
Ого! Я ужасы только сейчас и только одним глазом могу. Раньше не могла совсем. Те, которые страшные. Про маньяков типа пилы - норм.
Про свои жанры как-то не соображу. Всегда с удовольствием смотрела советские комедии/драмы/детективы. И еще приключения, но не индейцы, а мушкетеры))
-
-
Очень милый, забавный и оптимистичный сериал.
Из просмотренного больше всего понравилась серия, как Миранда отправилась в отель на соседнюю улицу вместо Тайланда.
Миранда - своим неиссякаемым оптимизмом и придурковатостью. Ее подруга - чтобы такое терпеть, надо иметь стальные нервы.
Нет, я о нем даже не слышала. Но теперь посмотрю и остальные сезоны.
Какие британские ситкомы вам нравятся? -
-
Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Если бы это был не фильм, а мультсериал, какая бы студия могла бы успешно и гармонично его снять? -
-
-
Не воспринимаю ситкомы. Бывало, что посмотрю того или этого пару-пятерку серий. Но давно уже завязала с этим делом.
-
Бонус
АНКЕТА:
Да. В самый раз для ситуации, когда кажется, что в твоей жизни всё идет наперекосяк.
Ситуация, когда Миранду приняли за транса и говорили, что она выглядит очень женственно. Интересно было смотреть серию про собак, особенно предпоследнюю сцену, когда выяснилось, что собаки припрятаны в интерьере магазина приколов
Миранда и Стиви, вместе они действуют на контрасте, как белый и рыжий клоун. Еще мне очень нравится, что в финале каждой серии все актеры снимаются в титрах, отыгрывая выход на поклоны
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Да -
-
-
Не надо так делать. Если кто-то захочет посмотреть фильм бонусом, может запутаться кому, где и на что отвечать.
-
Скорее да, он добрый - и это приятно. Но с ситкомами я таки не подружилась. Надеюсь, пробовать больше не придется.
Гонки гусенички и утки.
Пара Миранда и... как там его зовут. Пара нетипичная. И очень милая.
Никто не знает. Подозреваю, это была моя последняя надежда распробовать ситкомы. Сейчас уже неактуально - к нынешнему дню она давно уже напрасна. Хотя о просмотре вовсе не жалею.
Был какой-нибудь эпизод, до смешного похожий на эпизод из вашей жизни? -
Когда-то меня несколько раз принимали в автобусе за кондуктора, пытались деньги всучить. Потому что у меня была большая черная сумка, которую я в автобусе носила спереди на животе (чтобы ничего не сперли). Конечно, это не ведущая тренинга...))
А у вас? -
Я очень посочувствовала, когда Миранда беседовала с "подругами" о моде и магазинах и слышала "блаблаблаблабла".
А еще очень хотела бы, но храбрости не хватает, натянуть штаны на обнаженную... молодых людей (хотя бы раз). И уйти посреди занятия, которое не понравилось. -
-
АНКЕТА:
Да. Но пересматривать не буду.
Момент с затмением, когда герои никак не могут сфотографироваться на память. Момент с лестницей и бегом по спирали, когда мы видим две версии финала и до конца не знаем, что правда, а что - нет. Момент, когда героиня, узнавшая об измене мужа, красит губы.
Конкретно в этой экранизации - героиня, игравшая на желания с незнакомцем на фейсбуке. Она внешне очень не похожа на актрису, игравшую ту же героиню в русской версии. К сожалению, нам очень не повезло с озвучкой, в нашем дубляже всех женских персонажей озвучивала девушка с противным голосом, поэтому испытывать симпатию к ним было нереально.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)Да
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Я смотрела его, чтобы сравнить французскую версию этого сюжета с исходной испанской и отечественной, в которой играл "Квартет И"
В какой из версий экранизации самый обаятельный герой-гей? -
-
Главное, что в русской версии роль гея не досталась Барацу. Он такое уже играл, по второму разу не интересно смотреть. А вот роль гомофоба для него оказалась выигрышной, именно на контрасте
-
С Барацем другое выглядело бы неубедительным - кто бы поверил, что его друзья за столько лет не догадались о его ориентации. Как с Сельмой Бувье:
- Я лесбиянка.
Гомер:
- Тогда и я признаюсь. Я люблю пиво! -
-
-
-
1. Отзыв
2. Это третий ремейк «Идеальных незнакомцев», что я посмотрела, и он оказался самым скучным. В испанской и российской версии создатели внесли что-то оригинальное, а здесь просто в ноль переснят итальянский оригинал, только с другими актерами (разве что добавили реплики про брокколи, но это мало оживило действие). Люди даже Шекспира переосмысливают, а здесь побоялись хоть как-то самовыразиться.Конечно, сюжет про компанию старых друзей, которые во время вечеринки решили читать вслух все приходящие сообщения и отвечать по громкой связи на звонки, и кучу скелетов, вываливающихся вслед за этим из шкафов, сам по себе интересен, но не в случае, когда уже знаешь оригинал наизусть.
Можно посоветовать смотреть только тем, кто не видел ни одной версии «Незнакомцев» либо интересуется творчеством занятых в фильме актеров.
3. Какие версии вы бы еще хотели посмотреть? -
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста Farengate - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
1. Отзыв
2. Стандартный советский детектив из тех, что любил смотреть попугай Кеша ("Внимание всем постам! Задержать белые «Жигули»!»)Сюжет завязан на уникальные антикварные произведения из богемского стекла, которые кто-то пытается вывезти за границу. Занятно здесь то, что сперва обнаруживается украденное, а вот у кого оно было похищено и кем — предстоит выяснить следствию.
Тайные коллекционеры, скупщики, антиквары, искусствоведы, милиция проводит анализ стекла на ЭВМ, следователь в исполнении Николая Волкова — просто брат-близнец Стивена Ри, а искусствовед в исполнении Александра Абдулова щеголяет в костюме, как у Джона Траволты в «Лихорадке субботнего вечера» (Абдулов в нем снимался еще в «Чародеях»). Главное, чтобы костюмчик сидел!
3. Какие советские детективы вам нравятся? -
Понравился ли вам фильм?
Нет. Это именно такой плохой советский детектив, про которые пел Высоцкий в своей пародии
Сцена в театре. Во первых, интересно было посмотреть на балерину Надежду Павлову в образе Жизели (не так часто в детективах заняты актеры Большого театра. Во вторых, очень органично смотрелись милиционер и подозреваемый, смотрящие друг на друга в зрительном зале. Если бы мне показали этот отрывок, я бы решила, что перед нами драма о не сложившихся взаимоотношениях и неразделенной запретной любви.
Герои очень усредненные, безликие, такие сферические героические милиционеры в вакууме. Больше всего запомнилась девушка-постовая своей ненастоящестью, нелогичным поведением, надуманностью реплик.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как бы этот сюжет с похищениями и фальсификацией разворачивался бы в наши дни в нашей реальности? -