Кураторство
Друзья, а что нужно сделать для получения статуса "Библиотекарь", как это называется на ЛЛ (или его аналога)? Дело в том, что систематически добавлять фильмы и описания я не могу - банально нет времени. Но хотя бы добавлять постеры, вносить мелкую правку, да и вообще посильно помочь сайту в развитии, я бы хотела. Но не писать же администрации о каждом фильме, к которому картинка не подгрузилась или описание оборвалось?
PS и еще один вопрос сразу задам. Как сделать привязку фильма к книге? (Видела такое есть у фильма "Зеленая миля")
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Доброго времени суток.
Редактирую фильмы, в которых сыграл Вениамин Смехов - по схеме, указанной выше (ещё раз спасибо за совет). Чаще всего этот актер задействован не в главных ролях. Мои изменения в фильмах подтверждены редколлегией. Но на странице фильма появляются только актеры, сыгравшие главных героев. Или я чего-то не вижу? Или - какой смысл тогда добавлять не ГГ, если их все равно не видно?
И ещё вопрос - эти фильмы, где Смехов играет не ГГ, появятся на его страничке?! Пока я их не вижу, но может быть должно пройти время?! -
В редактировании фильма есть два раздела: "Актеры" и "Главные актеры". Соответственно, если роль главная, то надо нажимать "Добавить главного актера". В этом случае актер будет появляться прямо на страничке фильма. Список актеров, сыгравших не главные роли, можно посмотреть нажав на кнопку "Персоны" (справа на странице фильма).
Но в любом случае, указан актер в качестве главного или второстепенного, этот фильм все равно должен появиться в его фильмографии. Я так делала неоднократно, у меня все получалось. Да, вероятно, должно пройти какое-то время, может, нужно дождаться когда будет обновление сайта (базы)?.. -
-
Для появления нового фильма в фильмографии актера, действительно, необходимо некоторые время. Особенно, если фильм вы тоже только добавили. Если актера добавляете в уже имеющийся на сайте фильм, то фильмография обновляется сразу.
-
Подскажите,пожалуйста, ещё один момент. У Смехова написано, что он снялся в 4х фильмах и указаны годы выхода первого и последнего фильма. Я думала, что эти данные тоже изменятся со временем, но ничего такого не происходит. А графу, где бы я могла изменить эти данные, я не нашла. Я могу как-то где-то это изменить или нужно нужно подождать/попросить помощи у старших товарищей? ))
-
-
-