Обновления от 20.06.2017
Делимся, радуемся, возмущаемся, предлагаем, обсуждаем)
Комментарии
Написать комментарий-
-
"Список изменений 20.06.2017"
1. Редизайн страницы жанра Страница жанра
- страница разбита на блоки(Новинки, Новые трейлеры, Лучшие)
- у лучших фильмов добавлен фильтр, а так же статистика по просмотренным фильмам
- трейлеры открываются прямо на странице через модальное окно
- под правым меню отображены свежие отзывы(10 последних отзывов о триллерах) и лучшие зрители(количество фильмов по жанру)
- в правое меню добавлены ссылки на списки фильмов по жанру(Лучшие, Топ 100, Сейчас в кино, Новинки, Поиск по жанру, Трейлеры)2. Реоганизация страницы персоны Страница персоны
- добавлен блок с фильмами "Новинки кино"
- в фильмографию добавлена статистика для пользователя (посмотрел, любимые, хочу посмотреть)
- в правом меню добавлены ссылки на страницы:
фильмы
зрители
кураторы персоны
3. Реорганизация страницы фильма Страница фильма
- отзывы перенесены под рейтинг фильма, показываем 3 последних отзыва
- отзывы обрезаются до "Чистать дальше", открывается тут же
- под отзывами кнопка "Еще отзывы" - показываем ещё 5 отзывов и копку "Все отзывы"
- главные актёры перенесены в блок информации справа от постера
- та информация, которая не попала в блок информации справа от постера отображена ниже на странице под содержанием.
- для быстрого перехода к содержанию в правой колонке добавлена кнопка "Содержание"
- в правое меню добавлены ссылки:
Посмотрели()
Хотят посмотреть()
- стать куратором фильма можно по ссылке на странице кураторов фильма
Страница кураторов
или со странице фильма в случае, когда кураторов у фильма нет
- фильм можно добавить в коллекцию как посмотрел только если его дата релиза в России меньше, чем текущая дата + 2 недели(предпоказ)4. Страница подборки Страница подборки
- редизайн страницы подборки
- кнопка добавить в подборку и подписаться перенесены в информационный блок в строку действий
- добавлен фильтр (Жанры, Страны, Годы выхода, Поиск)
- добавлены сортировки: Последние добавленные (По умолчанию)
- добавлено переключение вида списка фильмов5. Истории перенесены на форум в раздел Фильмы -> Истории о фильмах
Истории о фильмах6. Добавлены страницы:
поиск по жанру
поиск фильмов7. Изменения в меню в шапке сайта
- добавлен раздел Жанры, (21 самый популярный жанр)
- выпадающие меню открываются при наведении и клике8. Добавлены фильтры в списки фильмов(и фильмов по жанру):
- сейчас в кино
- скоро в прокате
- новинки
- лучшие фильмы
- топ 100
9. Личный кабинет
- добавлен фильтр в списки
просмотренные
любимые
хочу посмотреть
- добавлены сортировки:
По дате просмотра(По умолчанию)
По рейтингу зрителя(по рейтингу того, чей профиль вы просматриваете)
По рейтингу фильмаСейчас ведутся работы по внесению корректировок и устранению текущих ошибок. В скором времени все будет готово.
Спасибо за понимание. -
- фильм можно добавить в коллекцию как посмотрел только если его дата релиза в России меньше, чем текущая дата + 2 недели(предпоказ)
А если нет вообще даты релиза в России? Или фильм показывается с большим опозданием от других стран? К примеру, "В лучах солнца": мировая премьера была на год раньше, я его посмотрела на 5 месяцев раньше. Теперь либо не отмечать такие фильмы, либо ждать полгода? -
А если человек живёт не в России и посмотрел фильм, вышедший в его стране значительно раньше? И да, если в России вообще нет и не будет официального релиза? Зачем вообще к этой дате что-то привязывать, особенно ограничения?
-
Странно, что опять к этому раскладу вернулись и снова обсуждаем. Уже давно решили, что надо отталкиваться от мира. Все по-разному смотрят, потому что живут не в России, или смотря с сабами англ.версию и т.д.
-
-
Я его, действительно, дважды смотрел. И теперь такая ботва со всеми пересмотренными фильмами. Они все размножились. Причем раньше это было только в моей стате. А теперь это в посмотревшишь и в любимых. Все в нескольких вариантах. Загляни вот в мои любимые фильмы.
-
-
О чем и речь?! Тогда бились, а теперь второй раунд. Ну, а чо. Вдруг забыл кто.
Тоже самое с галкой пересмотров. Сделали, а теперь пропало, так еще и фильмы замножило. -
4. Страница подборки:
- при переходе на страницу подборки меню с правой стороны выглядит так:
- при попытке перейти к "Фильмам"/"Комментариям" меню меняется, в нём появляется название подборки:
Этот пункт в меню был бы полезен, если бы само меню перемещалось вместе с пролистыванием страницы, но так как оно зафиксировано в верхней части страницы, то от ссылки на саму подборку толку нет.
При переходе к "Фильмам"/"Комментариям" не происходит навигация по странице, пользователь по-прежнему видит описание подборки, хотя url изменился.
-
По рейтингу зрителя(по рейтингу того, чей профиль вы просматриваете)
Всё ещё непонятно, как именно сортируются фильмы в зависимости от рейтинга посмотревшего их человека.
Если под "рейтингом зрителя" имеется в виду поставленная им фильму оценка, то что-то надо сделать с формулировкой, потому что сейчас я жду сортировки, привязанной к рейтингу самого зрителя на сайте. -
Я всё жду, когда в личном профиле появится раздел игр. Чтоб как на ЛЛ, можно было зайти и посмотреть, кто во что играет, и сразу в игровые заявки попасть. А то каждый раз надо вручную разыскивать да ещё вспоминать, какие игры на форуме были, а какие - собственно в играх. Я здесь ради игр, меня это волнует. А куда, например, делись истории, мне всё равно, я ими не пользуюсь. Но вот почему-то в списке просмотренных больше нет варианта "пересмотрел".
-
у нас на главной темка есть с играми)
но конечно же было бы удобнее иметь возможность видеть в своем профиле игры, в ктр учавствуешь -
-
В подборках исправили отображение по порядку, спасибо.
Но если я смотрю подборку в виде ленты, а не плитки, то в конце страницы кнопка "Еще 88 фильмов". Жмакаю на нее, но меня не переводит на вторую страницу, а выкидывает в начало списка и к тому же в виде плитки. Можно это тоже исправить?
-
Меня тоже раздражают свернутые списки в рабочих подборках, которыми пользуешься постоянно,невозможность настроить отображение удобное..какие то бесконечные клики и опять перекидывает не туда,куда нужно. Зачем вообще нужна эта кнопка "Еще 88 фильмов"?Для воспитания характера что ли? Бесит :(
-
- фильм можно добавить в коллекцию как посмотрел только если его дата релиза в России меньше, чем текущая дата + 2 недели(предпоказ)
какая тупость. 90% того что я смотрю не имеют релиза в России. -
-
Да уж, тогда азиатчину можно и совсем не отмечать)) Только фильмы и аниме зарелизены, да и то немногие.
А так-то люди с сабами смотрят и другие сериалы, причем задолго до выхода на родные экраны. -
-
Вот на фиг это?!
Некоторые фильмы в России вообще не выходят. И даже любительских озвучек у них нет. И вот как тогда их добавлять в просмотренное? -
-
п. 2.
- нравится, что можно отфильтровать – что видел/что хочу посмотреть.
п. 3.
- отзывы однозначно должны быть в самом низу, даже ниже циклов… Или циклы нужно выносить в левое меню, что было бы уместнее. И вообще, будь моя воля, убрала бы и отзывы и циклы все в менюшку слева и было бы отлично, никаких лишних нагромождений. С другой стороны, сделали некий кат для отзывов, и они уже меньше стали выглядить – гуд.
- выглядит жутковато, когда часть информации о фильме значится в начале странице, а часть внизу. То, что внизу – это уже никому не надо. Никто не долистает ДАТУДА.
- хорошо, что убрали кнопку "Содержание"
- добавление фильма при наличии релиза в РФ и только после него – бред несустветный. Долго и нудно это обсуждали, отменили все и снова к этому вернулись…
п. 4.
- кнопка подписаться/отписаться отличная – наглядно
- Фильтры - !!!! все ради них родимых. Ура, ура! Спасибо за них огромное!
- добавлено переключение вида списка фильмов – радует, что сайт запоминает, какой вид для подборки я выбрала.
п. 7.
- очень радует выпадающее меню)
п. 8.
- фильтры безумно радуют!У меня по прежнему в карточках фильма неразбериха с друзьями просмотревшими его и хотящими посмотреть. Это один и тот же список.
Кошмар, что творится с карточкой фильма, те с доп информацией, или как она там называется. Подскажите пожалуйста, зачем и почему поменяли всю информацию о фильме, перемешали, разорвали и непойми еще что с ней сделали? (
Год в названии фильма пугает! Особенно у сериалов.
Очень бы хотелось иметь возможность проставлять в карточке сериала например не только год выхода, но и год закрытия сериала. Но это бы хорошо смотрелось в основной информации, а не в заголовке. Жутковато.
Хорошо хоть, что форму внесения изменений для карточек фильмов оставили прежней. Но все равно не могу понять, на что ориентируетесь, выдвигая такую форму и такой порядок доп информации, которая сейчас маячит справа от постеров к фильмам. -
-
-
Вроде в посмотренных фильмах, сериалах теперь норм отображение по порядку посмотренного, а не по отмеченному, как было.
И колво фильмов одинаковое. Нет теперь трех разных цифр) -
-
-
-
-
Только что проверил еще раз. В своей подборке я могу оставить комментарии, но в этой выдает ошибку.
-
-
Подождите-ка, теперь не видно, что фильм является экранизацией книги и нет ссылки на эту книгу на ЛайвЛибе ? Я очень расстроена (
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вам не кажется, что зону, выделенную красным, нужно сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО мельче? А то такое ощущение, что это прям ключевое и самое важное, что у меня есть на странице, хотя это всего лишь вспомогательный фильтр для удобства.
Размера со слово "Июнь" ниже было бы вполне достаточно
И вообще я бы этот фильтр опустила в конец страницы)Или даже справа..под теги..
-
Очень даже кажется. И вдобавок еще возможность настраивать фильтры под себя - вообще б идеально было.
-
-
А чего подробнее-то? Список фильтров есть? Есть. Может, кому-то ещё какие-то нужны - пусть делятся идеями, например, в подборке фильтр "фильм/сериал/многосерийный", "длительность", "количество серий/сезонов". Я бы у себя убрала парочку из тех, что сейчас показываются, а кто-то именно их оставить хочет, но ему не нужны два других фильтра. Сделать возможность включать/выключать фильтры в профиле, как сейчас сделано для "Настроек уведомлений", только вместо "Сохранять на MovieLib"/"Отправлять на e-mail" вывести колонки "Фильтры для подборок", "Фильтры для списков" или как правильнее назвать вишлист и вот эти все новые списки с рейтингами, а слева перечень доступных фильтров, что-то вроде такого:
Если ни один фильтр не выбран, то отображается обычная строка поиска.
-
Я считаю, что поля актеры/режиссеры бессмысленные, потому что можно зайти в профиль персоны. Ну и вот фильтр рейтинги тоже не нужен, если уже есть сортировка по рейтингу. Так что вполне хватило бы одной строки.
-
-
справа не надо, имхо.
а вообще я поклонник темы "спрятать всё под кат"
типа нажимаешь кнопочку если надо, и всё под рукой) а если нет, пусть свёрнутое висит)) -
-
что есть, то есть) но чаще всего туда отправляются пометки типа "в игре такой-то, спасибо тому-то"
Кстати, вопрос админам, когда будет введено поле для благодарностей, как на либе?))
-
-
-
Без режиссеров и актеров можно было бы спокойно прожить. Вообще было бы лучше в 1 строку. А то пол экрана менюшек.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Главные актеры с картинками выглядели лучше.
И раньше на главной странице в случае привязки персонажей к главным актерам ссылки на них были кликабельны. Теперь персонажи видны лишь при развороте полной съемочной группы, только при таком раскладе они неактивны. И совсем неочевидно, что этот персонаж существует на сайте не просто в виде надписи ниже фото актера, а в виде отдельной странички героя...
Т.е., условно говоря, и теперь видно, что Элайджа Вуд - это Фродо Бэггинс, но сейчас нельзя щелкнуть по имени персонажа и перейти на его страничку, только через поиск. А на главной странице фильма персонажи ныне в принципе не видны. Но ведь это такая прикольная фишка сайта^^
-
Может главные актеры и норм. Но вот в полной съемочной нужно сделать персонажей кликабельными. Чтобы хоть какая-то связь была с этим разделом.
-
-
Нужен отдельный поиск по сериалам - почему когда в разделе "сериалов" кликаешь на слово "поиск", то выкидывает в общий поиск по всей базе? Где логика? Или где в этом поиске возможность выбрать тип - фильм/сериал?
Поиск по странам лучше либо настраиваемый, либо из популярных стран у данного конкретного пользователя. И лучше бы даже исходя из раздела - в фильмах может быть один, в сериалах другой. Мне до Аргентины и Бразилии в сериалах как-то совсем нет дела, зато дико не хватает Южной Кореи, Тайвани, Китая и Таиланда. Не поверю, что Филиппины на сайте популярнее Южной Кореи О_о Но они в списке стран есть... -
-