MovieVision 2015. Тур №3 — стр. 4

MovieVision 2015. Тур №3

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

Тур №3. Начало - 7 декабря 2015 г. Окончание - 14 февраля 2016 г.

Дальше...

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь играет 3nni

• Представляю Бельгию

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Выдвигаю номинантом Механика сердца, который оценила на 9 баллов.
    картинка 3nni
    Выбирая своего представителя (многие из вас были свидетелями моих метаний), я решила максимально придерживаться правила "Большого Евровидения" - фильм должен стать открытием для большинства игроков. ТЕ надо, чтобы его ещё никто не видел. Или почти никто (надеюсь, сайт не слишком меня в этом обманул)

Предупреждаю сразу - я бы поставила возрастной ценз: + 12. С 10 лет только в присутствии родителей. Уже интересно? Тогда продолжаю.

После просмотра жители нашей поляны разобьются на два лагеря - одни будут говорить "класс", другие дружно: "фууу", поэтому позволю дать вам небольшой совет - не ждите от фильма многого; чем меньше вы будете ждать шедевр, тем легче вам будет смотреть и принять этот мульт. Ибо он снят по неоднозначной книге Матиаса Мальзьё. Снят кинокомпанией Люка Бессона.

Что ещё добавить? Буквально два слова. Стимпанк. Мюзикл.

Приятного просмотра.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• продолжаю игру!!

• Подтверждаю!

• Здесь играет Kvertoff

• Представляю Финляндию.

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Выдвигаю номинантом Сердце льва, который оценил на 10 баллов.

картинка Kvertoff

Социальная драма "Сердце льва" не могла меня не заинтересовать своим описанием, потому что тема дискриминации касается каждого цивилизованного человека в той или иной степени. Казалось бы, что мировая история уже столько показательных уроков нам принесла в прошлом, что подобное варварское отношение к людям, которые отличаются от тебя по каким-либо признакам, уже должно быть недопустимо на подсознательном уровне. Но ни гражданская война в США между севером и югом, ни Третий Рейх во главе с Гитлером, ни массовые беспорядки в Бирюлево, ни последние печальные новости из Парижа так и не заставили некоторых относиться с уважением к другим людям. И это на самом деле грустно, потому что стереотипы зачастую мешают нам жить. А при более близком контакте понимаешь, что везде есть плохие и хорошие люди, но это их сугубо личностные качества.

В современной Финляндии тоже стоит проблема дискриминации темнокожего населения и неонацистских группировок, которые с гордостью носят татуировки льва на груди, очищая свою страну от "мусора" в виде приезжего населения. Главный герой как раз относится к таким вот "санитарам" с радикальными взглядами. Я всегда считал, что между патриотизмом и нацизмом слишком тонкая грань, которые многие переступают, даже не замечая этого. А весь парадокс в том, что они так рьяно бьют себя в грудь, как лучшие защитники своей страны, но при этом не шибко спешат отдавать долг в армии, как младший брат главного героя, или приносить пользу и прибыль своей стране, устраиваясь на работу.

Но в таких фильма всегда более важно столкновение лидера группировки с реальной жизнью. Однажды Теппо влюбляется в официантку Сару, у которой есть сын от прошлых отношений. Теппо обещает стать настоящим отцом для ребенка, но еще не знает, что у альбиноски Сары темнокожий сын. И тут ему придется либо сделать переоценку ценностей и перебороть свою ненависть к мальчику, который никому не сделал ничего плохого, либо отказаться от своей любви. Проблема усложняется еще тем, что, как говорится в простонародье, пацаны не поймут. Сюжет фильма мне очень сильно напомнил любимую датскую драму "Братство", но там мелодраматическая линия более специфичная. Здесь же всё гораздо проще и более традиционно, но вызывает не меньше эмоций.

Я с огромным удовольствием смотрел, как Теппо пытался выстроить какие-то отношения с пасынком. Причем малыш тоже оказался с характером и чувством собственного достоинства. Но такие простенькие жизненные фильмы очень нужны и важны в современном мире, потому что они помогают отвлечься от навязанной политической пропагандой войны и нетерпимости к другим людям. Ведь, как говорится, не так важен цвет кожи, потому что у каждого из нас одинаковый цвет крови. Да и вообще это прекрасный пример того, как при небольшом бюджете получается качественный фильм с замечательной актерской игрой, который заставляет задуматься о чем-то. Вот так вот просто, без лишнего трагизма и пафоса, но очень душевно.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет Zaraza

• Представляю Китай

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Великий гипнотизер
    картинка Zaraza
    История об известном психологе с блестящей карьерой. Однажды он сталкивается с проблемным пациентом, встречи с которым даются ему непросто…

Фильм интересный, захватывающий с первых кадров, с хорошим музыкальным сопровождением. Практически герметичный триллер. Красивые кадры. Психологическая игра, даже можно сказать, психологическая дуэль и головоломка, неожиданный поворот. Мне фильм очень понравился, я люблю все, что связано с мозгами, психологией и исследованием человеческой природы. Надеюсь, понравится и вам)

К сожалению, полного дубляжа нет, только синхронный перевод.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет DARKLY

• Представляю Россию.

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Со мною вот что происходит
    картинка DARKLY
    Скажу сразу - я не люблю "Иронию судьбы..." и не смотрю её каждое 31 декабря, более того, в прошлом году впервые под нарезку салатов увидела фильм от и до, а не кусками, но песни из него - мои самые любимые, они есть в моем плеере, я слушаю их для души. Вот и одна из главных причин, почему я вообще в прошлом декабре взялась за моего претендента.
    Фильм про Новый год, но не для создания традиционного новогоднего настроения. Он хорош актерами, музыкой, своей жизненностью и светлой грустью. После первого же просмотра фильм попал в моей лист ежегодных предновогодних просмотров, возможно, попадет и в Ваши - я была бы этому рада.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет Panda17

• Представляю Италию

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Представляю Италию
    Выдвигаю номинантом фильм «Лучшее предложение», 8/10

картинка Panda17

Портрет «Женщины со шляпкой». Холст. Масло. 80*100. 1956 год, Уйдет тому, чье предложение лучше.

Отличный фильм, с удовольствием его пересмотрела!
    Речь пойдет о Вергилии Олдмане, прекрасном оценщике и ведущем аукциона, который время от времени проворачивает аферы со своим старым другом, на том самом аукционе. Все это изящно и красиво. Вергилий мужчина в годах, но это ни коим образом не мешает ему полюбить таинственную незнакомку, с которой они общаются при этом не видя друг друга.
    Прекрасные актеры, за их игрой приятно наблюдать, весь фильм у меня зашел на одном дыхании!
    Очень надеюсь он понравится и вам =)

Поддайтесь азарту – рискните!
  • Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет Atalira

• Представляю Испанию.

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Камино, 9 из 10.

картинка Atalira

Драматический фильм о жизни смертельно больной девочки, лауреат премии Гойя за 2008 год.

Это сложная, трагическая, но интересная картина. Маленькая девочка по имени Камино неизлечимо больна, но она хочет веселиться и радоваться жизни как другие дети. Ситуация осложняется тем, что её слишком набожная мать не позволяет дочери быть "как другие дети", ставя в пример Камино её старшую сестру, которая стала монашкой. Отец-атеист дистанцируется от воспитания дочери, позволяя жене творить, что угодно. Он - лишний среди религиозных жены и старшей дочери, но он любит Камино, несмотря ни на что.
    Камино любит весь мир. Отца, сестру, мать (несмотря на то, что та часто обижает её), подругу, Бога, мальчика с символическим именем Jesús... Этот фильм в первую очередь о любви.

Основано на реальных событиях.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет ninnetto

• Представляю Великобританию.

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Выдвигаю номинантом - Как важно быть серьезным, который оценила на 9.
    картинка ninnetto

Достойная экранизация одного из моих любимых произведений Оскара Уайльда с отличными актерами. Легкий, романтичный, ироничный, остроумный, местами абсурдный фильм с запоминающимися диалогами и традиционным английским юмором. Высмеивание образа жизни, мыслей, предрассудков, идеалов и ценностей британского общества.
    Читать и смотреть можно в любом порядке, потому что вся прелесть в диалогах и актерской игре.

Приятного просмотра!

• Подтверждаю выбор.

Удачного финала!

• Здесь играет Olke

• Представляю Украину

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• УКРАИНА

Оранжевая любовь

картинка Olke
    На экране очень красиво, медленно и печально.
    На экране очень рванно, ускользающе и страсно.
    Он ощущает жизнь - смотря в объектив, она касаясь струн...

P.S.Некоторые фразы звучат только на украинском языке. Я не знаю украинского, но это совсем не помешало. Эмоции понятны и без понимания каждого слова...

(Есть версии с субтитрами, но я смотрела так)

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Здесь играет Kolombinka

• Представляю Грузию

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• 27 украденных поцелуев, 10 из 10

картинка Kolombinka

Яркое до пестроты, ироничное до грубости, очень красивое кино. Магический реализм с грузинским акцентом под музыку Бреговича.
    Это история про любовь. Про первую, про беспорядочную, про романтичную и эротичную, про любовь к морю, к женщине, к родине, к собственным иллюзиям и мечтам.

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Продолжаю игру!

• Подтверждаю!

• Здесь играет FankyMo

• Представляю Польшу

• Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

• Феникс
    10 из 10
    картинка FankyMo
    На мой взгляд, чудесный атмосферный фильм о любви.
    Нелли выжила в концлагере, но её лицо было изувечено. Она возвращается в родные края, ей делают пластическую операцию и она отправляется на поиски мужа. Когда она его находит, то события начинают развиваться совсем не так, как она предполагала...

Мне очень понравилась игра актеров, которые многие чувства выражают не только (и не столько) вербально - походка, мимика, взгляд.
    Очень надеюсь, что фильм понравится!

• Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

• Продолжаю игру!

• Подтверждаю!