КиноСливочки

КиноСливочки

картинка tout_va_bien

В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)

UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

В августе посмотрел 11 фильмов и 1 сериал.

1. Трое негодяев в скрытой крепости – старый самурайский фильм, вдохновивший Джорджа Лукаса на «Звездные войны». Действительно, сюжет похож на «Новую надежду» и немного на «Скрытую угрозу»; и отдаленное сходство в характерах персонажей имеется. Собственно, это второй фильм Куросавы, который я смотрю, и, похоже, он скоро станет одним из моих любимых режиссёров. Классическая историко-героическая сага с простым сюжетом, в которой, однако, нашлось место и философии, и юмору. 9 из 10.

2. Мальчик и птица – новая лента Хаяо Миядзаки, крайне вольная экранизация романа Джона Конноли «Книга потерянных вещей». Собственно, сходства с первоисточником не больше, чем у вышеупомянутых фильмов Лукаса с Куросавой.)))) Миядзаки снял мультфильм совершенно о своём, и о чём – разобраться так сразу и сложно. Здесь и проблема принятия потери, и противоречивые отношения юного героя с мачехой, и философско-религиозная проблематика (мне показалось, или апокалиптический попугай с саблей – камень в огород гностиков?), чисто буддийская идея иллюзорности мира и строго японский фатализм… Может, я чего-то не понял, а что-то домыслил, но картина сильная, куда как сильнее романа, по мотивам которого снята. 9 из 10.

3. Тёмный дворецкий: Школа-интернат (сериал) – экранизировать по арке в пять лет – это сильно.))) Что сказать – экранизация манги дословная, но арка не самая сильная и интересная, хотя хитрый сволочизм Сиэля раскрывается в ней во всей красе. И юмора много, а вот ценность для магистрального сюжета невелика. Забавно – Тобосо написала эту арку когда жанр «тёмной академии» еще не был мейнстримом, а экранизировали её, когда он уже всех достал и опопсел... 8 из 10.

Все фильмы смотрел впервые.