КиноСливочки

КиноСливочки

картинка tout_va_bien

В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)

UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

В июле посмотрел 15 полнометражек, 4 короткометражки и 1 сериал.

1. 12 стульев – единственный фильм из «классического» периода Гайдая, который я не видел в детстве. Ну что можно сказать об экранизации великим режиссёром культового романа остроумнейших писателей? 10 из 10.

2. Рассвет мертвецов – римейк второй части зомби-саги Джорджа Ромеро, снятый Заком Снайдером, неожиданно порадовал. Он даже круче первоисточника! Наверное, потому, что позаимствовал из него только основу сюжета – группа людей прячется от зомби в торговом центре. Всё остальное к фильму Ромеро никакого отношения не имеет – герои другие, их взаимоотношения другие, развитие сюжета другое, даже зомби другие – «быстрые». Похоже, Снайдер всё же снял что-то стоящее, кроме «Хранителей» (хотя я еще не видел «300»). Видимо, DC не давали ему творческой свободы? Короче, 9 из 10.

3. Вампиры Геоны, Хозяева Геоны, Амба — Фильм первый, Амба — Фильм второй –снова нарушу правила, причем еще и свои. Обычно я не добавляю короткометражек, но не могу не почтить память покинувшего наш мир 20 июля этого года мультипликатора Геннадия Тищенко, создавшего эти замечательные научно-фантастические мультфильмы. «Вампиры Геоны» потрясли меня ещё в детстве, единственное, чем огорчал этот мультик – тем, что он такой короткий. О существовании продолжения я узнал (и посмотрел его) лишь через примерно пятнадцать лет, с приходом в наш дом широкополосного интернета. А то, что есть ещё одна дилогия, события которой происходят в той же вселенной, вообще узнал совсем недавно – и только на днях посмотрел. Что сказать? Это настоящая, «взрослая» НФ-мультипликация, не хуже аниме или французской мультклассики. Жаль, что так мало, преступно мало её у нас, ведь спрос есть и всегда был… Но спасибо за то, что есть, и вечная память режиссёру. 9 из 10 все.

Все фильмы, кроме двух вышеуказанных мультиков, смотрел впервые.