КиноСливочки
В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)
UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
Ветка комментариев
Написать комментарий-
В мае посмотрел 17 фильмов.
1. Большой – старая американская комедия с Томом Хэнксом, о мальчике, по волшебству мгновенно превратившемся во взрослого мужчину. Впрочем, герой фильма не теряется и благодаря своему уникальному детскому восприятию мира сразу находит работу мечты… Добрый и сентиментальный фильм о «внутреннем ребенке» и о том, что, взрослея, мы не только приобретаем, но и безвозвратно теряем что-то внутри себя. 10 из 10.
2. Боги, наверное, сошли с ума 2 – вторая часть знаменитой африканской комедии еще лучше первой! Черт возьми, здесь есть даже МЕДОЕД! И он полностью оправдывает ожидания! Полтора часа еще более безумных приключений в дикой саванне с бушменами и их детьми, потерявшейся дамочкой, суровым учёным, военными и браконьерами. 10 из 10.
3. Судья Дредд – старая версия. Фильм моего детства, брутальный кинокомикс-антиутопия с Сильвестром Сталонне в главной роли. Он мне нравится гораздо больше, чем новая (хотя какая она уже новая...) картина с Карлом Урбаном. Да, пусть в исполнении Сталонне Дредд неканонично сентиментален и большую часть фильма ходит без шлема, но такой живой персонаж гораздо интереснее, чем Дредд Урбана, похожий на более жестокую версию нолановского Бэтмена. Да и вообще старый фильм – настоящий комикс, яркий и наивный, а новый слишком пытается быть реалистичным, убивая этим весь дух фантастического комикса. Короче говоря, это один из фильмов, на которых я вырос, и я готов мириться с его недостатками – «шрамами» от цензуры, в виде сюжетных дыр в финале. 9 из 10.
«Судью Дредда» смотрел как минимум в третий раз, остальные фильмы – впервые.